Ах, лето бы скорее! Солнце медленно, но все чаще балует жителей городов. Для усталых трудоголиков этого недостаточно. И чтобы не ждать мая или самого лета, рассмотрим куда можно съездить ряди пляжного отдыха или открыть весенний купальный сезон.

Весна не самое популярное время для отдыха, поэтому отели снижают цены, открывают широко двери и ждут своих туристов. Особенно после весенних каникул. На пляжах не встретишь толп отдыхающих, а значит не будет проблем с шезлонгами. Сухая и теплая погода подходит для многочасовых прогулок по полупустынным сувенирным магазинам с низкими ценами. Туристический пик в апреле приходится на страны Азии и Индии. Тут сезон только подходит к завершению.

Таиланд встречает голубыми волнами на белоснежных пляжах, на которых расположились курорты: Краби, Пхукет, Панган, Паттайя, Самуи, Раваи и острова Пхи-Пхи. Помимо пляжей, в Таиланд едут ради восточной медицины, массажа по низкой цене, посещений буддийских храмов и фруктовых рынков. Многочисленные экскурсионные программы не оставят равнодушных любого возраста.

Вьетнам порадует туристов курортами Нячанг, Муйне, Фантьет. Остров Фукуок популярное место для ленивого, тихого пляжного отдыха. Здесь сезон дождей начинается раньше чем на других курортах Азии, поэтому следует поспешить до середины апреля, если хотите посетить местные достопримечательности, например парк развлечений Винперл или посмотреть архитектуру колониальной эпохи.

Индия или остров Гоа знает вся клубная молодежь мира. Многокилометровые пляжи приютят всех туристов, и которые едут за вечеринками, и которым нужен спокойный отдых для восстановления нервной системы. На главный курорт Индии стоит приехать не ради экскурсий, а ради прогулок по природным заповедникам.

Красное море как вечная весна для знающих туристов. На побережье с двух сторон расположены три популярных страны, которые  отдыхающие облюбовали давно и не забывают про них.

Египет, Израиль и с другой стороны моря находится Иордания. И если Иордания с курортным городом Акаба еще только набирает популярность, то Израильский город Эйлат наши соотечественники полюбили за теплый климат, гранатовый сок, низкие цены на еду и товары со скидками.

Остались курорты Средиземного моря – Турция, Кипр, Тунис. Погода здесь теплая, комфортная для прогулок, можно полежать на пляже, но в море еще прохладно. Поэтому сюда стоит приехать ради покупок, посещений рынков, насытиться фруктами и просто посмотреть на солнце.

Если душа срочно требует солнечных ванн. Выбирайте время и отправляйтесь на пляжи в апреле, пока толпы туристов не заняли все места, а цены не взлетели до неприличного.

Марина Сергеев


 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *