Японское море цветов в Хитачи

Цветение немофил в парке Хитачи
Read Time:2 Minute, 52 Second

В самом начале весны, когда снег сползает в низины, начинает пробиваться первая зелень и вся длина покрывается подснежниками. Позднее они сменяются нарциссами. Желтые и белые ковры этих цветов радуют взор посетителей парка до конца марта. Затем настает очередь опадания сакуры. Длится оно всего неделю, но в честь этого зрелища ежегодно проводится фестиваль «любования опаданием цветков».

Весь апрель перед посетителями красуются тюльпаны. Более 220-ти сортов разной формы и окраски располагаются на территории парка. С июля по октябрь на полях вырастают пушистые шары растения Кочи. Весь период своего цветения эти пушистые растения меняют свой цвет с зеленого на огненно-красный.

Цветение Кочи в парке Хитачи

Однако, самый грандиозный фестиваль «Гармония и немофилы» проводиться в мае. На полях распускаются более 4,5 миллиона цветов немофил (иначе именуемые – американские незабудки). Вся долина становится похожа на ровную водную гладь. Каждый год толпы туристов приезжают в Ибараки полюбоваться морем цветов.

Море цветов в Парке Хитачи

Национальный парк «Хитачи», иначе именуемый «Море цветов», располагается в префектуре Ибараки и является ярчайшим примером мира над войной.

Цветочное королевство было открыто почти тридцать лет назад на месте бывшей военной базы США. Территория парка составляет 350 гектаров, из которых 200 находятся в свободном доступе для посетителей.

На такой огромной площади расположились десятки различных видов цветов и деревьев. Благодаря такому многообразию, работа парка не прекращается целых три сезона. Всю весну, лето и осень долина радует посетителей буйством красок. Ведь на смену нарциссам приходят тюльпаны, маки, лилии и конечно же сакура. Не удивительно, что название парка «Хитачи» в переводе означает «рассвет».

Почти круглый год на побережье Тихого океана, где располагается парк Хитачи, можно наблюдать прекрасную смену цветочного полотна.

Особенности посещения парка Хитачи

Среди туристов, посещать Японскую долину цветов популярно круглый год. Здесь очень часто проводятся различные фестивали и ярмарки, где все желающие могут приобрести саженцы растений или угоститься чашечкой цветочного чая.

На территории парка расположено несколько отелей, кафе и ресторанов. Но не стоит забывать, что в местах большого скопления туристов еда и кров стоят в разы дороже. В связи с этим, бюджетным туристам лучше поселиться в Токио, а оттуда доехать на экспрессе идущем от станции Уэно до Кацута.

Для того, чтобы посещение парка оставило о себе только приятные впечатления, туристам обязательно знать некоторые простые правила:

  1. Срывать цветы на территории парка строго запрещено. За нарушение этого запрета администрацией Хитачи назначен штраф.
  2. Территория парка огромна, поэтому следует придерживаться указателей.
  3. Если жажда переночевать в Божественном саду сильнее скромного бюджета, туристам следует бронировать номера в отеле заранее. Также следует помнить, что в период проведения фестиваля немофил, свободных номеров в конце апреля практически нет даже на окраинах Токио.
  4. За проход на территорию парка взимается плата.

Парк Хитачи в Японии

Для удобства посещения в парке проложены отдельные велосипедные дорожки, а также имеется прокат спортивного инвентаря. Здесь можно поиграть в бадминтон, покататься на роликах или сыграть партию в шахматы на свежем воздухе.

Конечно, главной жемчужиной парка Хитачи являются бескрайние цветочные поля, однако, специально для туристов, не привыкших к долгому и размеренному любованию за растениями, на территории парка открыли еще несколько интересных мест. Здесь находится зоопарк и парк аттракционов с колесом обозрения, с которого открывается прекрасный панорамный вид на всю цветочную долину.

Также на территории парка расположен семейный гольф-клуб, бассейн под открытым небом и зона барбекю, где любой желающий может приготовить еду из собственных продуктов. Однако, следует помнить, что в период проведения фестивалей зона барбекю закрыта.

Национальный прибрежный парк Хитачи является ярким примером того, что и после трагедии нужно собраться с силами и жить. Сейчас о бывшей военной базе здесь не напоминает ничего, и разноцветная долина ласково встречает всех желающих. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии