Владимир Брилев — актер, продюсер, композитор и талантливый певец

Певец Владимир Брилев

Творческие способности каждого человека могут проявлять себя по-разному, но лишь единицы обладают совокупностью дарований. Владимир Брилев – кандидат юридических наук, который при этом также закончил с отличием ГИТИС.

Обладатель множества дипломов и наград за творческую, профессиональную деятельность и вклад в развитие культуры России, член Московского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта «За Россию!», филантроп, актер, продюсер, композитор, но главное – талантливый певец.

Владимир уже много лет дарит слушателям свои композиции и клипы, выступает на большой сцене, и как признается сам артист – работает без выходных, чтобы и дальше радовать нас своим творчеством.

Владимир, когда Вы впервые вышли на сцену?

– Очень хороший вопрос. Не хочу кокетничать, но я не помню. Это было так давно, и так волнующе, что просто не сохранилось четко в памяти. Помню, что мне было лет 6 или даже 5, но первый концерт – нет… Я помню, как рассказывал стихи в детском саду.

Я очень хорошо помню свой концерт во Дворце Творчества в Новороссийске. Мне было 6 лет, но по моим воспоминаниям, я тогда уже давно пел. Не знаю, какой концерт считать первым. Наверное, в 2 года! (смеется) Я был на конкурсе “Мисс Новороссийск”, но это совершенно другая история.

Желание заниматься музыкой было собственным или навязано родителями?

– Музыкой я всегда хотел заниматься сам. На эту тему у меня как раз есть история. Мне было 2 или 3 года, я жил в городе-герое Новороссийске. Из Краснодара приехало творческое объединение «Премьера», давали то ли «Веселую вдову» то ли «Принцессу цирка» – в общем оперетту. За 15 минут до окончания представления, я начал истошно вопить, кричать, привлекая внимание всего зала.

Маме стало очень неудобно, потому что мы сидели в одном из первых рядов. Она стала спрашивать, чего же мне хочется? Может быть пить? В уборную? А я показал пальцем на сцену и произнёс: «Хосю туда!». Музыка всегда была со мной, в детстве я чаще пел, чем говорил!

Вы стремитесь занять свою нишу или метите в шоу-бизнес?

– Я не стремлюсь занимать свою нишу, у меня она есть, только не в шоу-бизнесе, а в профессии. У меня есть мой зритель, выходят новые песни, новые клипы, полные залы на концертах, по крайней мере до пандемии. Кстати, после пандемии я проводил несколько концертов в режиме “онлайн”, были очень хорошие показатели. Поэтому, не знаю, как ответить на ваш вопрос и остаться при этом скромным человеком. Скажем так: я почти нашел себя в своей профессии.

Кто ваш слушатель?

– Мой слушатель – это люди, которые хотят отдохнуть душой. Не важно, сколько вам лет – 12 или 69. Раньше мне казалось, что я пою только для женщин, причем возраста 35+. Сейчас я с этим абсолютно не согласен. Судя по скачиваниям цифровых носителей это и подростки, которым по 16 лет, и молодые люди в возрасте 20, также зрелые люди, которым за 50.

Когда я даю живые концерты, я вижу, кто сидит в зале. Части аудитории, наверное, не так важно, что именно я пою, им нравится голос. А другая часть приходит, потому что я всегда стараюсь выбирать хорошие смысловые тексты, на хорошую музыку, так рождаются мои песни.

С появлением социальных сетей критики и хейта стало больше, как Вы к этому относитесь?

– Критика и хейт – это бич современного общества и общения в социальных сетях. Если раньше в социальных сетях просто был “троллинг”, где люди исподтишка, с анонимных аккаунтов писали гадости, то сейчас люди настолько в массе озлобились, особенно молодежь, что стали с открытых, прямых аккаунтов писать негатив и оскорбления.

Меня почти не касается “хейт”, мне редко пишут откровенные гадости, и как правило, в мой адрес люди делают это с закрытых аккаунтов, либо с левых. Я никогда не оставляю без внимания действительно “жесткий хейт”. Я всегда на него реагирую. Очень адекватно, но жестко. Поэтому, те кто сталкивался с тем, как я это делаю, стараются гадости мне не писать.

Творческие люди – отдельная каста. Чувство вдохновения и подъема – неотъемлемая часть рабочего процесса. Чем Вы поднимаете себе настроение, как боретесь с творческими кризисами?

– Творческие люди – это не просто отдельная каста. Это немножечко безумные, сумасшедшие, но добрые и доверчивые люди, как большие дети. Поэтому я очень люблю людей в моей профессии, какие бы они не были. Чем талантливее человек, тем, как правило, дурнее у него характер, это связно с любой профессией. Это можно встретить не только в сферах, связанных со сценой как таковой, но и в юриспруденции, среди врачей, да кого угодно.

