Певица МИРА

Мира - На Абордаж

Мира – это реализация различных популярных музыкальных стилей: pop, euro pop и new disco в одном проекте. История Миры создавалась собственным трудом и талантом, а также с помощью профессионального сотрудничества с командой известных авторов, композиторов и режиссеров.

Треки Миры попадают в эфиры различных популярных радиостанций, а видеоклипы непременно можно увидеть на известных музыкальных каналах РФ и ближнего зарубежья: RU.TV, RUSSIAN MUSIC BOX, МУЗ ТВ, МУЗЫКА ПЕРВОГО, ELLO TV.

Недавно певица начала работу над новым студийным альбомом, который будет наполнен жизнеутверждающими композициями, а поп-музыка соединится с фольклором. Певица Мира поделилась творческими планами о том, как она нашла внутреннюю гармонию после нелегкого развода, и о своей любви к кошкам в откровенном интервью.

Певица Мира
Певица Мира

Мира, здравствуйте. Чем вы сейчас заняты?

Здравствуйте. Сейчас мы записываем несколько новых песен. К выпуску уже готов трек под названием «На абордаж» – это танцевальный летний трек. В ближайшие дни он будет доступен на многих музыкальных сервисах. Если песня понравится аудитории и, как говорится, «зайдет» на ура, то планируем приступить к съемкам клипа.

Кстати, что касается песен, то с ними всегда так: артист не может быть уверенным на сто процентов, что публика оценит новое творение. Есть такие песни, на которые ты надеешься, а вот аудитория слушателей воспринимает их по-другому. И наоборот: трек, на который ты не возлагаешь никаких надежд – слушателю нравится, и он попадает на первые строчки различных чартов. Хотелось бы надеяться, что моя новая песня слушателю понравится.

Какая цель номер один на сегодняшний день?

Вы знаете, сегодня, как ни странно — это быть в гармонии с самой собой. Я так много времени и энергии тратила на других людей, что свои планы и заботу о себе все время откладывала. Мне хотелось все время быть полезной для общества, для друзей, для Вселенной, пока не поняла, что я просто опустошена. Не всем надо угождать и быть полезной, потому что начать нужно было с себя! Себе быть в первую очередь полезной, и тогда все становится правильным в твоей жизни, все становится на свои места.

Ну, а если в творческом плане, то на сегодня у меня как таковых амбиций нет. Сейчас я уже гораздо меньше думаю о чартах, о первых местах хит-парадов и т. д. Есть желание просто петь, и сейчас я готова начать гастролировать: хочется живых выступлений, концертов, общения с публикой, где ты видишь своего зрителя, его реакцию, настроение, эмоции. Это то, что мне сейчас интересно.

У вас был довольно большой перерыв в творчестве. С чем это связано?

Мира

Да, это действительно так. У меня был очень тяжелый период: я пережила болезненный развод с человеком, которого очень любила и которому доверяла. Я не ожидала такого поворота в своей жизни, если честно, и не была к этому готова. Никому не могла рассказать, что происходило, я потерялась, или растерялась и осталась одна со своими переживаниями наедине. Я просто заперлась на пол года у себя дома и всё.

Потом были долгие судебные разбирательства о разделе совместно нажитого имущества. Это забирает много сил, времени и энергии. Но, Слава Богу, суд разрешил наши споры, и мы остались хорошими приятелями. К счастью, все закончилось благополучно.

По прошествии времени я стала понемногу выходить в люди, возвращаться к нормальной жизни. Встретила человека, и вышла замуж. Благодаря моему супругу, у меня была возможность пережить все невзгоды и потери, он меня очень поддерживает во всем.

А потом случилось еще два тяжелых события в моей жизни – сначала заболел мой любимый кот и я приняла решение, что я буду бороться за его жизнь. А через месяц-два у меня умерла любимейшая бабушка – не могу про это спокойно говорить, без комментариев. Тут совсем не до песен было.

Около 1,5 года мы боролись за жизнь моего кота. Нам приходилось каждый день ездить к ветеринару, иногда даже посреди ночи. Я его очень любила. Но все же он умер… не могу передать Вам, что со мной тогда происходило.

Я не могла смириться с потерей и до сих пор по нему очень скучаю. Он был особенным котом, у меня была с ним какая-то особая духовная связь. В общем, я до сих пор о нем думаю, вспоминаю и иногда частенько плачу по нему. Он умер у меня на руках. Любой хозяин домашнего животного знает, что это такое.

Бывают такие испытания в жизни, и в те моменты я даже не вспоминала о творчестве – мне было очень больно, я долго не могла смириться с этими событиями.

То есть пройдя через сложный период, вы решили вернуться?

А я никуда и не уходила, просто у меня небыло внутреннего состояния, необходимого для творчества. Я не думала об этом, в приоритете были другие вещи. Сейчас, когда прошло достаточно времени, мне хочется чем-то себя занять. Лучшее лекарство для меня всегда были музыка и творчество.

Какое количество песен выпущено вами за последнее время? Пишите ли вы их самостоятельно или предоставляете работу авторам?

За последнее время вышло четыре новых трека, два из которых находятся на этапе доработки. К сожалению, чтобы писать тексты песен самой, не всегда есть время, поэтому материал для новой песни мне высылают авторы.

К слову, не так давно мы проводили конкурс на лучший ремикс песни «Медиаиндустрия», большое количество работ были достойными. Трек зазвучал по-новому и вновь подогревает интерес слушателя. Его стоит услышать!

Я стараюсь выбирать песни, которые мне близки по духу и воплощают в себе особенности моего настроения на тот или иной момент. Трек «На абордаж» очень созвучен с моим настроением на данный момент: «Вставай и вперёд, на абордаж!». Нужно действовать, перестать хандрить и плакать. Жизнь наладится только тогда, когда я сама этого захочу, когда научусь, наконец, не плыть по течению, надеясь «на авось», а что-то делать для себя и своего настроения.

Певица Мира
Певица Мира

Жизнь не стоит на месте, она прекрасна! Сегодня именно тот день, когда нужно собрать всю волю в кулак, привести в порядок себя и свои мысли и, вопреки ожиданиям ненавистников, жить и двигаться вперед, не обращая внимания на мелкие неудачи! Мои песни – это отражение моего характера, моих мыслей, настроения и переживаний, это то, чем я хочу поделиться со своим слушателем через свои песни, которые исполняю.

Как бы вы описали жанр, в котором работаете?

Это поп-музыка с элементами фольклора, в основном танцевальная музыка.

Думали ли вы о том, чтобы записать дуэт с кем-то из артистов?

Честно – нет. Если только с Филиппом Киркоровым (улыбается). Или с Ольгой Бузовой, и не потому, что она очень популярна – в ней есть что-то такое особенное, она трогает меня, как артист. Я ей верю! Кстати ее развод я переживала как свой личный. Но я рада, что она утерла всем нос, как говорится, и молодец, и все у нее будет хорошо!

А есть ли у вас кумир? Кто-то, кто мотивирует?

Не знаю, как насчёт кумиров, но точно могу сказать, кто меня сегодня вдохновляет, так это Филипп Киркоров и Александр Панайотов. С Филиппом всё понятно, он звезда, никто не станет с этим спорить. Я была на его концерте совсем недавно в Дубаи и лично убедилась, что до сих пор Филипп Киркоров выворачивает душу наизнанку, в хорошем смысле слова, своими песнями!

Певица Мира
Певица Мира

А что касается Александра Панайотова, помимо его шикарного голоса, мне очень импонирует, что он всегда ведёт себя с достоинством, никогда не скандалит, не участвует в интригах. Достаточно скромно себя ведет при уверенном успехе.

А ещё, в последнее время меня вдохновляют дети, которые участвуют во всевозможных конкурсах и шоу талантов. Они такие крутые! Глядя на этих деток, та чистота и искренность, с которой они ведут себя на сцене, та неподдельная лёгкость и открытость, которая есть в них, дарит вдохновение.

Как вы любите проводить свободное время?

После нелегких событий, случившихся в моей жизни, я стала чаще посещать храмы, ходить на службы по воскресеньям, читать молитвы. Я нахожу в этом некое душевное спокойствие.

1 Comment
Старые