На какие танцы лучше отдать девочек и почему

Русские народные танцы
Read Time:1 Minute, 48 Second

Танец – это язык всех народов мира,
где бы вы ни находились, он всегда способен передать чувства и эмоции.

Первый интерес к танцам у детей проявляется еще в младенческом возрасте. Уроки рекомендуется начинать посещать в 3–4 года. Это полезное времяпрепровождение для ребенка, закаляет не только тело, но и дух. Танцы делают девочку гармоничной развитой, а выступления вырабатывают умение правильно подавать себя. Занятия дисциплинируют, учат правильно планировать свой день и позволяют расходовать лишнюю энергию.

На какие танцы следует отдавать девочку в раннем возрасте?

Обратите внимание на интерес девочки. Важно узнать, какое направление ей нравится больше всего. Иногда выбор может быть сделан даже по костюмам: яркий танцевальный наряд, пышная пачка или гремящий украшениями пояс?

Немаловажным является выбор школы танцев. Обратите внимание на отзывы и преподавательский состав, сколько по времени существует школа, как менялась структура, количество филиалов. На достижения воспитанников – есть ли награды, призы, победы в турнирах. На помещения для занятий – есть свои залы или арендуют у каких-то учреждений, как оборудованы помещения, раздевалки, душевые. На расположение филиалов – сколько времени уйдет на дорогу до танцевального зала.

Бальные танцы

Сочетание искусства и спорта в одном направлении. Ребенок учится слышать музыку, у него развивается слух и чувство ритма. Формируется эстетический вкус и стиль. Помимо всех плюсов, связанных с развитием личности, считается, что именно этот вид танцев менее травмоопасен. Участие в соревнованиях закаляет характер, делает ребенка стрессоустойчивым, учит справляться с препятствиями и ставить новые цели.

Балет

Балет полезен не только для общего физического состояния, но и для духовного. Воспитывает в ребенке чувство прекрасного. Девочка начинает слышать музыку, понимать искусство и интересоваться им. Малыши, которые занимаются балетом, окунаются в атмосферу и, благодаря этому, расширяют свой кругозор, легко узнают произведения знаменитых композиторов. Кроме физической нагрузки, классический танец меняет образ мышления: учит фокусироваться на гармоничных целях, помогает формированию здоровой и красивой личности и развивает не только балетный атлетизм, но и артистичность.

Русские народные танцы

Народный танец формирует любовь к родине. Развивает ребенка, учит традициям, обычаям, истории прошлого. Движения помогают самовыражаться личности, а работа в команде развивает навык коммуникации. Занятия народными танцами – это возможность развития актерского таланта, так как требуется выражать эмоций с помощью мимики.

Марина Каташинская
Марина Каташинская, эксперт в области спортивных танцев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии