Самые популярные пляжные курорты США

Гавайские острова

На Гавайях предпочитают отдыхать сами жители Америки. Однако стоит упомянуть, что отдых на островах будет недешевым. Самые лучшие отели Гавайских островов расположены, конечно, на первой береговой линии, у самого океана. Бюджетным туристам же стоит поискать апартаменты или недорогие отели подальше от берега.

В архипелаг входят целых 6 островков. Самый известный остров – Оаху, где находится самый популярный пляж Вайкики. На пляже помимо спокойного времяпрепровождения можно заняться активными видами спорта, например, серфингом, яхтингом, плаванием с акулами или катанием на каноэ.

Гавайские острова

Каждый из островов Гавайи имеет свою индивидуальную специализацию. Например, один из островов пользуется популярностью у любителей снорклинга, другой – предлагает все условия для дайвинга и так далее. На острове Мауи есть вулканический парк, а также здесь можно понаблюдать за китами.

Лос-Анджелес

Лос-Анджелес по праву считается городом пляжей. Он расположен на побережье Тихого океана и пестрит самыми известными пляжами в Америке. Каждый из пляжей Лос-Анджелеса имеет свою собственную специализацию. Например, на пляже Венис-Бич расслабленная и спокойная атмосфера, Малибу знаменит своим серфингом, а Лонг-Бич – очень демократичный пляж.

Малибу, Калифорния

Бюджетных гостиниц в городе мало и все они далеко от пляжа. Наиболее низкие цены в районе Венис-Бич. На береговой линии города течет активная жизнь. Здесь круглосуточно кипит жизнь и постоянно много народу. Вода в океане здесь очень шумная и неспокойная, что отлично подходит для серфинга и других активных водных развлечений.

Ки Вест

Курорт Ки Вест больше популярен у местных жителей, нежели у путешественников. Даже у Президентов страны здесь свои собственные виллы. Лучшим пляжем курорта считается Сматерс-Бич, который очень похож на тот, что показывают в рекламе кокосового батончика.

Ки Вест, Флорида

Гостиницы и апартаменты на Ки Весте довольно дорогие, поэтому тем, кто хочет поселиться за небольшие деньги стоит тщательно поискать и бронировать номера заранее. На Ки Вест любят приезжать местные художники и писатели, даже сам Эрнест Хемингуэй жил здесь (сейчас вместо его дома оборудован музей).

Майами

Майами – теплый курорт, где отличный климат сохраняется круглогодично. Вода в Атлантическом океане теплая, пляжи вокруг чистые и обустроенные, а также здесь можно встретить много русских туристов.

Майами, Флорида

Найти бюджетные апартаменты на Майами легче, чем на других американских курортах, а вход на пляж здесь бесплатный. Самый популярный пляж – Майами-бич, который часто воспевают в музыкальных произведениях.

Дайтона-Бич, Флорида

Знаменитый пляж Дайтон-Бич – это глоток настоящей Америки на северном побережье штата Флорида. С мая по октябрь здесь создается уникальная веселая атмосфера благодаря приезду множества байкеров прямо на береговую линию. Песок на пляже очень плотный, поэтому парковка автомобилей разрешена.

Дайтона-Бич, Флорида

Отдых в отеле на первой береговой линии не слишком облегчит кошелек туристов. Здесь расположены отели бюджетного и среднего уровней. А на другом берегу реки Галифакс цены за ночь опускаются до неприлично низких отметок.
В июле и августе вода прогревается до 26-280С, но в это же время здесь выпадает наибольшее число осадков.

Южная Каролина

Пляж Фолли – это Мекка для любителей пляжных видов спорта. Город Чарльстон является ближайшим населенным пунктом. Путь на автомобиле займет всего 15 минут.

Пляж Фолли, Южная Каролина

Пляж облюбовали серфингисты не только из Южной Каролины, но со всех США за его отличные волны. Знаменитый пирс высотой 23 фута привлекает поклонников рыбалки. А к услугам начинающих спортсменов круглый год проводят обучающие занятия.

Любители природы придут в восторг от маленьких черепашек, взявших привычку выбираться из воды прямо на пляж. В небе кружат орлы, а под ними в воде плещутся дельфины. Пляж бесплатный, весь день за порядком наблюдают спасатели.

Клируотер-Бич, Флорида

Справедливости ради надо отметить, что этот пляж уже в третий раз признается лучшим в стране. «Жемчужина Флориды», как прозвали его ценители отдыха на мельчайшем белоснежном песке, встречает гостей идеальной погодой круглый год. По версии ресурса TripAdvisor, Клируотер-Бич занимает 6-е место среди лучших мировых пляжей. Такого звания не удостоен больше ни один из топ-25 пляжей Флориды.

Клируотер-Бич, Флорида

Гостиницы располагаются прямо на побережье. Вдоль береговой линии пляжа Тампа проложен променад, который ведет прямо к пирсу. Отсюда можно наблюдать за игрой дельфинов на горизонте.

Сиеста Ки Бич, Флорида

На острове Сиеста-Ки раскинулся один из самых просторных пляжей Флориды. Береговая линия протяженностью 8 км сплошь покрыта белым песком из кристалликов кварца, а воды Мексиканского залива отличаются необыкновенной прозрачностью. Интересно, что кварцевый песок не нагревается даже под самым палящим солнцем.

Сиеста Ки Бич, Флорида

До города Тампы можно добраться по морю или же по одному из двух мостов. Остров знаменит тем, что здесь проводится ежегодный чемпионат по пляжному волейболу. В 2011 году Сиеста Ки Бич был назван Лучшим пляжем Америки. Как на всех общественных пляжах, здесь есть оборудованные зоны барбекю, душ.

Марина Сергеев

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО