Евгения Кузьмина. Разговор с актрисой

Евгения Кузьмина

Голливуд уместил в себя абсолютно разных людей. Актриса Евгения Кузьмина еще в подростковом возрасте смогла зарекомендовать себя и подписала свой первый зарубежный контракт в США. На сегодняшний день она имеет троих детей, но Евгения продолжает сниматься в различном кино и выступать на Stand-Up Comedy.

В феврале выходит фильм «Джентльмены», режиссера Гая Риччи, где Евгения сыграла одну из ролей. Она рассказала о съемках и о том, почему русской актрисе пришлось менять имя, чтобы занять свое место в Голливуде.

Гай Ричи, Мэттью Макконахи и Чарли Ханнэм

Евгения, вы долгое время живете в Америке и за вашими плечами много съемок как модельных, так и актерских. Расскажите с чего все началось, о вашей первой роли.

Моя модельная карьера началась еще в младенчестве. Когда я родилась, меня держали в отдельной комнате какое-то время, а когда мама пришла забирать младенца ей сказали, что меня решили сфотографировать для газеты. После такого начала остановиться было весьма трудно.

Позже моей карьере очень сильно помог Вячеслав Зайцев. Благодаря ему я снималась в различных рекламных роликах от всемирных брендов. А первым, кто заметил мой талант, оказался Чак Норрис. Но из-за проблем с визой сниматься за границей было проблематично.

Совсем скоро на экраны выйдет самый ожидаемый фильм «Джентльмены». Расскажите, как вы попали в этот проект. Был ли кастинг?

Сняться у такого режиссера как Гай Ричи – было моей давней мечтой. Если честно, я и нерассчитывала о такой возможности. Я узнала, что он проводит кастинг на съемки нового фильма. Гай Ричи очень любит гангстерский стиль, поэтому, чтобы попасть в фильм, я сняла видео именно в этом стиле. До фильма ездить на мотоцикле я не умела, но для съемок пришлось учиться.

Я уже давно осознала, что никто просто так тебе роль не отдаст, то я сама отправляла свое видео по всем адресам. Я была просто вне себя от счастья, когда Гай Ричи согласился вставить эту сцену в фильм и пригласил меня на съемки.

На радостях по дороге в аэропорт даже упала, в последствии потянула спину так, что не могла ходить. Приехала на съемку, а мне наказали приезжать только через два месяца, ведь я жутко хромала и снять саму сцену в этот день было невозможно.

Евгения расскажите о своей роли в фильме «Джентльмены»? Какая ваша героиня? Что вы делали, чтобы вжиться в образ?

Я играю Мишу. Она замужем за российским гангстером, проживающим в столице Англии. У пары есть дети, имеется дорогая классическая машина, а моя героиня является уверенной и статной.

Когда мой муж узнал, кого я играю, он пошутил, что мне даже не нужно пытаться вжиться в роль, так как я и сама на нее очень похожа.

Дизайнером фильма выступал человек, который удостоился оскара. Примерив костюмы моего персонажа, я тут же вжилась в роль.

По мнению многих Гай Риччи очень сложный человек, с которым непросто работать. Так ли это?

Нет, это не правда. С ним очень легко и мне крупно повезло с ним поработать. Он, в первую очередь, настоящий профессионал и требует профессионализма от своих актеров. Это большая картина, большая съемочная площадка, нужно уметь взаимодействовать с камерой, режиссер не будет разговаривать с каждым о роли. Если актер не может работать на должном уровне – его справедливо уволят. У меня же достаточно опыта для работы на площадке, до этого я чувствовала в масштабных съемках, в том числе в главных ролях.

Расскажите нам о работе именно на съемках в фильме «Джентльмены». Сколько длится по времени съемочный день. Есть какие-то требования у режиссера к актерам. Бывало ли, что вы были не согласны с чем то?

Съемочный день начинается рано утром, около 4х. Моя сцена снималась в большом гараже, с большим количеством ретро машин и камер. Для режиссера такая постановка непростая, тем более, что в первый раз я приехала еле передвигая ногами, чтобы просто сказать: «Привет, Гай Риччи!» А затем вернуться через два месяца.

Знакомство произошло на кладбище, в этот момент там проходили съемки. Гай Ричи сам выглядит как истинный джентльмен, одет в твиде, согласно британскому стилю.

Я как-то раз взяла на съемки своего сына. Он захотел побеседовать и дать советы режиссеру, но Гай посмеялся, пошутил и сказал, что когда тот подрастет, он обязательно поделится с ним секретами.

Съемки в Великобритании были приятными. Мы постоянно что-то снимали, полностью отдаваясь процессу. Очень приятно, когда съемочная группа и актеры общаются между собой, комфортно работать в такой обстановке. Если что-то нужно поправить, то с актерами общаются сценаристы или продюсеры.

Сам же Гай Риччи предпочитает снимать 1-2 кадра, все должны понимать, что делать и показать профессионализм. Режиссер сидит далеко и следит за мониторами.

А у вас имеются друзья среди ваших коллег по цеху?

Да, друзей, работающих в сфере киноиндустрии много, но это не те, с кем я снималась. Мой муж Билл – продюсер, и с его партнерами у меня сложились довольно дружеские отношения. К примеру, с Арнольдом Шварценеггером – он просто потрясающий человек, отзывчивый, добрый и гостеприимный. Я считала его своим кумиром с самого детства. А недавно на вечеринке в его доме я ему поведала об этом. Он помогает мне чем только может: старается предложить режиссерам меня на какие-то роли, общается с продюсерами.

Переезд русских актеров в штаты стал уже обычным делом. Общаетесь ли с кем-нибудь из них?

Я бы и рада, но времени совсем хватает да и возможности не предоставляется. Когда дети были маленькими, я абсолютно ничего не успевала.

Но на родном языке мне удалось поговорить с Александром Дьяченко, знакомству с которым я невероятно рада. А когда снималась комедия “Очень плохие мамочки”, я успела поговорить на русском языке с Милой Кунис.

У вас имеется роль, о которой вы мечтали всю жизнь?

Да, но это не мечта, а скорее цель. Мне бы хотелось сыграть иностранную девушку или красивую блондинку. Добиться этой цели будет тяжело, так как в голливуде и так много талантливых актрис и без акцента, и их все равно не снимают. Конкуренция находится на космическом уровне. Но и я не привыкла сдаваться. В нашем бизнесе без настойчивости не выйдет. Меня и так часто отговаривали, говорили что ничего не выйдет, но я пробилась.

После замужества вы взяли псевдоним Паркер Блок. С фамилией понятно, а почему изменили имя и взяли именно это? Сейчас в титрах* фильмов и сериалов нужно искать Евгению Кузьмину или Паркер Блок?

Я часто шучу, что за два месяца работы актрисой я три раза успела поменять имя. Джина Кузьмина, Лара Хантер, а затем Паркер Блог.

В начале моей карьеры менеджер навязал мне необходимость смены имени из-за акцента, а единственная возможность подписания контракта – смена имени. Я была наивная, поменяла имя на Паркер Блок, оно показалось мне интересным, двуполым именем. После, когда я приходила на кастинги, стоило только открыть рот, как все понимали, что я русская. Постоянно сыпались неудобные вопросы о цели смены имени и фамилии, обманывать мне не хотелось, но это были странные ситуации.

Я снималась в сериале «Новая Девушка», сидела в макияже, в образе, и тут раздавалось: «Паркер Блок! На съемочную площадку!» Так повторялось раз пять, а я продолжала сидеть, думая: «Хм… Кто же такая – Паркер Блок? И почему она задерживает съемки?!» Это было так неестественно, я больше не хотела изображать из себя американку.

Контракт с менеджером мы разорвали, не без помощи адвокатов. Намного лучше, когда за тобой есть уникальная история.

Евгения Кузьмина, актриса

Что вы можете пожелать нашим читательницам?

В первую очередь оставаться самими собой, но всегда совершенствоваться. Будьте стильными, современными и разносторонними, на сегодняшний день – это ключи к развитию. Старайтесь интересоваться не только тем, что происходит вокруг вас, и конечно, следите за киноновинками!

* От редактора: в титрах к фильму «Джентльмены» Евгения прописана как Eugenia Kuzmina.