Устав от шумных и многолюдных мегаполисов хочется отправиться на какой-нибудь тихий остров встречать рассветы и гулять по ласковому прибою. Вот на такие уникальные и гостеприимные острова Ключи Флориды можно попасть из самого модного мегаполиса Майами.

Здесь можно увидеть прекрасный заход солнца

Прекрасные Флорида Кийс – цепь коралловых островов и таинственных рифов, соединенных между собой мостами. До некоторых островов можно с легкостью добраться на лодке. Поездка в автомобиле оставит неизгладимые впечатления – порой дорога будто проложена между небом и землей – вода окружает со всех сторон. Особенно почувствовать себя вдали от всего мира можно на Семимильном мосту, протяженность которого около 11 км.

Закат на островах Ки-Уэст

Место, где с давних времен обитали контрабандисты – Ки-Уэст – самый дальний остров гряды Флорида-кийс привлекает туристов своими легендами. Многие добираются сюда на больших круизных лайнерах, любители экстрима – автостопом. Здесь можно увидеть прекрасный заход солнца, посмотреть самое яркое вечернее шоу, приобщиться к почитателям Хемингуэя, который прожил здесь около тридцати лет и написал свои романы.

Чтобы окунуться в таинство коралловых рифов стоит только посетить один их крупных островов – Ки-Ларго. Тут можно заглянуть в мир подводных пещер, увидеть десятки затонувших кораблей. Это место – рай для любителей подводного мира.

Флорида-кийс Рыбалка на акул

Любители рыбной ловли обязательно должны посетить остров Исламорада. Здесь можно заниматься ловлей рыбы с пристани, с мостов и многочисленных катеров. Если особо повезет можно вернуться с великолепным трофеем – рыбой-меч, а может даже акулой.

Пеликаны на Ключах Флориды

И все же многие туристы прибывают сюда, чтобы полюбоваться множеством местных птиц. Это фламинго, цапли двух видов, пеликаны, коршуны, множество колибри и другие крылатые обитатели островов–заповедников. В коралловых рифах обитает множество интересных организмов. Для особо любознательных туристов можно посоветовать посетить научную станцию по изучению дельфинов, черепаший заповедник. На островах можно понаблюдать за жизнью ламантинов, поплавать с дельфинами, покормить с рук красивых пеликанов или цапель.

Изучая природу этих островов можно одновременно отдыхать, наслаждаться прозрачной теплой водой, любоваться закатами. Заниматься подводным плаванием, изучая чудесный подводный мир. Поездка оставит массу впечатлений, а отдых будет незабываемым.

Марина Сергеев


 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *