Loading...

Наталья Бочкарева

«Комфортную атмосферу на площадке мы создаем сами»

Наталья, Вы записали свой первый сингл под названием «Убирайся» и выпустили клип. Как у Вас возникло желание петь?

Мне хотелось попробовать что-то новое, поэкспериментировать. Пела я всегда, но именно в жанре поп-музыки это был мой первый опыт. Я была приятно удивлена, что зрители поддержали меня в начинании. Благодаря этому продолжаю креативить: недавно выпустила вторую песню, в другом стиле. Название нового сингла «Мартини».

После окончания съемок сериала «Счастливы вместе» докучала ли Вам роль домохозяйки?

Даша Букина в прошлом, меня сейчас воспринимают по другому. За прошедшее время, после окончания съемок сериала, я многое успела сделать. Играть роль Даши мне было приятно. Она веселая, обаятельная женщина, которая позитивно смотрит на ежедневные хлопоты. С таким легким отношением к повседневным делам можно было бы спасти многие браки.

Съемки телесериала длились несколько лет, вы успели сдружиться с коллегами на съемочной площадке? Согласитесь, если Вам снова предложат роль в многосерийном проекте?

Да! Для нас это был не только заработок денег. Мы подружились и стали близки друг другу, отмечали вместе все праздники и дни рождения. Может быть это прозвучит странно: мы были как настоящая большая семья. Общались по 6 дней в неделю на съемках! Тогда не выдавалось столько времени проводить даже со своими родными.

Я люблю долгосрочные проекты. Есть люди, которые как спринтеры, любят короткие дистанции. Но мне больше по душе сотрудничать длительный период и получать от этого радость. Я бегун на длительные расстояния.

Спектакль Ханума
Спектакль Ханума

Смотрите ли Вы работы со своим участием?

Честно признаюсь, что «Счастливы вместе» я не смотрела.

Со мной бывали разные интересные случаи: когда посещала салоны или кафе, персонал сразу переключал на канал ТНТ, а там шла трансляция этого телесериала. Таким образом, они хотели меня порадовать.

Я не особо люблю смотреть работы, в которых принимала участие. Когда я нахожусь на съемочной площадке – это одно, но когда смотрю на это со стороны – совсем другое. Может быть все зависит от настроения, но воспринимаю все иначе, чем на съемках. Отснятый материал могу посмотреть один раз, чтобы со стороны критически оценить свою работу, освещение и т. д. Оцениваю свое творчество больше с технической стороны.

Так получилось, что на проекте Вы дважды были беременны. Как решали вопрос о продолжении съемок?

В договорах было прописано, что я не имею права забеременеть. Но я дважды подписывала соглашения и дважды была беременна! Спасибо Тимуру Вайнштейну, главе канала ТНТ, за его понимание и человеческое отношение. В таких случаях меня могли бы заменить другой актрисой. Это случается довольно часто в кинематографе. Но продюсер придумал интересные ходы, которые помогали маскировать беременность и отвлекать зрителя: например, Даша переела конфет. Не говорить же людям, что она без устали рожает малышей! Многие и сейчас думают, что я люблю объедаться сладостями (смеется).

После того, как Вы родили дочь, поправились до 120 кг, но очень быстро вернулись в превосходную форму. Поделитесь секретом, как Вам удалось за год похудеть на 60 кг?

Мне помогла работа. Тогда я принимала участие в передаче «Танцы со звездами» и спортивном проекте, где я соблюдала комплексные меры для того, чтобы похудеть. После того, как проект завершился я полюбила питаться правильно. Мелкое, частое и раздельное питание стали для меня нормой жизни.

Верна ли информация о том, что мошенники под Вашим именем выпускали книги по похудению? Как Вы боролись с людьми, желающими нажиться на Вашем имени и преображении?

