Как все успевать

Время
Read Time:3 Minute, 14 Second

Современная жизнь диктует нам суровые условия, если мы хотим построить карьеру, преуспеть в семейной жизни и уделять время самим себе. В сутках всего 24 часа и порой это время просто утекает сквозь пальцы. Как все успеть и ничего не упустить? Своими советами с нашими читателями поделился певец Владимир Брилев.

Певец Владимир Брилев
Певец Владимир Брилев

Составьте список дел

Записывайте все свои планы и ежедневные цели, даже если вы уверены, что не забудете о них. Попробуйте составлять списки своих обычных повседневных дел, книг, которые хотите прочитать, фильмов, которые хотите посмотреть, рабочих проектов, домашних дел и т. д.

Составление списка продуктов для покупки или даже списка ваших желаний – простая, но полезная привычка. Это поможет вам спланировать свой день и не упустить важные дела.

Не тратьте время зря

Чтобы все успевать, важно с умом использовать свое “мертвое время”. «Мертвое время» – это количество времени между вашими задачами: поездка на метро, стояние в очередях, ожидание друзей и т. д.

Не теряйте это время, просто играя в бесполезные игры на своем смартфоне. Вместо этого используйте это время, чтобы прочитать интересную книгу, учить иностранный язык или отвечать на рабочую почту.

Описание повседневной жизни

Проведите небольшой эксперимент: возьмите блокнот и потратьте два-три дня на то, чтобы записывать все, что вы делаете в течение дня, и сколько времени на это у вас уходит.

Подробное описание вашей повседневной жизни поможет вам понять, куда уходят ваши драгоценные минуты. Вы будете удивлены, сколько времени вы тратите на действия, которые не помогают вам в достижении ваших целей, например на листание лент соцсетей или разглядывание фотографий милых котят.

Как повысить свой потенциал

 

Распределение дел

Не упускайте возможности делегировать как можно больше своих обязанностей и ответственности. Просмотрите список своих ежедневных домашних дел и делегируйте некоторые из них другим членам семьи, коллегам, подчиненным, подрядчикам. Ваш муж или супруга обязательно справится с задачей по выкидыванию мусора, а ваши дети тоже смогут выполнять простые и безопасные задания по дому.

Разбейте большие задачи на маленькие

Чтобы не терять время и все успевать нужно начинать с небольших шагов. Когда у вас в голове сплошная неразбериха и огромная задача изменить свою жизнь в целом, это пугает и не побуждает к действиям, потому что процесс кажется неосуществимым. Важно разбить эту огромную задачу на маленькие посильные шаги на определенный временной промежуток, чтобы найти в себе азарт и не бояться трудностей.

Хотите начать бегать? Не думайте о том, как изнурительно занимаются те, кто практикует бег постоянно. Вместо этого начните с десяти минут пробежки. Висит отчет, над которым нужно поработать? Просто сделайте первые несколько абзацев. Хотите избавиться от беспорядка? Просто найдите 5 вещей, которые нужно убрать. Вы улучшите самодисциплину, если сосредоточитесь на небольших задачах и разберете большие проекты на мелкие.

Делу время, а потехе час

Главная причина, по которой мы ничего не успеваем, заключается в том, что нам свойственно избегать сложных и неудобных задач. Мы всегда предпочитаем совершать простые, удобные, привычные действия, потому что человеческий мозг так устроен – это довольно ленивый орган. Поэтому вместо того, чтобы работать и преодолевать трудности, мы смотрим телевизор, играем в видеоигры и зависаем в соцсетях.

Этот бег от дискомфорта разрушает нашу жизнь и его нужно прекратить, переключаясь на насущные проблемы хотя бы понемногу, это как постепенно войти в холодную воду. Вы будете испытывать дискомфорт и понемногу научитесь совладать с этой ситуацией. Даже если это не всегда весело, делу время, а потехе час.

Бизнесмен

Выполняйте одно небольшое задание за раз, заставляйте себя терпеть дискомфорт. Вы довольно быстро убедитесь, что это не конец света, особенно когда вас порадуют первые результаты. Убедитесь, что вы достаточно хороши, чтобы справиться с дискомфортом, и что результаты того стоят.

Временное ограничение

Хороший способ начать подобную практику – установить для себя временное ограничение, в рамках которого вы не можете делать ничего, кроме того, к чему хотите себя приучить, будь то тренировка или написание отчета. Например, дайте себе 10 минут, которые будут отведены исключительно работе без разрешения отвлекаться. Каждый день это время должно понемногу увеличиваться и со временем вы сделаете большие успехи, если проявите силу воли.


 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии