Вы устали от городской суеты? Надоело выполнять однообразные действия? Удручает привычный пейзаж за окном? Душа желает непременно райского наслаждения? Тогда пришло время паковать чемоданы для отдыха на Мальдивских островах.

Сегодня Мальдивские острова – одно из лучших экзотических направлений. Примерно 1200 коралловых островков, расположившихся недалеко от Индии и Шри-Ланки, омываются кристально-чистыми бирюзовыми водами Индийского океана. То есть километры чистейших песчаных пляжей, удивительные голубые лагуны, богатейшая флора и фауна создают антураж тропического рая.

Мальдивы на любой вкус

Мальдивы идеально подойдут для сторонников тишины, спокойствия, а также абсолютно расслабленного отдыха. Но это не значит, что любители активного времяпровождения будут скучать. Потому что на островах можно найти занятия на любой вкус: посмотреть на Мальдивы с борта самолета или вертолета, сыграть в теннис, бадминтон или волейбол, накачать «кубики» в тренажерных залах, насладиться вечерними народными танцами, получить удовольствие от SPA-процедур… Понадобится не один час, чтобы сделать этот перечень полным.

Особой популярностью пользуются развлечения на воде. Например, на Мальдивах можно порыбачить, совершить прогулку под парусами, покататься на катамаранах, каноэ, водных лыжах, заняться виндсерфингом. Несомненное удовольствие подарит подводный мир, богатый разнообразными цветными рыбками, сказочными кораллами, причудливыми скалами, пещерами и каньонами. Мальдивские острова считаются лучшим местом для дайвинга в мире. Также посмотреть на подводный мир можно с помощью субмарины.

Останутся довольны и любители архитектуры, антропологии и религиоведения. К их вниманию – множество уникальных мечетей и дворцов, расположенных на островах.

Климатические особенности Мальдив

Температура воздуха на Мальдивах в среднем составляет около 30°C градусов на протяжении всего года. Вода прогревается примерно до 25-27°C градусов. Благодаря обильной зелени на Мальдивских островах нисколечко не душно. Дожди здесь обычно кратковременны, идут в основном ночью. Благодаря мощному барьерному рифу, сильные волны редко бушуют вблизи мальдивских пляжей.

На Мальдивских островах высокий уровень сервиса благодаря политике, ориентированной на туристов. К услугам отдыхающих – множество уютных отелей, бунгало, кафе, ресторанов, баров.

Сообщение между островами устанавливается с помощью катеров, экзотических лодок-дони, гидросамолетов. Чтобы добраться с одного острова на другой обычно требуется всего 1,5-2 часа. То есть по суше на Мальдивах перемещаются с помощью велосипедов и мотоциклов, авто можно встретить только в столице.

Из примерно 1200 островков на Мальдивах заселено всего лишь 202. Но местное население живет отдельно от туристов. В результате, отдыхающий может так и не увидеть мальдивцев. Пустынные острова «не стоят» без дела. Они часто бывают облюбованы парочками, которые хотят укрыться от чужих глаз, людьми, желающими почувствовать себя в роле Робинзона Крузо, а также сторонниками полнейшего одиночества.

На Мальдивских островах существуют правила, которые требуют строгого выполнения. Например, запрещено срывать кораллы и повреждать раковины. Пить алкоголь можно только в курортной зоне. В столице и на островах, населенных местными, желательно появляться в одежде, которая закрывала бы тело от плеч до колен.

Николай Колыбельский


Также читайте:
Израиль – молитесь, работайте и наслаждайтесь
Экскурсии по Сеулу

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.