Мои юристы часто ловят мошенников, которые хотят воспользоваться произошедшими со мной переменами. Под моим именем выпускали книги и диски «будешь слушать и худеть». Надувательство! Один из последних, из ряда вон выходящих случаев: разоблачили клинику пластической хирургии, которая, скопировав фото с декольте из моего аккаунта инстаграм, обманывала, что я их постоянный клиент. Мы вышли с ними на контакт, они естественно удалили все и скрылись. Мне искренне жаль, что всех таких шарлатанов поймать не получится. А законы в стране у нас слишком лояльные. Из-за таких недоразумений появляются слухи. Я не люблю принимать участие в интригах и подобного рода «рекламе».

Вы работали во МХАТе и в «Табакерке». Что послужило причиной покинуть театр? Есть ли желание вернуться?

Я очень переживала из-за ухода из театра, правда. Чувства были как у взрослеющего ребенка, который только что покинул родительский дом. Сейчас я осознаю, что сделать этот шаг было нужно.

В репертуарном театре множество дел: регулярные репетиции и театральные представления. Замкнутый круг работа-дом-работа. Это мешало моему развитию и движению вперед.

После увольнения из театра у меня стало больше времени и я могла делать все, что пожелается. Первое, что я осуществила – отучилась на кинорежиссера. Этой мечте не суждено было сбыться, если бы я продолжала служить в Московском Художественном Академическом Театре. Я влюбилась в искусство кинематографии сразу после того, как открыла его для себя.

Кино, которое создано для развлечения, не имеет ничего общего с настоящим кинематографом. За время учебы я посмотрела более 5000 различных картин. Я осознала, что кино – это настоящее искусство! Оно учит сопереживать, что способствует обновлению. Способно подарить надежду, которая изменит человека и сделает его лучше. Учит нас гармонии и эстетике, также выполняет образовательную функцию.

К сожалению в последнее время в фильмах все больше отдают предпочтение визуальным эффектам. Но я призываю смотреть классику, которая порадует глаз, подарит эмоции сопереживания и веру в добро.

Среди спектаклей с Вашим участием есть долгожители – это спектакль под названием «Ханума», который можно посмотреть в театре «Миллениум». Как Вы считаете в чем его отличие от версии, что показывают по телевизору?

По мере того, как меняются времена, преображаются и сводницы. Смотрела постановку Большого Драматического Театра, которая выходила в 1972 году. Это была практически народная история, которая стала запоминающимся театральным эпизодом. Все благодаря таланту режиссера Георгия Товстоногова и способностям авторов, написавших музыку к этому удивительному произведению. Данный спектакль привлек внимание публики своей яркостью и позитивом, очень быстро всем полюбился.

Наталья Бочкарева в спектакле Ханума
Наталья Бочкарева в спектакле Ханума

Неудивительно, что продюсеры театра «Миллениум» решили возродить произведение и повторить успех. Актеры, которые были в составе нового спектакля «Ханума», это Дмитрий Харатьян, Михаил Державин, Людмила Чурсина, Роксана Бабаян. Постановка шла с большим размахом. Мы ездили с гастролями не только по России, но и выезжали в страны Европы и Америки.

Одаренная актриса, по совместительству режиссер и драматург, Антонина Венедиктова принимает участие в представлении и исполняет роль Текле. Во многом благодаря Антонине у нас получилось вдохнуть жизнь в историю про Хануму и Кабато, которые являются соперницами-свахами. Моя сводница убеждена, что сваха – это призвание. Ей движет любовь. Для нее работа– это творчество и самое главное, чтобы люди нашли друг друга и обрели счастье. Она добровольно отказывается от устройства своей личной жизни, но в итоге, когда выбор встает между карьерой и чувствами, она выбирает любовь.

Важно ли для Вас, чтобы обстановка на сцене или съемочной площадке была комфортной?

Уютная атмосфера создается людьми. Если ты являешься частью команды, то тоже создаешь удобную обстановку. Мы – команда! Каждый раз перед началом спектакля «Ханума» мы проводим своеобразный ритуал – беремся за руки и смотрим друг другу в глаза. По окончании спектакля у нас есть другой ритуал – выдыхаем, радостно кричим и обнимаемся. Спектакль – это наш мир творчества, небольшая планета, которую мы создали и старательно оберегаем.

Наталья Бочкарева в спектакле Ханума
Наталья Бочкарева в спектакле Ханума

На какие предложения вы никогда не согласитесь? В каких проектах вы не стали бы принимать участие?

Я бы отказалась от проектов, которые не имеют определенного смысла или идеи. Нельзя сказать, что я бы отказалась принять участие в съемках в обнаженном виде, потому что меня это пугает. Сейчас благодаря монтажу и операторам можно выглядеть потрясающе, возвышенно и нравственно, не хуже, чем на произведениях эпохи Возрождения. Но я не хочу принимать участие в подобного рода съемках, потому что это отталкивающе, очень неприлично и бездарно.

Как создаете психологический настрой, если Вам предстоит непростая роль?

Это в зависимости от того, какая именно мне предстоит роль. Был случай, когда мне пришлось отменить репетицию и перенести ее на другое время.

В школе-студии МХАТ, где я училась, мы проигрывали постановку «Братьев Карамазовых», в ней я играла роль Екатерины Ивановны. Роли по произведениям Достоевского играть непросто, из-за того, что быстро сменяются эмоции и остро передаются чувства: смех, слезы и трагедия. Все эти переживания внутренние. Роли настолько напряженные, что обилие чувств каждого персонажа сложно скрывать и одновременно показывать. Все эти чувства сначала необходимо создать в себе, воспитать, а потом воплотить в жизнь на сцене. Репетиция проходила очень рано и я поняла, что мой организм и нервная система еще дремлют. И все, что я так упорно воспитывала в себе, тот образ, который с таким трудом взращивала не приходит. Такие ситуации, которые случаются среди актеров, называются «холодный нос». С утра у меня не получалось создать правильный психологический и физический настрой, поэтому я попросила перенести репетицию на вечернее время. Я полагаю, что по этой причине серьезные и интересные спектакли начинаются по времени в 7 вечера, но не в 9 утра. Для психологического настроя нужно определенное время, он не приходит сразу. Например, с утра мы делаем зарядку, чтобы пробудиться ото сна и размять мышцы, суставы. Так же и в театре при создании образа.

Любят ли Ваши дети творчество? Кто из детей выбрал творческий путь, как и мама?

Мои дети с ранних лет имели возможность попробовать себя в творчестве: снимались в моих фильмах, в то время когда я осваивала профессию режиссера, пробовали выступать на сцене. Реально оценивая напряженность профессии они понимают, как сложна актерская деятельность. Они решили выбрать другие сферы самореализации. Мария увлекается дизайном и архитектурой. Ивану хорошо получается заниматься программированием. Он мечтает когда-нибудь создать свою собственную игру, несмотря на то, что в компьютерные игры играть у него нет времени. Он занят творчеством: рисует, занимается пением и игрой на фортепиано. Ко Дню Знаний мы все вместе создали гимн для моей школы-студии. Маше нравится изучать иностранные языки. Английский, испанский и французский языки она изучает уже более 4 лет.

Какие отношения Вас связывают сейчас с певцом Филиппом Киркоровым, который предложил записать совместно дуэтом песню «Джалма»?

Мы хорошие друзья, поддерживаем общение. Дети Филиппа отправились в школу. Такой отец как он – достойный пример для многих родителей. Внимательно и заботливо относится к своим детям, очень понимающий и любящий человек.

Раньше я скорее пыталась закончить работу, чтобы оказаться дома и проводить больше времени со своими детьми. Сейчас такой период в жизни у Филиппа и он пользуется первой же возможностью, чтобы побыть рядом с детьми и уделить им больше внимания. А с двумя детьми хлопот в два раза больше (смеется).

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine