Loading...

Чем мировая мода обязана Соединенным Штатам

В моде американцы больше всего ценят удобство. В Штатах созданы первые джинсы и именно здесь начали массово производить кроссовки. Американский кантри-стиль также оказал большое влияние на индустрию моды, как и фланелевые рубашки и ковбойские сапоги, которые жители США носят каждый день. Даже в элегантном стиле преппи явно прослеживаются начинания американских студентов.

Узнайте, каковы отличительные элементы современного американского стиля и почему Штаты так сильно вдохновляют индустрию моды во всем мире.

Джинсы

В отличие от французского или итальянского стиля, которые очень часто называют «шик», американский – это прежде всего стиль модный и функциональный. И все это началось в девятнадцатом веке, когда золотоискателям понадобилась прочная и удобная одежда. Хотя эксперименты проводились с разными материалами, лучшим вариантом такой одежды оказались джинсы, предложенные в 1873 году Ливаем Страуссом.

Как брюки для рабочих стали такими модными?

В 1930-х годах ковбои стали надевать их, появляясь в американских вестернах. Это было начало ошеломляющей популярности джинсов. И по сегодняшний день джинсы – самый популярный тип брюк. Кроме того, эта очень удобная одежда, вероятно, никогда не выйдет из моды.

Ковбойские наряды

Появление американских ковбоев оказало и продолжает оказывать значительное влияние на мировую моду. Джинсы, клетчатая рубашка, шляпа и ковбойские сапоги – в этом наряде вы можете встретить многих современных американцев. В обновленной версии эти элементы регулярно появляются в коллекциях крупнейших модных домов со всего мира.

Ковбойские наряды

Стиль кантри все еще жив, потому что американцы просто обожают его. Свидетельством тому является, например, одна из самых известных музыкальных звезд – Тейлор Свифт, чья карьера началась именно с музыки кантри.

Сама Мадонна, бесспорная королева поп-музыки, появилась в одном из своих музыкальных клипов в истинно ковбойском стиле.

Кроссовки

Хотя первые кроссовки были разработаны в Великобритании, в Соединенных Штатах они их начали совершенствовать и производить массово. И именно американцы стали рассматривать спортивную обувь не только как часть спортивных нарядов, но и как повседневную обувь. Ношение очень распространенных комплектов, состоящих из удобной футболки, джинсов и кроссовок, инициировали именно жители США.

А знаете ли вы, что…?

Такие бренды, как Reebok, Nike, New Balance и Converse происходят из США.

Кроссовки

Стиль preppy

Наряду с ковбойским и спортивным стилем в США сложился также так называемый опрятный стиль. Стиль преппи был начат американскими студентами в 1930-х годах и может быть описан как сочетание сдержанности и элегантности. Гарвардцы отлично сочетали брюки чинос с рубашкой или поло, блейзером и мокасинами. Сегодня такого рода комбинации носят люди разного возраста со всего мира. Американские бренды, которые уже много лет ассоциируются со стилем preppy это Ralph Lauren, Lacoste или Tommy Hilfiger.

Стиль preppy

Неделя моды в Нью-Йорке

Говоря о том, чем мировая мода обязана Соединенным Штатам, следует упомянуть самое важное событие в мире моды – New York Fashion Week. Нью-Йорк является мировой столицей моды. Наряду с Миланом, Парижем и Лондоном он принадлежит к так называемой «Большой четверке», но именно в городе, известном как «big apple» – «большое яблоко», бывает первое открытие сезона.

Для домов моды со всего мира Неделя моды в Нью-Йорке – это возможность представить свою коллекцию. Именно из США приезжают известные и уважаемые во всем мире дизайнеры, такие как Майкл Корс, Ральф Лорен, Томми Хилфигер, Донна Каран и Кэлвин Кляйн.

Как видите, Америка – это место, где зародились вечные тенденции, которые, несомненно, еще долго будут оставаться модными. В свою очередь, Нью-Йорк является столицей моды, которую регулярно посещают законодатели моды со всего мира.

Марина Сергеев


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine