Национальная ассоциация риелторов (NAR) опубликовала данные за август, которые демонстрируют увеличение количества незавершенных сделок по купле-продаже домов на рынке жилья в Америке на фоне снижения показателей предыдущего месяца. Все четыре основных региона страны отметили рост активности заключения сделок в сравнении как с предыдущим месяцем, так и в годовом сопоставлении.

Индекс незакрытых сделок по продаже домов (PHSI) – это опережающий индикатор, учитывающий уже заключенные сделки (но еще не завершенные), и он вырос на 1,6% до 107,3 в августе, заметно контрастируя со спадом предыдущего месяца. Заключение сделок (подписание контрактов по купле-продаже) в годовом сопоставлении выросло на 2,5%. Индекс 100 равен среднему уровню активности по заключению сделок.

«Весьма обнадеживает то, что покупатели домов реагируют на крайне низкие процентные ставки, – прокомментировал ситуацию Лоренс Юн, главный экономист NAR. – Ощутимое снижение количества продаж на рынке недвижимости США на Западе в последние годы, похоже, закончилось. Следовательно, увеличение спроса будет только стимулировать рост цен на жилой фонд в условиях нехватки предложения».


Очень интересно:
Города Америки для осеннего путешествия >>>


Зарезерверованные сделки по продаже домов в августе:
распределение по регионам

С июля все региональные индексы продемонстрировали количественное увеличение, причем наибольший рост был отмечен в западном регионе.

  • В августе индекс PHSI на Северо-Востоке Штатов вырос на 1,4% до 94,3, и сейчас он на 0,7% выше, нежели год назад.
  • На Среднем Западе индекс показал незначительный рост на 0,6% до 101,7, что на 0,2% выше по сравнению с августом 2018.
  • Незакрытые сделки по продаже домов на Юге увеличились на 1,4% до индекса 124,4, а это на 1,8% больше, чем в прошлогоднем августе.
  • Индекс PHSI на Западе вырос на 3,1% до 96,4, увеличившись на целых 8,0% по сравнению с предыдущим годом.

Лоренс Юн также отметил, что исторически низкие процентные ставки по ипотеке США однозначно будут оказывать влияние на экономический рост в будущем, и на сегмент покупки-продажи жилья в особенности.


Не забудьте посмотреть:
Самые популярные пляжные курорты США >>>


«Скорее всего, процентные ставки будут оставаться низкими, а продажи домов в ближайшие месяцы станут расти, и это продолжится до 2020, – заявил Лоренс Юн. – Увы, но в 2019 строительство нового жилья уменьшилось на 2,0%. Мы надеемся на то, что в дальнейшем этот сектор активизируется, чтобы удовлетворить высокий спрос населения. При этом более широкий экономический рост будет ускоряться именно за счет роста строительства домов».

Национальная ассоциация риелторов прогнозирует рост показателей продаж домов на 0,6% в 2019 году и еще на 3,4% в 2020 году. По её оценкам, объем строительства нового жилья увеличится на 2,0% в 2019, а затем возрастет на рекордные 10,6% в 2020, что, в свою очередь, приведет к росту ВВП на 2,0% в 2020 году.

Марк Александрофф


Последние отчеты по рынку недвижимости США читайте  Здесь >>>


 

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.