Ира Акаева

Ира Акаева
Read Time:3 Minute, 34 Second

Ира Акаева – визажист с 13-летним стажем. На ее счету победы в конкурсах визажистов, отзывы благодарных клиентов, огромное количество интересных работ. Ира признается, что с детства ее привлекала живопись, наверное, именно поэтому она нашла себя в такой профессии. Своими руками Ира каждый день создает красоту и делает женщин еще более роскошными, привлекательными и женственными.

Ира, как начинался Ваш профессиональный путь, как вы пришли в индустрию красоты?

Мой профессиональный путь начался совершенно случайно. На самом деле, я не собиралась становиться визажистом, просто любила с детства рисовать и уже в более позднем возрасте краситься. Меня всегда привлекала женская красота, поэтому я рисовала женские портреты с акцентом на глаза.

С самого раннего возраста мама прививала нам с сестрой желание ухаживать за собой и покупала для нас разную косметику.

Инстаграм Иры: «@ira_akaeva_/

Когда я поступила в университет, меня пригласили в одну из школ визажистов в качестве модели, чтобы студенты школы могли оттачивать на мне свои навыки. Как только я прикоснулась к этой атмосфере, мне захотелось повторить все дома – я купила палетки теней, училась их растушевывать, делать макияж. Наверное, с этого момента и началась моя любовь к этому искусству.

Смотрела обучающие ролики на YouTube, пыталась повторять увиденное, и у меня получалось. Когда я поняла, что смогу работать по этому направлению, пошла на курсы визажистов и взяла сразу продвинутый вариант обучения с мастер-классами. Практически одновременно с этим начала принимать клиентов.

Расскажите о вашем образовании?

У меня высшее образование социального работника – я закончила Дагестанский государственный университет. Поступила и окончила университет не столько по собственной инициативе, сколько по настоянию родителей, потому что сама я человек творческий. После университета стала заниматься тем, что мне было более близко – стала визажистом, так как именно этого требовала моя душа.

Визажист Ира Акаева
Визажист Ира Акаева

Какими достижениями в своей профессии гордитесь больше всего?

Горжусь тем, что основную массу своих клиентов я наработала при помощи «сарафанного радио». Когда я только начинала работать в этой профессии, не было ни Инстаграма, ни Тик Тока, были только Одноклассники, работать в котором у меня просто не было на времени.

Я уже 13 лет занимаюсь визажем, у меня непрерывный поток клиентов, и я очень горжусь этим. Люди приходят ко мне не «по картинке», а по рекомендациям. У меня очень много постоянных клиентов, которые считают мой макияж лучшим.

Еще горжусь своими наградами. В самом начале карьеры я попала на конкурс визажистов Дагестана и получила там серебряную медаль. Потом завоевала бронзу на конкурсе, который проводился среди визажистов со всего Северо-Кавказского округа.

Следите за кем-то из зарубежных коллег?

В связи с тем, что работа занимает достаточно много времени, следить за кем-то не всегда получается. Я подписана на некоторых зарубежных коллег, например, на Патрика Та – это очень известный американский визажист. Мне очень нравится его подача и то, как он работает, поэтому стараюсь не пропускать его постов.

Кого из звезд считаете иконой стиля по макияжу? С кем из них хотели бы поработать?

Из российских визажистов мне очень нравится Ирина Митрошкина – для меня она икона стиля. Мне довелось с ней поработать – была у нее на курсе повышения квалификации. Мы провели вместе с ней целый день, работая в одном кабинете. Для меня это был необыкновенный опыт и одни из самых приятных воспоминаний. Если бы мне предложили сегодня поработать вместе с кем-нибудь, я бы однозначно выбрала ее.

Какой макияж чаще всего просят сделать?

Чаще всего клиенты просят выразительный, но в то же время невычурный, нежный макияж, подчеркивающий красоту женщины. Я и сама люблю глубокий, пронзительный, чувственный макияж, но при этом не вульгарный.

Визажист Ира Акаева
Визажист Ира Акаева

Какие ошибки наиболее часто совершают женщины, нанося макияж самостоятельно?

Пожалуй, сама распространенная ошибка – это неправильно подобранный тон. Огромное количество женщин не знают свой тип кожи: либо тональное средство темнее, либо светлее, либо не подходит по типу и по этой причине плохо ложится. Когда кожа неправильно затонирована, это портит вид всего макияжа.

По какому принципу вы выбираете макияж каждой конкретной девушке?

Мне кажется, что я чувствую клиента. Свою работу я обычно начинаю с небольшой беседы: расспрашиваю, что клиент хочет получить, какое у него настроение. По внешности, по стилю, по общению я понимаю, на что человек готов, чего ждет от меня, и практически всегда попадаю в точку – клиенты всегда довольны моей работой на 100%. И этим я тоже горжусь.

Сами прибегаете к услугам коллег или доверяете макияж только себе?

Я доверяю только себе, и крашусь всегда сама, не прибегая к услугам своих коллег.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии