Loading...

Инесса: «Отдаю предпочтение биографическим лентам»

Уже в достаточно осознанном возрасте Инесса пришла в шоу-бизнес состоявшейся исполнительницей. Жизнь певицы всегда была связана с музыкой: она преподавала, была в бэк-вокале у артистов, исполняла каверы. Инесса говорит, что начать свою сольную карьеру ей мешали собственные страхи. Но при поддержке друзей она преодолела неуверенность и записала несколько сольных композиций. Они сразу попали в ротацию на самые популярные радиостанции столицы. Нас сегодняшний день Инесса добилась невероятных успехов и ей есть чем гордиться, ведь ее песни имеют огромное количество прослушиваний, ее зовут на различные передачи и любят поклонники.

Инесса, назовите ваш любимый фильм.

«Пианист» Романа Полански с Эдрианом Броуди в главной роли. Фильм вышел в прокат 16 лет назад, в 2003 году. Но несмотря на это, темы, которые в нем поднимаются, остаются актуальными и по сей день. Этот фильм еще раз доказывает, что война — это ужасно! А то, что творилось во время II Мировой, было очень страшно. Этот фильм смотрится на одном дыхании, и каждый раз пересматривая его, я ловлю себя на мысли, что восхищаюсь людьми, которым удалось, не потеряв себя, с достоинством пройти этот невероятный путь. А еще я думаю о том, как нам все повезло, что мы родились гораздо позже, и как мы должны быть благодарны своим дедам за Победу в этой войне!

Кто из героев нравится больше всего и почему?

Конечно же, главный герой — пианист Владек Шпильман, узник Варшавского гетто. Шпильман прочувствовал на себе все ужасы оккупации и то, что коснулось евреев во время II Мировой Войны. Он, как и многие, попал в гетто, где большинство евреев умирали от голода и обезвоживания на глазах друг друга, но сумел сбежать оттуда. Он скрывался от нацистов, голодал, перенес желтуху, в конечном итоге его спас немецкий офицер. Он был ценителем игры на фортепиано, классической музыки и не смог пройти мимо талантливого пианиста.

На мой взгляд, это один из лучших фильмов о войне, который показывает зрителям, как одаренный музыкант, творческий человек смог пережить этот кошмар, не растерять свой талант. А еще то, что музыка и вообще искусство объединяет людей разных национальностей, политических взглядов, даже тех, кто стоит по разные линии фронта. В этом главный гуманистический посыл этого великолепного фильма.

Остается добавить, что Владек Шпильман — польский пианист еврейского происхождения, был реальным человек, а не персонажем фильма. После войны он работал на радио и продолжал выступать как пианист, написал множество песен и симфонических произведений, некоторые из которых исполняла Эдита Пьеха.

Фильмы с каким сюжетом вы любите смотреть?

Отдаю предпочтение биографическим лентам. Люблю смотреть и фильмы, и сериалы, которые повествуют об интересных личностях. В последнее время на нашем телевидении появилось очень много достойных работ: сериалы об Анне Герман, Людмиле Гурченко, укротительнице тигров Маргарите Назаровой, Вольфе Мессинге, Екатерине Фурцевой, Муслиме Магомаеве. Прекрасный сериал о Валерии Ободзинском, который называется как одна из самых известных песен исполнителя — «Эти глаза напротив».

Назовите три любимых фильма?

Помимо «Пианиста» Романа Полански нравятся такие фильмы, как «Опасный метод» Дэвида Кроненберга, «Список Шиндлера» Стивена Стилберга. Из новых меня буквально покорил фильм Брайана Сингера о Фредди Меркьюри — «Богемская рапсодия». Один из лучших музыкально-биографических фильмов. Безумно интересно смотреть о самом Фредди и о том, как создавалась группа Queen. Не слышала ни одного негативного отзыва об этом фильме от поклонников Queen, а этот факт говорит о многом.

Если была бы такая возможность, с кем хотели бы сыграть в одном фильме?

С Милошом Биковичем, сыгравшем недавно Муслима Магомаева в одноименном сериале. Несмотря на востребованность на родине, в Сербии, актер невероятно востребован у нас благодаря своему сотрудничеству с Никитой Михалковым и съемкам в его фильме «Солнечный удар».

 

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine