Сезон летних отпусков уже завершен, а страсть к путешествиям так и осталась неудовлетворенной? Не беда! Специально для вас «Деловой журнал» подобрал места, куда стоит отправиться в межсезонье, чтобы расширить свой кругозор. Пока другие скучают дома у телевизора, ругая моросящий за окном дождь, совершите неожиданный рывок на другой конец страны и восхититесь ее разнообразием.

Денвер, Колорадо

Великолепие осенних красок вам подарит Maroon Bells, расположенный неподалеку от Денвера, рядом с Аспеном. Снимки заснеженных гор, желто-зеленого леса, отражающихся в глади озерной воды, так и просятся на заставку ноутбука.

Денвер, Колорадо

В самом Денвере каждый, кто держал в руках доллары, должен посетить Музей Денег Федерального Резервного Банка (The Money Museum at the Federal Reserve Bank). Вход бесплатный, в подарок вы получите мешочек с долларами, правда, мелко изрезанными.

Сад Denver Botanic Gardens привлекает разнообразием растительного мира в тематических композициях и крытой оранжерее, где круглый год расцветают орхидеи. Цена за вход $25, но оно того стоит. Впечатлений хватит с лихвой.

Нэшвилл, Теннесси

Окунитесь в атмосферу музыки кантри, посетив город, который подарил ее Америке. Десятки звукозаписывающих студий (район Music Row) хранят память о Карле Перкинсе, Элвисе Пресли и Джонни Кэше.

Прогуляйтесь по Аллее Звезд Кантри, а затем посетите «маленькую Грецию» – точную копию афинского Пантеона, и Капитолий. Друзья будут думать, что вы летали в Европу, глядя на фотографии.

Нэшвилл, Теннесси

Летом здесь душно и жарко, а зимой холодно, -10°С. Лучшее время для визита – межсезонье.

Нью-Орлеан, Луизиана

Любите джаз? Тогда вперед на родину Луи Армстронга, в Новый Орлеан. Эта бывшая испанская, а затем французская колония до сих пор сохранила великолепные исторические памятники.

Нью-Орлеан, Луизиана

А блюда креольской кухни, все эти бенье, гумбо, джамбалайя и прочие этуфе, заставят биться в истерике тех, кто следит за вашим путешествием в Instagram.

Бостон, Массачусетс

С 50-го этажа небоскреба Prudential Tower открываются потрясающие виды города. Наглядевшись, отправляйтесь в Вoston Public Garden, чтобы увидеть веселую композицию в виде утки с утятами из старой книжки «Make Way for Ducklings». Далее – обед в Чайна-тауне (один из самых больших в США) и рывок за город.

Бостон, Массачусетс

Насладитесь красотами Великих Озер, проехав на поезде «Амтрак» в октябре. За 12 часов вы увидите нетронутую дикую природу, канал Эри и оцените качество (отменное) еды в поезде. Маршрут пролегает мимо нашего следующего места, Чикаго.

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Знаменитый Нью-Йоркский мост – сам по себе повод, чтобы посетить мегаполис, сердце Америки, где стоит Статуя Свободы. Это центр финансовых воротил и фешенебельных магазинов.

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Еще не пакуете чемоданы? Прибавьте сюда спектакли прямо в отелях, невероятный Гудзон-Ривер-Парк, раскинувшийся вдоль реки своими ландшафтными экспозициями, причудливыми скульптурами и множество музеев (порой бесплатных) – и поездка оформится сама собой.

Портленд, Мэн

Отправляясь в Портленд, берите с собой удобную обувь, потому что предстоят прогулки пешком. Для начала посетите последнюю в Северной Америке деревянную сигнальную башню, построенную в 1807 году. Сейчас здесь находится обсерватория Портленда, с балкона которой открывается захватывающий вид на залив Каско, гавань и сам город.

Портленд, Мэн

Портленд – одно из самых вкусных мест США. Узнайте, почему это так, из Кулинарной экскурсии по Старому порту. За время 3-часовой прогулки вы отведаете макарон с сыром и омарами, выпьете местного пива, оцените вкус шоколадных трюфелей и много другого.

Портленд – одно из самых вкусных мест США. Узнайте, почему это так, из Кулинарной экскурсии по Старому порту. За время 3-часовой прогулки вы отведаете макарон с сыром и омарами, оцените вкус шоколадных трюфелей и много другого.

Оценить величие маяков можно, отправившись на круизном лайнере по заливу Каско. Портленд Хед Лайт – самый фотографируемый маяк США.

Чикаго, Иллинойс

Любителям современного искусства стоит взглянуть на красную скульптуру, похожую на гигантского страуса, который спрятал голову в песок. Это «Фламинго», подаренная городу скульптором Alexander Calder и установленная на Федеральной площади в 1974 г.

Чикаго, Иллинойс

В Миллениум Парке вы увидите Облачные Врата (СLoud Gate) в самом центре. Фото из Чикаго на фоне Сloud Gate – must have для каждого уважающего себя туриста. В огромной зеркальной поверхности Врат отражаются и причудливо искажаются очертания улиц и людей.

Портленд, Орегон

Бирвана (пивной рай), город мостов, город роз – это все Портленд. Заинтригованы? Тогда покупайте билеты, чтобы побывать в Международном парке исследования роз и сделать уйму фото.

В Портленде огромное количество мостов, а самый известный – висячий Сент-Джонс с острыми опорами. От моста Готорн путь ведет к Музею Науки.

Портленд, Орегон

Проголодавшись, посетите пончиковую Вуду-донат, где предлагают пончики странных форм с непредсказуемыми начинками. Президент тоже любит заказать донат отсюда.

CNN присвоило Портленду звание лучшего города по качеству уличной еды. Здесь она измеряется не фургончиками, а числом площадок (Food Pad), вмещающих по 10-15 пунктов. Еда вместо машин – это рай. Или Портленд.

Сан-Франциско, Калифорния

Мост «Золотые Ворота» – отличный стартовый кадр для фотоотчета о поездке во Фриско. Посетите знаменитую тюрьму Алькатрас, расположенную на острове, а затем прогуляйтесь по набережной с заходом на Russian Hills и Fisherman Worf. Самые лучшие снимки вечером – с холмов Твин Пикс.

Сан-Франциско, Калифорния

Чтобы пообщаться с природой, отправляйтесь в Мьюир Вудс (Muir Woods National Monument), где корни деревьев прикрыты дощатым настилом от ног туристов. Парк огромный, с живописными водопадами. А на окраинах парка Point Reyes по осени можно застать стада лосей. Фриско умеет удивлять.

Анкоридж, Аляска

Самый северный штат США лучше навестить в сентябре, когда Аляска невероятно красива. Перед 6 месяцами зимы природа демонстрирует такое буйство красок, какого не встретишь больше нигде. Узнайте как живут местные, посетив Alaska Native Heritage Center.

Анкоридж, Аляска

Охотники осенью ходят на лося. Отправляйтесь с ними, если есть желание. Или на северную рыбалку: без улова точно не останетесь.

Более мирно время можно провести, взяв напрокат велосипед. Анкоридж – один из лучших городов для велопрогулок по версии Bicycling Magazine. Аляска – мир первозданной природы. Побывав на самом севере, вы смело встретите зимние холода в родном городе.

Марина Сергеев


2 комментария к “Города Америки для осеннего путешествия”

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.