Алла Рид «Исповедь актрисы»

Artist Alla Reed

Певица и солистка театра «Градский Холл» Алла Рид любит творческие эксперименты. Она восхищает публику не только редким тембром голоса, но и умелым сочетанием различных стилей в своих выступлениях, а также быстрой сменой образов.

На сегодняшний день за ее плечами множество вокальных побед, успешных проектов, а также получение звания официального голоса Владимира Высоцкого. Однако певица продолжает удивлять многогранностью и очень скоро представит зрителям первый музыкальный спектакль «Исповедь актрисы», в котором примерит на себя новое амплуа. О любимом стиле, значимых проектах и главных моментах в творчестве Алла Рид расскажет в интервью.

Алла, здравствуйте. Каждый исполнитель выбирает свой стиль и жанр. Как эти показатели формировались у вас? Меняете ли вы их согласно времени и новым тенденциям или остаетесь верной своему стилю?

Дело в том, что мой стиль всегда отличается как раз-таки мультиформатностью и мультижанровостью. Обычно предпочитаю разную музыку, разумеется, опираясь на концепцию той или иной программы. Если речь идет о джазе, могу организовать «Золотые хиты Голливуда», либо посвящение конкретному исполнителю. Если концерт призван отдать дань памяти Владимиру Семеновичу Высоцкому, например, работаю над тематическим альбомом.

Быть актрисой – значит уметь делать все

— Алла Рид

На каком музыкальном направлении делаете упор?

В авторской музыке мне нравится делать упор на роковом прочтении, потому что по своей сути и в душе являюсь больше рокершей.

А на какой музыке вы росли? Что слушали, кому подражали? И что можно услышать в вашем плейлисте сейчас?

С самого детства папа приобщал меня к хорошей, качественной музыке. В нашем доме часто звучали джазовые композиции, песни Эллы Фицджеральд, Билли Холидей, а также шедевры от Барбары Стрейзанд, Эдит Пиаф.

Я росла на элитарной эстраде, а однажды услышала Уитни Хьюстон и влюбилась раз и навсегда! Считаю ее певицей «номер один» в мире по своей уникальной голосовой подаче, энергетике, проживанию каждой композиции.

Знаете, студийные работы Уитни Хьюстон всегда заметно отличались от того, как она выступала на концертах, как вкладывалась в выступление. Исполнение и манеру подачи этой певицы могу искренне назвать настоящим пилотажем.

Если говорить о моем плейлисте, то вряд ли вы найдете в нем песни, которые можно назвать современными. Давно избрала для себя определенных исполнителей в любимом жанре соул, которые были на пике успеха лет 30-40 назад.

Певица Алла Рид

Несмотря на это, они остаются для меня примером мелодизма, потрясающего качества в музыке, поэтому до сих пор слушаю Джеймса Ингрэма, Seal, Селин Дион, Мэрайю Кэри, Кристину Агилеру, конечно, Уитни Хьюстон. Это мощные голосовые певцы, которые, на мой взгляд, находятся вне времени.

Как изменилось ваше творчество с момента, когда только начинали и по сегодняшний день?

Сегодня я пришла к авторским песням. Знаете, рано или поздно каждый артист в определенный момент своего творчества должен понять для себя, кто он такой и что может рассказать людям через песни, которые исполняет. Все жанры, испробованные ранее, безусловно, присутствуют в творчестве и сейчас, но в данный момент записываю новые двадцать композиций для спектакля «Исповедь актрисы».

Их написала музыкант, поэт и композитор Алла Зохина. Она не один год за мной наблюдала, посещала выступления, чтобы найти через прочтение известной музыки мой уникальный стиль. В итоге все получилось. Песни, над которыми сейчас работаю, очень точно отображают мою уникальность.

Что для вас важнее всего в вашем творчестве?

Для меня в авторских песнях очень важен смысл, поскольку являюсь исполнителем, идущим от текста. Сейчас, когда пишу авторский материал, который войдет в мой первый музыкальный спектакль «Исповедь актрисы», конечно, все песни очень централизованы. Уверена, что они способны стать саундтреком к какому-либо фильму, потому что все эти композиции со смыслом, историей и душой.

Также мне очень важны правда, искренность и проживание, когда пою и рассказываю о личных переживаниях, внутренних эмоциях. Люди всегда улавливают открытость и честность певца. Это цепляет аудиторию по-настоящему сильно.

Расскажите о значимых событиях в вашей профессиональной деятельности за последнее время.

Очень значимым событием в 2023 году стали запись и выпуск альбома песен Владимира Семеновича Высоцкого. Это грандиозно и важно, потому что я получила звание официального женского голоса певца. Никто из женщин не удостоился такого права раньше.

Алла Рид: «Как добиваться успеха в любом деле»

Также в январе 2024 года ездила в большой гастрольный тур вместе с Никитой Высоцким, который оказал мощную поддержку в столь масштабном и серьезном мероприятии.

Вы являетесь солисткой театра «Градский Холл». Как изменилась его деятельность после ухода Александра Борисовича?

Даже после ухода Александра Борисовича Градского продолжаем показывать его программы. Также с коллегами Эмилем Кадыровым и Шарипом Умхановым создали проект «Голоса Градского». Он существует вот уже два года. Мы объездили с гастролями в память о нашем учителе почти все города страны.

Какой проект на данный момент в вашем приоритете?

Сейчас самым волнующим и значимым событием является, конечно, подготовка, к моей самой большой премьере − музыкальному спектаклю «Исповедь актрисы», который соединит в себе абсолютно новые песни, пластику, белый стих. Он пройдет 27 октября на сцене театра «Градский Холл», поэтому очень жду всех на этом торжественном событии.

Расскажите, что ожидает ваших поклонников в дебютном музыкальном спектакле?

Могу сказать, что это очень масштабная и интересная работа, в которой впервые буду не только певицей, но и актрисой. Проект является серьезным и сложным, потому что требует совмещения и реализации мультижанровых и стилистических задач.

Alla Reed

Для меня быть актрисой – это значит уметь делать все, и, думаю, именно данный момент зрителям предстоит наблюдать в спектакле.

Какой момент повлиял на его создание?

Однозначно, это проект, посвященный песням Владимира Семеновича Высоцкого. Благодаря ему произошло рождение спектакля «Исповедь актрисы». Услышав песни Высоцкого в моем исполнении, Алла Зохина вдохновилась и написала двадцать авторских текстов, что очень сильно повлияло на мою творческую судьбу.

Любите ли вы рисковать или придерживаетесь более консервативной позиции?

Смотря в чем. В реальной жизни отвечу, что скорее нет. Экстрима и рисков мне хватает в творчестве. В своей работе люблю экспериментировать, менять стили, жанры, участвовать в новых проектах.

А какие самые смелые эксперименты в творчестве вы пробовали?

Я не боюсь сочетать в творчестве самые разные жанры, причем довольно успешно и комфортно чувствую себя в таких параллелях. Могу соединить рок с джазом, меняя при этом театральные образы.

Обычно в каждой программе я абсолютно разная перед зрителями. В джазе становлюсь голливудской дивой, в роке предстаю перед залом в дерзких кожаных штанах, куртке, с хвостом. Часто объединяю смешение стилей в своем сольном концерте и перевоплощаюсь буквально за минуту. Зрителям всегда нравятся такие быстрые и интересные решения.

AllaReed.com

Алла Рид — это не просто талантливая певица и актриса, а настоящий творческий экспериментатор, который не боится выходить за рамки привычного. Ее музыкальный путь насыщен смелыми решениями и разнообразием стилей, что позволяет ей всегда оставаться уникальной и неповторимой на сцене. Зрители с нетерпением ждут премьеры музыкального спектакля «Исповедь актрисы», который обещает стать ярким событием в мире искусства.

Алла, спасибо за интересное и вдохновляющее интервью. Желаем вам успехов во всех начинаниях и новых творческих побед!

Старые
Новые Популярные