Loading...

На заметку авиапассажирам

Независимо от причины поездки, деловой или частной, люди давно привыкли летать на самолетах. Мало кто из авиапассажиров задумывается о том, чего не стоит делать на борту самолета. Или же, наоборот, как следует поступать, чтобы полет стал успешным и безопасным для здоровья. Стюардессы известных авиакомпаний делятся своими секретами.

Не пейте кофе или чай!

Многие ли знают о том, что стюардессы и их близкие люди никогда не пьют на борту самолета такие популярные напитки, как кофе и чай. Все удивляются, что тут такого опасного. Тем не менее, есть смысл в таком решении. Вода, из которой приготавливают горячие напитки, поступает из труб резервуарной системы самолета. По утверждениям бортпроводников, эти трубы редко и плохо чистят. По этой причине качество воды оставляет желать лучшего.

Представители авиаперевозчиков говорят в опровержение, что вода поступает в самолет из муниципального водопровода, и соответствует общепринятым стандартам безопасности. Также они утверждают, что на самолете резервуарная система для воды регулярно дезинфицируется и промывается в соответствии с графиком по нормативным актам.

Остерегайтесь микробов

Такого же мнения стюардессы придерживаются относительно чистоты столиков. И считают, что разумно взять с собой в полет антибактериальные салфетки, чтобы протереть ими откидную столешницу. Уборщики не успевают протереть хорошо каждый столик, поэтому никому не известно, сколько на них бактерий и микробов. И единственный, кто позаботится о дезинфекции своего места, — сам авиапассажир.

Опытные люди советуют не пользоваться на борту самолета пледами авиаперевозчика. Их конечно же стирают, но никто не знает как хорошо. Определить чистоту пледа очень легко, достаточно понюхать, пахнет ли он стиральным порошком или нет. До 30 дней без стирки плед, бывший в употреблении многими людьми, может путешествовать в полетах.

То же самое касается подушек — снимается на стирку только наволочка подушки, а на сколько грязная сама подушка остается только гадать.

Доброжелательность и комфорт

К полезным советам бортпроводников относится и их рекомендация для пассажиров одеваться уместно, комфортно и удобно. Они никогда об этом не скажут в лицо, но часто недоумевают, отчего люди так одеваются в полет на самолете.

Для того, чтобы перелет прошел с успехом, не надо забывать о вежливости и доброте. К доброжелательным авиапассажирам совсем другое отношение. Они даже могут получить бонусы от стюардесс в виде пересадки на более удобное место или дополнительных напитков.

Интересный факт

Почему стюардессы при посадке пассажиров никогда не помогают укладывать им багаж на верхние полки? Ответ скрывается в системе оплаты труда бортпроводников. Их оплачиваемое рабочее время начинается с момента закрытия двери самолета, и заканчивается ее открытием. Если стюардесса в другое время, даже находясь на борту, получит травму, она не будет относиться к травмам, полученным на рабочем месте.

Может и не все эти факты достоверно точные, ведь стюардессы тоже любят пошутить. Все же теперь у вас есть идеи на что стоит обратить внимание. Думайте сами, решайте сами. Нам рассказали, вам проверить. Желаем вам приятных полетов!

Мария Талызина


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine