Loading...

Побережье Орегона

– это уникальный музей природы, который сочетает в себе неповторимые пейзажи. Они раскинулись на 363.11 миль и поражают многообразием ландшафтов. Познакомиться с ними можно, если посетить пляжи побережья.

При движении по основной дороге U.S. Route 101 (US 101) от Астории (север) до города Брукингс и границы с Калифорнией из окна автомобиля можно наблюдать, как горные хребты, покрытые хвойными деревьями, спускаются к океану. Плодородные долины пересекают реки, а озера зеркальными блюдцами отражают синеву неба c пушистыми облаками. Помимо самых популярных пляжей, есть и менее известные, но необычайно красивые:

Cape Kiwanda – Pacific City, Oregon

Пасифик Сити – одно из лучших мест для пляжного отдыха. Здесь время словно замедлило свой бег, чтобы люди смогли лучше рассмотреть все красоты Тихого океана.

Cape Kiwanda

Морские сады мыса Киванда с красивейшими образованиями из песчаника, природные бассейны, созданные приливами и наполненные мелкими морскими обитателями, богатое разнообразие мира птиц – все это привлекает многочисленных туристов из разных уголков Соединенных Штатов.

Для активного отдыха здесь хорошо развиты серфинг и катание на байдарках по реке Нестукка (Nestucca River). А прогулки пешком, наоборот, позволят расслабиться и абстрагироваться от жизненных проблем.

Kissing Rock – Gold Beach, Oregon

Неповторимы и потрясающие красоты пейзажей «Золотого пляжа»!

Горная река Роуг (Rogue river) в Голд-Бич освобождается из плена Каскадных гор и мощным потоком бросается навстречу Тихому океану в поисках защиты и покровительства.

Kissing Rock

Песчаные бухты вдоль скалистых берегов станут отличными объектами пеших прогулок. Они позволят провести свое маленькое исследование прибрежного мира океана. А живописные картины природы Камня поцелуев на пляже Голд подарят неизгладимые впечатления и навсегда останутся в памяти.

Devils Punchbowl State Natural Area – Otter Rock, Oregon

Среди туристов все большую популярность приобретает государственный природный парк Devils Punch Bowl State Natural Area, что в переводе означает «Дьявольская чаша для пунша». Парк расположен в Оттер Рок и имеет небольшие размеры – чуть больше 5-ти акров (около 2 га) и отлично подходит для прогулочных маршрутов вдоль берега.

Devils Punchbowl State Natural Area

Свое название парк получил из-за необыкновенного соединения двух пещер, поднимающихся над океаном. Если посмотреть на «чашу» с высоты, то можно увидеть затерянный мир ограниченного скалами океанического пространства. Здесь кипит своя жизнь мелких обитателей этого уникального природного аквариума, и тихое наблюдение за ней дарит много положительных эмоций.

Со смотровой площадки парка открывается панорама океана. Отсюда можно увидеть китов, которые стаями бороздят водную гладь, полюбоваться их силой и мощью.

Twin Rocks – Rockaway Beach, Oregon

Рокавей-Бич раскинулся на мили севернее от залива Тиламук (Tillamook Bay). Его береговая линия пестрит красивейшими видами ландшафта, радует мягким белым песком и веселыми волнами океана. Их шум на фоне ярких закатов дарит ощущение покоя, умиротворения и счастья.

Twin Rocks

Главной достопримечательностью пляжа являются Твин Рокс (Twin Rocks). Они виднеются вдали от берега, грациозно поднимаясь из воды, и образуют природную арку. В утренние и вечерние часы их причудливые формы преображаются и напоминают фантастические существа.

Романтики, влюбленные, любители серфинга, строители песчаных замков, фотографы разных стран особенно любят это место, так похожее на сказку.

Secret Beach – Brookings, Oregon

Секретный пляж в Брукингс – небольшой и не официальный пляж Орегона, скрытый от посторонних глаз. Он затаился на южном побережье в природном коридоре Сэмюэля Х. Бордмана и является таинственным и красивейшим местом.

Путь на пляж идет от небольшой гравийной парковки рядом с автострадой 101 вниз по довольно крутой тропе примерно в три четверти мили. Ориентиром послужит Миллер-Крик (Miller Creek). Он протекает через сказочный лес (Boardman State Park) и водопадом спускается прямо на Секретный пляж перед тем, как встретиться с океаном.

Secret Beach

Посещение Секретного Пляжа во время отлива позволит пересечь литоральную зону и попасть в бухту пляжа, где отдых действительно будет секретным.

Пляжи Орегона готовы открывать свои красоты снова и снова. И нет повода грустить об уходящем лете, потому что осень на побережье – это волшебное сочетание мягкости погодных условий и буйства самых ярких красок. Начало осени, ласковое солнце и океан радуют отдыхающих, являясь великолепным продолжение самого лета.

Мария Талызина


Осенние прогулки пешком по северо-западу Америки >>>

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine