Запеченная птица: секреты приготовления

Приготовление утки
Read Time:5 Minute, 16 Second

Запеченная птица считается важным атрибутом праздничного стола. Однако многие хозяйки считают, что они довольно сложны в приготовлении. Если знать некоторые тонкости запекания птицы, можно сделать отличное угощение. А чтобы подчеркнуть вкус блюда, полезно знать, какие приправы и начинки являются подходящими для утки и индейки.

Соленад для птицы

Перед приготовлением мяса стоит опустить тушку в специальный раствор. Его делают из соли, сахарного песка и специй. Соленад удерживает воду в волокнах мяса, и препятствует пересыханию птицы в духовке. В рассол можно класть как целую тушку, так и ее части.

Чтобы сделать индейку или утку мягче, необходимо:

  • положить тушку в подходящую посуду и залить водой, она должна покрыть мясо на 10 см;
  • вылить жидкость и замерить объем;
  • приготовить соленад, растворив в 1 л воды 2 маленьких ложки соли, 1 большую сахарного песка и пряности;
  • прокипятить и процедить раствор;
  • залить птицу соленадом и поставить в холодильник на 2 дня.

До запекания вытащить тушку из рассола и хорошо обсушить бумажными полотенцами. На ощупь легко почувствовать, что масса птицы немного увеличилась и она стала мягче.

Маринад для мяса

Такой способ размягчения мяса позволяет сделать вкус ярче. Однако использовать слишком агрессивные компоненты, как уксус или киви не, рекомендуется. Лучше смешать пряные травы с чесноком и маслом оливкового дерева. Добавить немного кефира или вина, обладающих более мягким эффектом.

Оставить птицу в маринаде на 2 часа в комнатных условиях. Можно поместить ее в холодильник на 48 часов, герметично закрыв пленкой или уложив в контейнер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии