Евгения Конычева, эксперт по созданию и развитию салонов красоты

Евгения Конычева

От мастера ногтевого сервиса до основательницы крупной сети салонов по всей стране.

Евгения Конычева владелица самой крупной бьюти-сети по уходу за лицом IDOL FACE. Ее бизнес состоит из 32 салонов, где пропагандируется здоровый фейслифтинг, без инъекционного вмешательства.

Посетительницам заведений Евгении открывается прекрасная возможность ухаживать за собой естественными методами и в любом возрасте.

Основные ошибки в уходе за кожей лица

Евгения, расскажите о себе?

Я родилась в маленьком поселке Ярославской области – Ярославка. В нашей школе завуч шутила, мол «зачем девочек учить, все равно доярками будут работать». Городские друзья всегда отмечали, что во всем поселке стоит специфический запах навоза, а все потому, что рядом была ферма.

В Ярославке проучилась до 4 класса, а затем перевелась в городскую школу. После нее поступила сразу на экономический факультет лучшего университета города.

Марина Андриевская: разговор с дерматологом-косметологом

Мы знаем, что вы с ранних лет работали, расскажите, как это было?

Да, начинала с работы мастером по маникюру. Еще со школы хотелось не зависеть от родителей. От соседки узнала, что она отучилась на наращивание ногтей и меня эта тема заинтересовала.

Постепенно начала работать в местном салоне, также ездила к клиенткам домой. Даже учебу в университете я совмещала с подработкой услуг маникюра.

Как решились открыть свой первый салон?

Я по своей натуре перфекционист и отличница. Во время учебы у меня возникла некая несостыковка между тем, что изучала по экономике организации и менеджменту, с тем, что видела на практике в салоне, где я работала. То есть имеющиеся знания не могла увидеть в реальном воплощении. Мне казалось, что делают все неправильно. Даже для курсовой работы я выбрала тему бизнес-плана салона красоты. Интересовалась только этим направлением, поэтому и начала изучать его глубже.

Потом пришла со своим бизнес-планом к маме и сказала, что хочу открыть собственный салон. Тогда она предложила продать мою квартиру, которая досталась в наследство от отчима, и эти деньги стали первым вложением в личный бизнес. Мама со дня открытия была у меня администратором.

Бьюти-Салон IDOL FACE

Помогал и молодой человек на то время. Я очень благодарна, что мой кредит доверия у родных высокий, так как я всегда была целеустремленной, послушной девочкой. Идея открыть салон красоты была интересна как начало своего бизнеса.

Признаюсь, что сразу рассматривала это только в меркантильных целях. Вот так я случайно попала в бьюти-индустрию и осталась в ней навсегда.

Что было самым сложным?

Всегда нужно верить в себя и не бояться неудач, на каждом уровне – вы получаете опыт. В отличие от школы, где ребенка могут поругать за ошибку, в бизнесе можно и нужно тестировать разные гипотезы. Полученные знания дают возможность двигаться дальше.

Evgeniya Konycheva

Приведу пример из своей жизни. Мы с мужем занимаемся серфингом и на первых уроках там учат падать, чтобы дальше этого не бояться. Такую же аналогию можно провести и в бизнесе. Пробуйте, набирайтесь опыта и двигайтесь дальше.

Бьюти-индустрия вас всегда интересовала?

Я заинтересовалась ногтевым сервисом в подростковом возрасте, когда увидела, что соседка зарабатывает на этом. Со временем любовь только усиливалась и хотелось добиться высоких результатов уже в своем бизнесе, где будет все идеально.

Сеть ваших салонов пользуется спросом, в чем секрет успеха?

В большой проделанной работе, которую не нужно останавливать. Очень многое решают действия. Необходимо постоянно работать с бизнес-процессами, привлекать клиентов, искать талантливых сотрудников. Сегодня могу уже добавить, что секрет также в осознанности, масштабном мышлении. Это тоже важно для продвижения бизнеса.

Бьюти-сеть по уходу за лицом IDOL FACE

Сейчас большая конкуренция на рынке, вас это не пугало?

Начинала свой проект на юношеском максимализме и тогда ничего не останавливало. Впрочем, и сейчас тоже. Конкурентов рассматриваю как коллег, у которых учусь и думаю, как я могу сделать лучше, качественнее. Считаю, что места в индустрии хватит всем.

Что должен знать каждый предприниматель?

Обязательно верьте в себя, свой успех! Вы должны находиться в состоянии ощущения богатства. Все, что делаете, принесет успех. Каждый предприниматель понимает, что бизнес существует на двух условиях – деньги и прибыль. Миссия тоже важна, но без материальной составляющей дело не принесет желаемых результатов.