Loading...

Новости РСКЦ «Анты» | Июль 2020

Быстро прошел первый месяц лета. Будем говорить откровенно, погода не очень радовала теплыми солнечными днями. И все-таки, находились хорошие теплые дни, когда орегоновцы, оставив дома и всякие проблемы, выехали на природу: кто на рыбалку, кто по первые летние грибы, а кто просто на семейный отдых на свежем воздухе. Многие даже умудрились поплавать в бурных горных реках глубоко в горах.

В июне еще не везде сошел снег, а переполненные реки текут быстрее обычного. Да и местные хищники проснулись, видимо из-за безлюдности в горах они стали ближе подходить к парковым зонам. РСКЦ «Анты» рекомендуют: дорогие друзья, соблюдайте правила и технику безопасности на отдыхе, помните, что у вас всегда при себе должны находиться: фонарик, спички, нож, свисток.

В этом году в начале июня спасательная группа «Барс» была поднята по тревоге: пропала девушка, и уже сутки не выходила на связь. Группа разбилась на три отделения. В ночную вошла команда Куликова Валерия, и уже под утро за счет криков и свиста встретились с пропавшей девушкой. В результате опроса оказалось, что у нее ничего с собой не было, и она всю ночь провела в холоде и без света. Хорошо, когда все хорошо кончается. Рейнджеры, полиция, спасатели — столько сил было затрачено! Еще раз повторюсь: будьте всегда бдительны.

Учитывая приобретенный опыт, группе «Барс» была дана команда провести дополнительные занятия по спасательной работе. В особенности, обратить внимание на аптечку, альпинистское снаряжение. Конечно, нам нужно обновлять веревки, спасательные пояса, когти и т. д. Полностью провести занятия по завязыванию узлов, безопасности поднятия и спуска со скал. Быкову принять экзамены по горноспасательной подготовке. Не случайно говорят, удача дается подготовленным, а готовность зависит только от нас и от вас, дорогие друзья. Мы советуем: всегда сообщайте своим родственникам или друзьям, маршрут или место, где вы будете находиться, всегда имейте связь с группой поддержки, или с поисково-спасательной организацией.

Помните, после прохладной погоды наступают жаркие дни. Жара — это тоже серьезно, особенно для тех, кто выезжает в центральный Орегон или на юг:

  • запасайтесь в походах водой и специализированной одеждой,
  • старайтесь правильно подобрать продукты питания, чтобы избежать отравлений.

РСКЦ «Анты» также готовятся к летнему сезону. В первую очередь, мы провели мероприятие и приняли поздравление с Днем России 12 июня. Провели акцию памяти и скорби 22 июня по погибшим в ВОВ. Была поставлена задача, чтобы все просмотрели парад Победы, и разъяснить молодежи значимость этого праздника, а также культурные традиции нашей исторической Родины.

Мы стараемся привить нашей молодежи память о событиях, которые влияли на ход становления и жизненного уклада в нашем государстве. Так, 27 июня мы отмечаем и рассказываем значимость битвы под Полтавой. Карл XII, король Швеции, вторгся в пределы Украины. 310 лет назад выпала нелегкая доля украинскому народу. Но Карл XII ошибся. В то время проснулся весь народ и свершилась воинская слава славянского духа. Все братские народы, связанные единым происхождением, одной историей и верой, собрались в один кулак и разбили Карла XII. До сих пор в нашем народе поговорка существует: «Бежали, как шведы под Полтавой». Нам только остается добавить, что в последние годы растет сплоченность среди соотечественников, живущих в Орегоне и Вашингтоне. Мы призываем больше общаться и участвовать в культурно-исторических мероприятиях.

В настоящий момент открываются скверы в лесной зоне, парки, фитнес-клубы. Все больше становится занимающихся спортом или оздоровительной программой. Многие задают вопросы, с чего начать и чем лучше заниматься после долгого застоя. Самое главное — начинайте постепенно, без особых нагрузок организму. Начинайте с разминки и упражнений на растягивание и расслабление мышц, а уж потом бег, футбол, плавание, баскетбол, борьба. Но на начальном этапе мы советуем заняться большим теннисом. Этот вид спорта индивидуален и полезен для любых возрастов, от малого до старого.

Играя в теннис человек становится гибким, развитым, восстанавливается дыхательная система, улучшается реакция. Большой теннис влияет на кровообращение, потому что во время игры задействованы все группы мышц — шея, ноги, руки, пресс, плечи, спина — без вероятности повредить или порвать мышечную структуру. Так же эта подвижная игра сжигает лишний вес, вырабатывается иммунитет, человек меньше болеет ОРВИ и ОРЗ, хорошо прорабатываются легкие. На своих занятиях мы всегда ставим программу прорабатывания легких.

Очень советуем употреблять мед с черных хлебом. То, что мед – уникальное вещество знают все. А мы советуем не мешать мед с сахаром, это совершенно разные природные компоненты. Для спортсменов рекомендую мед с фруктами, который влияет на плазму крови человека и восстановление, стабилизирует давление, а сотовый мед помогает от мигрени.

Мёд

Господь сотворил мед для лечения человека, и не случайно считается, что убить пчелу — это грех. Также спортсменам рекомендую русскую парную с медом, делают это все по-разному, но в основном мажут стенки и парятся. Мед мы рекомендуем брать в походы, он не пропадает и не окисляется, то есть, в нем не развивается плесень. А намазывая мед на хлеб, в основном сухарик, и запивая чаем, вы получаете хороший энергетический комплекс. Ведь сахар, который употребляют все, а в основном дети, это, по сравнению с медом, пустышка, которая ведет к ожирению, к проблемам сердца и склерозу, это и есть ненужный углевод и поднятый ненужный холестерин.

Скажете, что хлеб вреден даже с медом? Да нет! В хлебе есть все минералы и углеводы, необходимые человеку. Конечно, хлеб хлебу рознь, и в нем много вредных бактерий, речь идет в основном о белом хлебе, булочках, мантах, хлебе, который заквашен на дрожжах, из рафинированной муки. А вот бездрожжевой хлеб, испеченный в печи на естественной закваске, имеет совсем другие свойства, и мы, в первую очередь, всегда просим: «Господи, хлеб наш насущный дай нам на сей день».

Всем спортсменам своим мы разъясняем о пользе меда. Конечно, самый лучший — это дикий мед. Орегон богат многотравием и нам доставляет цветочный мед Анатолий Лиховидов на протяжении многих лет, за что ему большая благодарность от всего Центра.

Президент РСКЦ «Анты» Владимир Иванович Лукьянов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine