С наступлением лета пришла пора показывать свое мастерство. Разные группы проводят мероприятия по своей системе, а мы стараемся выходить на природу. Наша задача – научиться правильно использовать свой организм с пользой для всей системы, заложенной в человеке. И нам остается только правильно выполнять все требования и рекомендации, которым мы научились.

В РСКЦ «Анты» мы стараемся сначала сами использовать какую-либо методику или технологию, а затем давать рекомендации по ним. В основном, такие заключения мы согласовываем с преданием наших предков – выполнять и прислушиваться к народным традициям.

Народные традиции

В нашей русской культуре стараются унаследовать и передать новому поколению все добрые дела, все, что накопилось в нашей народной мудрости. Таким образом, мы стараемся изучать культуру, историю и язык.

Во всех играх и единоборствах мы акцентируем внимание на традициях славянских воинов, где высоко почитается честь и доблесть. У всех народов имеется свой исторический путь и своя национальная культура. И все стараются привить методику своего народа, ведь в единоборствах, в процессе тренировок, закладывается духовное воспитание.

Я много раз обращал внимание на психологию, тактику, манеру ведения тренировок в восточных единоборствах, и пришел к выводу, что каждый народ стремится к своей традиционной культуре, и везде чувствуется разный почерк – тактическая схема. Так корейцы придерживаются тхэквондо, вьетнамцы – вьетводао, французы – саватэ, англичане – бокс/кикбоксинг, японцы – традиционно каратэ, а мы пробуем систему южнорусского стиля. У нас не все получается, как хотелось бы, но главная линия выведена.

Особенно характерная и понятная для людей, живущих на побережье нашего отечества, верные защитники государства и народа – казаки. На сегодняшний день не случайно вдоль границ восстанавливаются казачьи заставы. Просматривая методику и навыки казаков, которые неразрывны с природой, можно сразу увидеть их сноровку, ловкость, маневренность, ведь все это не случайно.
В современном мире в моду входит битва на ринге без перчаток и защиты. Например, бой Лобова и американца голыми кулаками (можно посмотреть на Ютюбе) – о какой морали и духовности там можно говорить: пинаются, ругаются, никакого уважения друг к другу. Все это ненужно и неправильно.

Когда-то на Руси были кулачные бои, бились и стенка на стенку, приезжали и английские боксеры на кулачные бои, и считали, что это ужасное зрелище. Тогда при царе запретили биться на кулаках, но сейчас вернулись в более изощренную жестокую бойню. В спорте всегда должно быть, в первую очередь, уважение к сопернику, без подтверждения угрозы для жизни.

Читатель, наверное, обратил внимание на то, что мы часто упоминаем о духовности и традициях нашего народа и клуба, потому что задача наша – сохранить все наследие и научиться правильно выживать в экстремальных условиях, быть защитником своей семьи и в роду.

Мы проверяем юношей в горах, на озерах, создаем иногда сложные условия, не случайно были созданы группы «рыбак», охотничья, отдел «Бизон», и горноспасательная служба «Барс». Могу сказать, это оправдано, ведь одно дело, когда выезжаешь на кемпинг в подготовленную зону, а другое – когда в дикие места, и с группой товарищей нужно делиться всем.

Рыбалка

Сейчас у нас идет процесс подготовки выездов на рыбалку и в горы. Инструктор группы «Рыбак» Валерий Куликов многих научил как правильно ловить селедку и форель, ведь везде нужно знать технику безопасности и правила рыбалки. А 1го июня, в день защиты детей, мы вышли на прогулку по туристическим тропам, набирая опыт в горах и лесу. Скоро начнется восхождение на сложные участки гор.

Помимо этого, мы создали домик для лечения пчелами и медом. Занимается у нас этим промыслом Анатолий Лиховидов. Он со своей группой много сил положил, чтобы мы смогли на себе проверить лечение пчелами. Думаю, что будем расширяться в этой сфере. Для более подробной информации, звоните по телефону (503) 954-4929.

Ваши звонки не остаются без внимания. В прошлом выпуске я писал про правильное чаепитие, и хочу дополнить – пейте чай с абрикосом, так как они обладают высокой энергетической ценностью, и содержат большое количество железа и калия.
В настоящее время мы разрабатываем тему «лечебная физкультура при ожирении». Казалось бы, избитая тема, и все знают, как и что пить, чтобы “сбросить” именно жир. Важно понимать, что ожирение бывает нескольких форм: алиментарное и гипофизарное.

Первая форма ожирения происходит от малоподвижного образа жизни, и привычкой как попало питаться. Вторая форма происходит от нарушения функции желез внутренней секреции, или расстройства регуляции жирового обмена в центре нервной системы.

РСКЦ «Анты» рекомендуют оуделять пристальное внимание рациону питания: сколько ты выработал энергии, столько получи продуктов, и желательно в уменьшенной дозе. И самое главное – ведите активный образ жизни.

Владимир Иванович Лукьянов
Специально для Делового

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.