Для того, чтобы поднять себе настроение, наладить рабочий процесс и почувствовать вдохновение – моим главным источником является любовь. Любовь и хорошие события. Чьи-то дни рождения, маленькие пустяки, глупости, прогулки по парку, добрые эмоции. А вот бороться с творческими кризисами мне вряд-ли приходится.

Нескромно, но этой осенью выходит три новых клипа и шесть новых песен, о каком кризисе может идти речь? Я волнуюсь о другом: где взять на все финансы, чтобы все шло так, как я запланировал – это единственное, что меня печалит. А творческий кризис не про меня.

За последний год расскажите о проделанной работе и проектах, в которых вы приняли участие?

– За последний год столько всего произошло, ни смотря на пандемию и самоизоляцию. Прошла огромная работа: 8 песен уже готово, 6 песен выходит осенью, еще 6 песен в работе, из которых 2 на 50% готовы.

Планов море. Огромное количество хороших, молодых авторов пришло в мою жизнь с новыми песнями и музыкой. Я безумно благодарен за то, что большое количество талантливых людей доверяют мне свои эмоции, свои мысли и результаты своей интеллектуальной деятельности. Расширяется моя творческая команда, этому я тоже не могу не порадоваться.

Год был безумно плодотворным, за это время я организовал театр песни и танца “Волшебный экспресс” при Ансамбле имени Семена Дунаевского, который находится в Доме детей железнодорожников. Увеличилось количество частных учеников, в общем скучать не приходится. Я промолчу о телесъемках, которых было несчетное количество. Только на федеральных каналах я был уже более двухсот раз за 2020 год.

Вы часто мелькаете в ток-шоу, как считаете, это добавляет вам успеха?

– Мелькание в ток-шоу является частью имиджа бренда “Владимир Брилев”. Появление в таких шоу кому-то вредит, а кому-то помогает. Все зависит от того, как вы себя ведете, что говорите и как реагируете на участников и оппонентов этих программ. Я стараюсь всегда оставаться адекватным человеком, говорить то, что я реально чувствую и думаю.

Я считаю, что телезритель это видит, поэтому, это расширяет круг моих слушателей. Посмотрев меня на ТВ – говорящим или поющим – люди начинают искать меня в интернете, слушать и скачивать мою музыку, так моя аудитория только ширится, за что я очень благодарен.

Владимир также поделился с нами:

Как все успевать

Можете назвать себя популярным человеком?

– Я не могу назвать себя популярным человеком, потому что до этого нужно дойти. Я знаю, что я известный человек и на улицах меня узнают, и в метро фоткают исподтишка, в личные аккаунты много обращений. Жизнь медиа-персонажа уже давно происходит.

Но популярность – штука очень эфемерная, она приходит с накоплением. У кого-то она выстреливает сразу, например, в 16 лет человек спел одну хорошую песню или просто популярную, но кроме этого больше ничего не происходит. Так тоже бывает. Я стараюсь идти по пути накопления, вроде как иду верной дорогой. Известным – считаю, популярным – нет. Предполагаю, что со временем все изменится.

Что для вас значит реализоваться в жизни?

– Это значит добиться больших высот в любимой профессии, которой ты любишь заниматься, в которую ты веришь, в которой тебе хочется расти. При этом оставаться достойным человеком, сложить свое счастье, не важно каким оно будет, главное, чтобы вы были счастливы.

Вырастить своих детей достойными людьми, получать удовольствие от каждого прожитого дня. Вот, что значит реализоваться в жизни. Не пытаться жить чужой жизнью, не стремиться к напрасным мечтаниям, которые навязаны вам со стороны других людей или моды. Жить здесь и сейчас! Это же так здорово!

Какие творческие планы на ближайшее время?

– В ближайшее время огромное количество планов. Являюсь президентом международного фестивального движения “Star Generetion”. Мы планируем в течение этого года, даже если перейдем на самоизоляцию, провести еще 2 фестиваля. Познакомить ребят друг с другом, провести кучу мастер-классов.

Готовится несколько новых песен к выходу. Только на днях вышел клип на песню “Белый Ангел”, поклонники моего творчества 9 лет ждали премьеры клипа на эту композицию. Месяц назад вышел клип на песню “Счастье”, через несколько недель выйдет клип на песню “Мама”, вышли песни “Счастье” и “Бумажный Самолет” – это новые песни.

Выйдет на днях песня “Танцевать под дождем”, “Ариведерчи”. Огромное количество песен сейчас находятся в работе, скучать не приходится.

Слушайте хорошую музыку, до встречи в жизни и на концертах, всегда ваш – Владимир Брилев!