Натали Орли

Певица Натали Орли

Певица Натали Орли увлекалась музыкой с самого детства. Впервые она оказалась на сцене в семь лет. Музыка всегда была частью жизни Натали, поэтому неудивительно, что однажды она решила сделать выбор в пользу вокальной деятельности.

Большинство зрителей знают Орли по лирическому хиту «Разорву», который раскрыл ранимую, нежную и в то же время решительную сторону исполнительницы. О своем творчестве певица рассказывает в интервью поклонникам.

Натали, при выборе будущей профессии вы точно знали, чем хотите заниматься или были альтернативные варианты?

Когда я была маленькая, то очень хотела танцевать, но в хореографической школе получила отказ из-за возраста. Оказалось, что восьмилетних детей туда уже не берут. Потом ходила на танцы в дом пионеров. Это продлилось недолго. Там преподавала учительница, которая била своих учеников пластмассовой палкой по ногам. Я не поняла такого подхода и перестала посещать секцию.

Наталья Шумиловская – дизайнер, основатель бренда одежды Shumi, бизнесвумен

Далее решила реализовать другую свою мечту – стать актрисой. Желание получилось воплотить в жизнь частично − на сцене оперной студии в партиях Джильды и Виолетты. Мечтая о танцах и актерской карьере, я все время занималась музыкой и пела. Через время поняла, в чем заключается мое истинное призвание, и какую профессию выбрать.

По правде говоря, не помню, что мечтала стать кем-то конкретно или представляла себя в какой-то определенной профессии. Просто училась, ездила на репетиции и выступала. График был достаточно плотным, возможно, поэтому всю свою энергию вкладывала в настоящее, а о будущем не особо мечталось. В результате чего профессия выбрала меня сама.

У вас есть музыкальное образование?

Музыкой занимаюсь и обучаюсь с самого детства. С первого класса училась в музыкальной школе по классу скрипки и вокала. У меня были прекрасные педагоги, благодаря которым часто принимала участие в детских конкурсах и побеждала.

После окончания музыкальной школы решила продолжить обучение и поступила в колледж по классу фортепиано и дирижирования. Потом было вокальное отделение в киевской музыкальной академии имени П.И. Чайковского. После ее окончания меня пригласили на мастер-классы к итальянской оперной певице Лауре Сарти при музыкальной академии в Лондоне Guildhall School.

Если бы не музыка, в какой деятельности могли бы реализоваться?

Не представляю себя вне музыки, но если бы сложились обстоятельства как-то иначе, стала бы дизайнером одежды, стилистом или декоратором интерьеров. Мне нравится создавать красоту. Позволяю себе проявлять эту любовь при разработке своих сценических костюмов и при выборе повседневной одежды.

Думаю, могла бы работать и психологом. Я достаточно эмпатична, хорошо чувствую людей и часто понимаю их проблемы. Иногда могу помочь, если попросят, конечно. Очень нравится работа следователя-криминалиста. Это очень интересная профессия. Еще, как мне кажется, получилось бы служить агентом и выполнять секретные задания.

Чем особенно гордитесь в своем творчестве?

Моя музыка — это воплощение всех знаний, умений, опыта и чувства красоты. Именно через нее проявляю свое видение прекрасного. Приятно осознавать, что моя музыка имеет свой стиль, посыл. Она способна погрузить слушателей и зрителей в другое состояние, атмосферу возвышенности, зарядить особенным настроением. Если твоя музыка способна так влиять — это уже повод для гордости. Не могу отделить себя от своих песен, потому что они раскрывают мою душу.

Сколько человек у вас в команде? Возможно ли достигнуть успеха в одиночку?

Один в поле − не воин. Очень сложно достигнуть успеха самому, потому что нужна синергия. Именно слияние энергий воедино ведет к впечатляющему результату в творческой профессии. На данный момент у меня большая команда профессионалов. Все мы работаем над одной целью.

Очень важно, чтобы каждый в коллективе занимался своим делом, полностью погружаясь в процесс. Только совместными усилиями и общей поддержкой можно достигнуть реального успеха. В настоящей команде каждый участник является важнейшим «винтиком» в едином и цельном механизме.

Делали ли ваши фанаты что-то необычное?

У меня нет фанатов. Есть только слушатели, которые приходят на концерты и благодарят цветами и вниманием к песням. Такие моменты запоминаются сильнее всего.

Константин Грачев

Лучшей наградой для певца являются горящие интересом и любовью глаза зрителей, когда они знают твои песни наизусть, подпевают, делятся удивительно мощной энергетикой. Хочется верить, что взамен они получают такую же колоссальную отдачу.

Как относитесь к хейту?

С интересом отношусь. Всегда анализирую подобный посыл, чтобы понять для себя, конструктивный или деструктивный этот хейт. В первом случае он является хорошей почвой для роста певца, во втором – на него вообще не стоит обращать внимание.

Думаю, что на негативные проявления не нужно остро реагировать или пытаться кому-то что-либо доказать. В конце концов, насильно мил не будешь. На каждого исполнителя есть своя аудитория: у одних людей мое творчество находит отклик в душе, у других – нет. Не вижу здесь ничего страшного и возмутительного.

Чье музыкальное творчество коллег по сцене вам импонирует?

Очень импонирует творчество Jony. Очень глубокий исполнитель и музыка хорошая. Наслаждаюсь его творчеством, получая от этого настоящее удовольствие. Баста нравится. У него очень сильные композиции, многие из которых наполнены философским смыслом. Люблю песни, заставляющие задумываться о важных темах. Стараюсь тоже создавать смысловые композиции.

Какие песни вы не стали бы исполнять никогда?

Сложно сказать. Любую песню можно исполнить по-своему, в уникальной манере, в авторском стиле, так сказать. Точно могу заявить, что никогда бы не стала петь песни с ненормативной лексикой и дурным посылом, который может деструктивно воздействовать на детей и людей в целом.

Это крайне важно и ответственно: какой посыл несет артист. Песня и слово могут быть лекарством, но иногда способны стать оружием массового поражения. Хочется верить, что люди, выступающие на сцене, своими композициями лечат и исцеляют души, заставляют аудиторию прочувствовать положительные эмоции.

Как вы считаете, существует ли универсальный способ стать популярным?

Думаю, что нет. У каждого свой путь. Все зависит от количества ресурсов у артиста, а это и талант, здоровье, возможности, связи, деньги. Чем больше ресурса, тем короче путь, и конечно же, везение и удача. Универсального способа стать популярным точно не существует.