Как подтянуть кожу на животе

Лишние сантиметры
Read Time:1 Minute, 48 Second

Живот является одной из основных проблемных зон у женщин, которая также относится к категории так называемых «жировых ловушек». Даже при сильном сбросе веса, или активных занятиях спортом, большинству представительниц прекрасного пола с трудом удается расстаться с лишней подкожно-жировой клетчаткой в этом месте. О том, какие существуют способы подтяжки кожи на животе, рассказывает пластический хирург Мадина Байрамукова.

Пластический хирург Мадина Байрамукова
Пластический хирург Мадина Байрамукова

Липосакция

Одна из самых популярных процедур нашего времени — это классическая липосакция, которая позволяет не только справиться с лишней клетчаткой, но и вернуть фигуре красивые контуры. Правда, не стоит относиться к данному вмешательству как к способу похудеть. Липосакция предназначена прежде всего для того, чтобы избавиться от проблемных зон — локальных жировых отложений. Чтобы закрепить успех от процедуры надолго, после проведения липосакции необходимо пересмотреть свое питание и начать вести активный образ жизни, который предусматривает занятия спортом на регулярной основе.

Правильное питание
Абдоминопластика

К сожалению, с возрастом снижается выработка коллагена и эластина, и это сказывается в целом на состоянии кожи, приводя к ее обвисанию. Поэтому многим после классической липосакции может понадобиться хирургическая подтяжка кожи живота – абдоминопластика. Во время проведения абдоминопластики формируются новые контуры тела, происходит перемещение пупочной зоны.  Данная операция относится к разряду серьезных и достаточно травматичных вмешательств, после которого остаются рубцы на теле.

Показаниями к проведению абдоминопластики служат такие проблемы как диастаз прямых мышц живота, наличие большого жирового фартука. С незначительными жировыми фартучками способна справиться радиочастотная липосакция.

Радиочастотная липосакция

Радиочастотная липосакция – относительно новая процедура, которая объединяет в себе два вмешательства:

  1. липосакцию и
  2. радиоволновой лифтинг, направленный на подтяжку кожи живота после удаления лишней жировой клетчатки.

Таким образом, радиочастотная липосакция, которая проводится на аппарате BodyTite, позволяет убить сразу двух зайцев и избежать сложного восстановительного периода и наличия рубцов после проведения классической липосакции с последующей абдоминопластикой.

Воздействие на жировую ткань и кожу во время данной процедуры оказывает радиоволновая энергия: именно она разжижает жир, делает его однородным, чтобы облегчить его механическую аспирацию при помощи вакуумного отсоса. Одновременно радиоволновая энергия оказывает свое воздействие на кожу.

Помимо прочего, во время процедуры происходит запаивание сосудов, что снижает не только травматичность радиочастотной липосакции, но и потерю крови в период вмешательства. После проведения клинических испытаний выяснилось, что радиочастотная липосакция дает подтяжку кожи минимум на 40%.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии