Психологи и эксперты уверены, что каждому из нас присуща своя цветовая палитра, в сочетании с цветами которой, мы чувствуем себя наиболее комфортно. Несмотря на то, что мы даже не отдаем себе отчет в этом, язык цвета играет важную роль в восприятии нами окружающего мира. Например, красный свет светофора на улице пробуждает в нас то же чувство осторожности, что и ядовитые ярко-красные ягоды у наших предков. Исторически, использование того или иного цвета, всегда было очень действенным способом, чтобы придать процессу общения соответствующую эмоциональную окраску.

Каждый может использовать сочетание цветов с выгодой для себя. Например, маркетологи считают выбор правильного цвета – важной частью в продвижении бренда. Согласно исследованиям, цвет униформы спортивных команд имеет влияние на достижения в спорте. Доказано, что команды в красной форме, как правило одерживают больше побед. Соответственно, могут ли наша одежда или оформление домашнего интерьера в нужном цвете повлиять на настроение, уверенность в себе и на успехи, которые мы достигнем в жизни?

По словам экспертов, правильно подобранный цвет в одежде может оставить глубокое впечатление. К примеру, опросы среди специалистов, ведущих деловые переговоры в бизнесе, показали, что их собеседники, как правило, одетые в черные или серые костюмы и белые рубашки, несмотря на свои успехи, ничем не запоминаются в личном плане. Это всего лишь небольшое доказательство того, какую важную роль играет цвет в восприятии окружающего мира. Большинство людей стараются одеваться в нейтральные тона, но при этом все они испытывают привлекательность к определенному цвету или вернее палитре цветов той, которая им присуща.

Одевая одежду того цвета, который вам подходит, вы естественным способом поднимаете себе настроение, начинаете выглядеть лучше, чувствовать себя уверенно. Все, кто находятся вокруг, будут чувствовать ваше настроение, а вы почувствуете позитивное отношение к себе.


Также читайте – Подобрать одежду, cкрывающую недостатки >>>


Основными причинами того, что мы не используем те цвета, которые дополняют наш образ или помогают создать необходимое настроение, являются влияние моды, обстоятельства и наше окружение. Стараясь соответствовать тому стилю, который нам привлекателен, мы не всегда задумываемся о том, на сколько он дополняет нас.

Идеальным вариантом было бы не оглядываться на веяния моды и стиля, одеваться именно в те цвета, которые нам идут и предают заряд позитивной энергии. В общем, каждый из нас может назвать несколько цветов, которые ему нравятся, но стоит быть внимательным – у любого цвета есть своя гамма оттенков, каждый из которых подойдет не каждому. Оттенки могут создавать контраст с внешностью или же цветом кожи, при этом делая человека менее энергичным, не столь привлекательным и ярким.


Также читайте – Чтобы каждый день был успешным >>>


Что же касается окружения, в котором нам приходится проводить большую часть нашего времени или работать? Как отмечено психологами, социальный фактор играет немаловажную роль. Если, к примеру, в коллективе, где вы работаете, принято носить в основном серые тона одежды, то яркие цвета в вашем костюме могут заставить вас чувствовать себя бунтарем, и если это не было вашей целью, то вряд ли вы почувствуете себя комфортно. Или же, кто-то из ваших друзей сказал, что красный вам не к лицу – вы никогда его не оденете, хотя в другом оттенке этот цвет мог бы стать именно тем, что вам нужно.

Вероятнее всего, выбор своего цвета, для каждого из нас, можно сравнить, например, с выбором дома, в котором можно почувствовать себя комфортно и уютно, и для каждого он будет совершенно особенным.


Также читайте – Как выбрать свой первый дом >>>


Цвета, с помощью которых мы хотели бы выразить себя, говорят о нашей личности и настроении так же много, как и слова, которые мы произносим. Итак, в следующий раз, собираясь на собеседование или на свидание, задумайтесь о том, какой цвет вы бы предпочли, чтобы произвести нужное впечатление и добиться успеха.

Марина Сергеев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *