Как простому парню из Детройта удалось основать самую успешную в мире авиастроительную компанию и какие цели «Боинг» ставит перед собой сегодня? «Деловой журнал» посвятит вас в историю амбициозного предпринимателя – Уильям Эдуард Боинг в 35 лет создал свой первый самолет, с которого и началась история авиастроительного гиганта.

Секрет его успеха

«Нет ничего невозможного», – повторял Уильям Боинг, когда его спрашивали, как он решился вложить средства в самолетостроение. Действительно, в 1910 году всерьез верить в перспективы подобного бизнеса мог разве что сумасшедший.

Но Боинг был не сумасшедшим. Он сумел оценить возможности нового бизнеса и в паре с таким же энтузиастом, как сам, приступил к реализации планов, которые многие считали несбыточными. Но обо всем по порядку.

Уильям эдуард Боинг
Уильям эдуард Боинг

Уильям Эдуард появился на свет 1 октября 1881 года в городе Детройт, Мичиган. Его отцом был немецкий эмигрант Вильгельм Боинг. Основной доход семье приносила торговля пиломатериалами. Однако Вильгельм буквально понимал завет не хранить все яйца в одной корзине и, как только представилась возможность, со свойственной немцам методичностью стал расширять бизнес. Его приобретениями стали металлургический завод, рудник, а также акции многих успешных компаний, плюс обширные земельные участки.

Юный Уильям не стремился учиться, хотя имел для этого все возможности. Для получения образования отец отправил мальчика в Швейцарию, однако особого рвения наследник не проявлял.

Вильгельм Боинг умер, когда мальчику было всего 9 лет. Он вернулся в Америку и продолжил обучение в частной школе, затем на инженерном факультете Йельского университета. За год до получения диплома молодой человек взял в свои руки управление отцовскими делами. Он перебрался в Сиэтл, штат Вашингтон в 1903 году. Отсюда было удобнее вести дела.

Предпринимательство было в крови у юного Боинга, и бизнес шел в гору. Его подход к делам отличался основательностью. И куда только делся меланхоличный бездельник, каким он был в школе? Уже в начале ХХ века Боинг понимал, что успех зависит от того, насколько продуктивно использовать рабочее время.

«Работайте только с лучшими специалистами!» – заявлял он и сам неуклонно следовал собственному совету.

Встреча с мечтой

Одна из сделок привела Уильяма Боинга в Лос-Анджелес. Шел 1910 год. Братья Райт уже 7 лет как взмыли в воздух на своем биплане. Люди горели желанием летать, и авиасалоны наполнялись самыми разными проектами самолетов. На один из них пришел Боинг и … он заболел полетами на всю жизнь. Но деловой человек внутри него не склонил голову перед Боингом-мечтателем. Бизнесмен прикинул возможные прибыли от развития нового направления в предпринимательстве и, подобно отцу, так же последовательно приступил к воплощению мечты в реальность.

Одно из утверждений Боинга гласит: «К реализации мечты всей вашей жизни следует подойти основательно, подготовив для нее крепкий фундамент». Новое дело требовало серьезных вливаний, поэтому предприниматель с удвоенной силой взялся за зарабатывание капитала. Кроме денег нужны были единомышленники, которые так же как Уильям верили бы в его проект.

Он нашел такого человека в лице выпускника авиационных курсов Технологического института в Массачусетсе – Конрада Вестервельта. Поставив перед собой цель создать наилучший аэроплан в мире, два инженера взялись за работу. Немного позже к разработке подключился Хербан Мантер, тоже инженер-энтузиаст.

В снятом Боингом ангаре работа кипела почти каждый день. Вестервельт покинул проект уже через полгода. Но его расчеты и чертежи легли в основу первого гидроплана с 2 поплавками, который получил имя в честь своих создателей: B&W.

Boeing Model 1 представлял собой гидроплан с деревянным фюзеляжем и крыльями, обтянутыми парусиной. В назначенный день, 15 июля 1916 года, должны были состояться летные испытания, но пилот все не появлялся.

Replica of the B&W Seaplane
Точная реплика гидроплана

Сгорая от нетерпения, Уильям Боинг сам занял место пилота и взялся за штурвал. Он уже умел управлять самолетом, потому что ранее прошел летные курсы. Сейчас эти навыки здорово пригодились. Гидроплан побежал по водной глади, оторвался от нее и полетел. Мечта сбывалась на глазах.

Испытания гидроплана B&W прошли успешно. А Уильям, будучи прожженным дельцом, тут же зарегистрировал авиастроительную фирму Pacific Aero Products Co. Через год она превратилась в компанию Boeing Airplane Co.

От планера до Боинга

Молодой бизнесмен знал, что успех его предприятия зависит от того, насколько он будет лучше конкурентов. Пока же гидроплан ничем не выделялся в череде подобных «летающих этажерок». Первый планер компания сдавала в аренду всем желающим.

Тем временем Боинг инвестировал в фирму $100 000 и расширил штат. Важным приобретением стала аэротруба для летных испытаний. Вложения окупились спустя год. Этому способствовало вступление США в Первую мировую войну. Страна нуждалась в авиации, и Boeing пришелся кстати.

Удача улыбается настойчивым и в 1917 году фирма Боинга успешно испытала Model С. Ее предприниматель повез на смотрины к военным. База в Пенсаколе стала летным полигоном, где проходила демонстрация возможностей Model С. Впечатленные военные сделали заказ сразу на 50 крылатых машин для тренировки военных пилотов. Boeing Airplane Co получила импульс к развитию.

Чтобы быстро исполнить госзаказ, штат расширили до 337 работников. Так в городе Сиэтл появился первый в Америке авиационный завод. Он и сегодня является основным местом, где производят легендарные Боинги. Объем завода в Everett составляет рекордные 13,3 млн. кубических метров.

Когда военные действия подошли к концу, заказы сократились в разы. Это поставило под удар само существование компании. Уильям Боинг понимал, что пришла пора гражданских лайнеров. Так родилась идея о создании самолетов для доставки почты. В свет вышла модель С 700, доставившая письма и бандероли из соседней Канады в США. Это был демонстрационный полет, и он возымел действие.

Неудача – это магический пинок, чтобы двигаться
дальше, а вовсе не повод остановиться

Boeing Airplane Co выиграла тендер на почтовые авиаперевозки в 1927 году. Новая машина Monomail приобрела современные очертания, а высокие стандарты, положенные в основу всех разработок Боинга, поднимали планку и для его конкурентов. А они наступали на пятки. Компания побеждала за счет добросовестно сделанных машин: они были просты в управлении, быстро летали и выдерживали большие перегрузки, по сравнению с соперниками.

Надежность стала фирменным знаком самолетов Боинг. Бомбардировщики В 29, простреленные во многих местах, умудрялись садиться в невероятно сложных условиях. А затем, подлатанные, вновь взмывали в воздух, чтобы нести свою службу. Недаром их прозвали «летающими крепостями».

«Хилтон» с крыльями

Эра пассажирских авиаперевозок надвигалась стремительно, и Боинг это видел. Мир все более ускорялся. Деловым людям, чтобы преуспеть в бизнесе, требовались самолеты для перелетов из одного конца страны в другую. Далекие морские берега манили отдыхающих.

Первым гражданским лайнером стал 12-местный Boeing 80 с тремя моторами. В роскошном летательном аппарате был туалет для пассажиров и горячая вода. Перед каждым кожаным креслом был установлен светильник. Конечно, летали на Boeing 80 состоятельные бизнесмены.

В 1930 году компания стала брать на работу стюардесс, чтобы пассажирам было еще удобнее. Удачную идею позже скопировали авиакомпании по всему миру. Сегодня мы не мыслим себе авиапутешествий без бортпроводников.

С каждым годом авиаперелеты становились все доступнее простым людям. В скором времени туристы и отдыхающие уже не представляли себе, как путешествовать по миру, если не самолетом.

Старайтесь создавать такой продукт, который
будет пользоваться абсолютным доверием

Современный Boeing – это чудо техники. Фюзеляж модели 787 на 50% состоит не из алюминия, а из композитных материалов. Вся Америка в 2003 году придумывала имя этой птице. Dreamliner – так нация назвала лайнер. Его малошумные двигатели Rolls Royce и General Electric потребляют на 20% меньше топлива, чем Boeing 767, развивая скорость до 913 км/ч.

Первоклассный салон в Боинг 787

Просторный салон с большими багажными отделениями освещается адаптивной светодиодной подсветкой. Воздух внутри точно такой, как снаружи, только теплый. Инновационная система гладкого полета защищает пассажиров от турбулентности. 90% людей, хоть раз летавших новым Boeing 787, желают снова полететь на нем.

Когда Уильям Боинг соединил воедино свои компании, правительство пришло к выводу, что налицо монополия. Приняли закон, по которому производители воздушных кораблей не могли становиться владельцами авиалиний и почтовых компаний.

Новоявленная корпорация Boeing Airplane & Transport Corporation была расчленена на три части:

  • авиастроительная Boeing Aircraft Company;
  • United Air Lines занялась авиаперелетами;
  • United Aircraft также стала делать самолеты.

Основатель цветущего бизнеса был уязвлен до такой степени, что решил продать свою долю акций. Он подарил последователям имя и высокие стандарты, а для себя приобрел яхту. 28 сентября 1956 года Боинг скончался на ее борту, проплывая мимо берегов Британской Колумбии. Пепел его тела развеяли, согласно завещанию, над Атлантическим океаном.

Марк Александрофф

Images: creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0

Также читайте:
Игорь Сикорский: рожденный летать >>>
Митинг, посвященный перелету В. П. Чкалова | США >>>
Высказывания Бенджамина Франклина, ставшие крылатыми >>>


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.