Loading...

Благодарный праздничный стол

Близится День Благодарения, праздник, который с нетерпением ожидает вся Америка. Не только из-за того, что после него стартует сезон больших скидок, но и потому, что в этот день есть возможность собраться всем вместе за праздничным столом и поделиться своими новостями.

А чтобы беседа протекала легко и весело, стол должен ломиться от всяких вкусностей! «Деловой журнал» предлагает вам несколько традиционных и необычных рецептов для ваших кулинарных шедевров. Что приготовить – выбор за вами!

Составляем меню

Главное место на столе, безусловно, займет жареная индейка с румяной корочкой. Подадим к ней тыкву с голубым сыром, блюдо под загадочным названием «Суккоташ» и салат с филе индейки и гранатом под нежным йогуртовым соусом. Не забудем о десерте: предложим гостям вкуснейшее желе из клюквы. Как вам такое меню, нравится? Тогда выбирайте себе подходящий рецепт.

Запеченная индейка Вермон со свежими оливками и инжиром

Без традиционной индейки на благодарном столе теряется ощущение праздника, поэтому обязательно включаем птицу в меню. Если вы не едите мяса, можете отнести приготовленную индейку в ближайшую церковь. Так вы подарите праздник тем, кто не может позволить себе купить птицу.

Потребуется:
· 1 индюшка
· 200 г сливочного масла
· 4 ст. л. муки
· 1 лимон и 1 яблоко
· 1 луковица
· соль, тимьян, розмарин, шалфей, петрушка
· 3 свежих инжира
· 100 г свежих оливок
Птицу натрите смесью приправ и соли снаружи и изнутри. Перемешайте порезанные лимон, лук, яблоки с рубленой зеленью и маслом. Этой смесью начините тушку и закрепите ее спицей. Теперь 85 г масла смешайте с мукой и натрите им индейку. Уложите птицу в форму и запекайте 0,5 ч. при 440°F, затем уменьшите жар до 330°F и готовьте еще 1,5-2 часа, каждые 20 минут поливая соком. Подавайте к столу, украсив веточками зелени, оливками и разрезанными плодами инжира.

Тыква с голубым сыром и фисташками

Ярко-оранжевая тыква, расцвеченная фисташковыми орешками и нежным голубым сыром на вкус просто изумительна! Покажите гостям свое кулинарное мастерство, предложив им новое блюдо в средиземноморском стиле!

Тыква с голубым сыром и фисташками

Потребуется:
· 1 тыква среднего размера
· 5 веточек тимьяна
· 50 г сыра («Рокфор», «Кабраль»)
· 3 ст. л. оливкового масла
· ¾ ст. очищенных фисташек
Очистите тыкву от кожи и мякоти и порежьте кубиками по 2 см. В форме для запекания смешайте их с маслом, рубленым тимьяном и солью, поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 420°F. А пока покрошите сыр и фисташки, которыми позже посыпьте приготовленную тыкву. Все, можно подавать на стол! Это отличный гарнир для сочной индейки, но, чтобы всем угодить, приготовьте еще традиционное пюре из картофеля по необычному рецепту.

Пюре

Потребуется:
· 1 кг картофеля
· по 2 ст. л. сливочного масла, сметаны и сливочного сыра
· соль

Пюре

Очистите картофель, порежьте крупно и отварите в подсоленной воде 15-20 мин. Слейте воду, оставив себе ½ ст. Разомните картошку с маслом и водой, добавьте сыр и сметану. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Такое пюре придется по вкусу любому привереде!

Суккоташ

Потребуется:
· 0,5 кг консервированной кукурузы
· 0,8 кг консервированной белой фасоли
· 100 г бекона
· 150 мл сливок
· 1 луковица
· 2 ст. л. шнитт-лука

Суккоташ

Мелко порежьте бекон и обжарьте 5 минут на сковороде, добавьте покрошенный лук и жарьте еще 5 минут. Теперь положите фасоль, залейте 0,6 л воды, вскипятите. Спустя 10 минут варки прибавьте кукурузу, уменьшите огонь и потушите под крышкой 10 минут. Приправьте шнитт-луком и любимыми пряностями. При желании можно добавить помидоры, зеленый или красный сладкий перец.

Диетический салат с зернами граната

Потребуется:
· 100 г салата ромэн
· 100 г кресс-салата
· ½ апельсина (цедра)
· 350 г индейки
· 100 г кураги
· 1 гранат (зерна)
· 1 помидор
· 250 г натурального йогурта

Салат с зернами граната

Отварите филе индейки в подсоленной воде 15 мин. и нарежьте кубиками. Томат и яблоко также порежьте на кубики, а курагу – соломкой. Все смешайте с кресс-салатом. Цедру апельсина натрите на терке, а из мякоти выдавите сок. Взбейте заправку из йогурта, цедры и сока. На покрытое листьями салата ромэн блюдо горкой выложите салат, полейте его соусом, а сверху посыпьте зернами граната.

Желе из клюквы

Приступаем к десерту. Следуя моде на здоровое питание, предлагаем вам легкое и очень полезное лакомство: рубиновое желе из свежих ягод клюквы.
Вам понадобится:
· 0,3 кг клюквы
· 0,2 кг сахара
· 10 г желатина
· 1 ст. йогурта
· ванилин, мускат, корица – по желанию (но вкусно!)

Желе из клюквы

Желатин замочите в воде согласно рецепту на упаковке, а пока наполните кастрюлю клюквой, сахаром и 1 ст. воды и варите эту смесь, пока не получите пюре. Добавьте желатин, перемешайте и пропустите все сквозь сито. Разложите по формам, остужайте в холодильнике. Перед подачей гостям взбейте йогурт со специями. Столовой ложкой выкладываем йогурт поверх застывшего желе и ставим все в холод до полного застывания Красное и белое отлично сочетаются, наполняя атмосферу ощущением праздника.
Теперь вы готовы встречать гостей. Осталось выбрать подходящее вино. Божоле – отличный вариант. Вместо сидра можно приготовить клюквенный пунш с гранатовым соком, который согреет вас и поднимет настроение.

Пунш

Берите чашу для пунша и смешивайте:
2 ст. сока граната
1 ст. сока клюквы
0,5 ст. сока лимона
230 мл водки
230 мл куантро
1 ст. газированной воды
0,5 ст. сиропа

Пунш

В стаканы положите кубики льда и ягоды клюквы, затем наполните их пуншем. Завершающий штрих – ломтик лимона на стенке стакана и звездочка бадьяна внутри. Наш благодарный стол традиционен, но в то же время радует новыми блюдами, которые наверняка еще никто не пробовал. Ну что ж, собирайте всех родных, удивляйте и радуйте. Счастливо отпраздновать День Благодарения!

Раиса Артемьева

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine