Audi Ai:CON концепт

Хорошая новость для всех, кто начал сомневаться в светлом будущем человечества! Очередная новинка Ауди дарит нам надежду, что будущее будет не только ярким и технологичным, но в нем даже не останется места для автоаварий. Когда водителей заменят умные машины, все поездки станут безопасными и комфортными, как полеты на самолете президента.

Серия инновационных авто получила название «AI» (аббревиатура означает «Искусственный Интеллект»). Причин для страха нет, купленная машина не начнет собирать киборгов в вашем гараже, чтобы отправить их к Саре Коннор. К счастью, речь идет не о настоящем искусственном интеллекте, а всего лишь о продвинутой системе навигации.

Умные автомобили призваны навсегда избавить водителей от необходимости следить за дорогой во время движения, а также проходить обучение и получать права. Рассмотрим Audi Aicon в деталях.

Audi AiCon

Революция в автомобилестроении?

Не все понимают, что Aicon – это не автомобиль в привычном понимании этого слова, скорее это самоходная капсула, лишенная привычных элементов управления, но зато оснащенная развлекательным центром с сенсорным и голосовым управлением. Салон воздушный, выполнен он в минималистическом стиле (это последний тренд в автомобилестроении).

В салоне всего два кресла, выполненные в виде шезлонгов, а также скамейка сзади. Все здесь служит достижению того уровня комфорта, который сегодня доступен только владельцам люксовых авто с персональным водителем.

Так Ауди видит поездку в автомобиле будущего: задав маршрут, пассажиры садятся играть в игры, слушать музыку или зависать в соцсетях; если дорога длинная, можно и поспать, все равно участие человека в управлении не требуется и невозможно в принципе.

Ремни и подушки безопасности в салоне AI:CON отсутствуют. По мнению дизайнеров немецкого концерна, благодаря массовому внедрению технологий автоматизированного управления в будущем аварий не будет. Отпадет и необходимость устанавливать системы безопасности.

Дизайн и технические характеристики

В чертах электромобиля легко угадывается фирменный стиль Audi – гармоничное сочетание роскоши и элегантности в дизайне. Сотрудники немецкого производителя по максимуму использовали технологические особенности машины, чтобы придать ему спортивный, футуристический вид. Машина выглядит эффектно под любым углом. При этом ее длина составляет 5444 мм, ширина – 2100 мм, а высота – 1506 мм. Объем багажного отсека – 660 литров.

Салон Audi AiCon

Есть у электрокара и своя «фишка» – на месте фар и габаритных огней у него две панели из нескольких сотен светодиодов. Это не просто дизайнерский ход, при помощи этих панелей разработчики планируют обучить авто общаться с пешеходами и другими участниками дорожного движения. Эту обязанность также возьмет на себя умная электроника автомобиля. При помощи светодиодов можно передавать как графическую, так и текстовую информацию. По сравнению со стандартной оптикой возможности безграничны!

При работе над концептом компания Ауди использовала свои лучшие разработки. Технические характеристики модели действительно выглядит впечатляюще, причем не только на фоне Теслы, но и более дорогих электромобилей. Электрокар может похвастаться следующими техническими характеристиками:

  • Система навигации пятого поколения.
  • Четыре электродвигателя общей мощностью 260 л.с.
  • Полный привод.
  • Аккумулятор, обеспечивающий до 800 км пробега.
  • Ускоренная зарядка (до 80%) за 30 минут.
  • Наличие индуктивной зарядки.
  • Активная подвеска.
  • Система сенсоров, обеспечивающих обзор в 360 градусов.

Еще одна интересная деталь. У концепта отсутствуют фары переднего и заднего света. По мнению разработчиков, через 20 лет они будут не нужны. Электрокар прекрасно видит в темноте при помощи многочисленных сенсоров, а заметным на дороге его сделают светодиодные панели, установленные спереди и сзади. Такая вот инновация.

Что ждет смелый концепт?

Важно понимать, что Audi Аикон – это не прототип автомобиля в полном смысле слова, а скорее технологическое пророчество. По мнению лидера немецкого автопрома, в будущем машины будут электрическими, беспилотными и очень дорогими. Сегодня все тренды указывают именно на такое развитие событий.

Поскольку Aicon – это лишь концепт, говорить о сроках его появления на рынке пока не приходится, как и о цене новинки Ауди. Технологии, которые способны водить машины без участия человека существуют уже давно, однако они все еще не в состоянии обеспечить приемлемый уровень безопасности.

По самым оптимистичным прогнозам, ждать серийного производства Audi AI:CON стоит не раньше 2040-2050 годов. Поэтому профессиональные водители могут пока не спешить с поиском новой работы, самые везучие даже успеют выйти на пенсию.
Что касается всех остальных, им будет над чем поразмыслить, например, как далеко могут зайти инновации?

Николай Колыбельский


СМОТРИМ интересные АВТО НОВИНКИ:
Audi PB18 e-tron >>>
Mercedes-Benz Vision EQS >>>
LEXUS LF-30 >>>
Ford Mustang Mach-E >>>
2020 Land Rover Defender >>>


Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine