Ошибки в макияже для фотосессии

Модель Кира Дихтяр
Read Time:2 Minute, 12 Second

Вы когда-нибудь замечали, что посмотрев на себя в зеркало перед фотосессией у вас вроде бы все отлично с макияжем, но на фотографии все выглядит иначе? Просто камера иногда улавливает такие детали, которые могут привести к менее удачному снимку. Чтобы избежать ошибок в будущем, мы попросили модель Киру Дихтяр рассказать о более распространенных ошибках при нанесении фото-макияжа.

Косметика

Слишком много пудры

Без использования пудры, безусловно, сложно представить себе фотосессию, так как это средство палочка-выручалочка №1, если вы хотите устранить жирный блеск и выглядеть на фото ухоженной. Однако перебарщивать с этим матирующим средством не стоит, так как пудра способна превратить ваше лицо на фото в безжизненную маску, абсолютно лишенную свежести и здорового сияния.

В некоторых ситуациях, например, когда макияж был сделан заранее, перед фотосессией достаточно воспользоваться матирующими салфетки, которые отлично избавляют кожу от несовершенств. Если же вы все-таки испытываете потребность в использовании пудры, нанесите ее только на проблемные зоны – лоб, Т-зону, подбородок. Постарайтесь применять не компактную пудру, а рассыпчатую или минеральную – такие варианты более естественно матируют кожу.

Яркие брови

Акцент на брови – один из самых популярных трендов в современном мейкапе. Но и здесь лучше соблюдать «золотую середину», чтобы на фото брови не превратились в инородный предмет на вашем лице.

Лучшим вариантом для селфи являются именно ворсистые и широкие брови. Чтобы добиться такого эффекта, используйте для бровей специальную тушь или цветной гель – этим средствам под силу сделать волоски толще и визуально длиннее.

Пространство между волосками рекомендуется закрашивать при помощи мягкого карандаша для бровей. В заключении брови необходимо расчесать, чтобы придать им большей естественности.

Много хайлайтера

Одним из самых популярных средств в косметичке любой представительницы прекрасного пола является хайлайтер. В его задачи входит добавить коже сияния. Но перебарщивать с хайлайтером также не стоит, иначе вместо здорового сияния кожи на фото есть риск получить блестящее лицо, как после пробежки в зале.

Для того, чтобы такого эффекта не возникло, применяйте хайлайтер кремового оттенка и наносите его только на определенные зоны – скулы, внутренние уголки глаз, над верхней губой. Избегайте области лба и щек.

Избыток туши

Всем нам хочется, чтобы глаза на фото были максимально выразительными, а ресницы густыми и удлиненными. Но наносить много туши для этих целей не следует, так как можно получить обратный эффект – слипшиеся ресницы.

Чтобы взгляд на фото стал выразительным, начните с подкручивания ресниц при помощи специальных щипчиков. Это поможет сделать взгляд более открытым. Затем нанесите ультрачерную тушь. Не старайтесь сделать несколько слоев, так как тушь может начать осыпаться еще до начала фотосессии.

Помните, что лучше сделать все качественно один раз, прокрасив все реснички, чем потом пытаться устранять недостатки. При необходимости пройдитесь по ресничкам щеточкой, чтобы не было ощущения слипшихся ресниц.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии