Новости РСКЦ «Анты» за сентябрь 2019 | Портленд, Орегон

В РСКЦ «Анты» закончились спортивные сборы, и все группы готовятся к переходу на осеннее время. Еще рано подводить итоги прошедшего лета, но у всех остались в памяти незабываемые ощущения от выходов в горы, выездов на озера, в леса и на реки. Для нас очень важно было вести наблюдения, как реагируют и подготавливаются спортсмены к различным мероприятиям, какие группы быстрее адаптируются в различных обстановках.

Ранее мы описывали, что стараемся все делать вместе с родителями, ведь очень важно, когда молодежь берет пример со старших, особенно с отцов и матерей. Мало того, это объединяет семью: дети становятся более ответственными и серьезными, стараясь помогать в походах, при разбивании лагеря, разведении костра, и т. д.

РСКЦ АНТЫ

Пятидневные сборы закончились выходом на гору Джефферсон. Вглядитесь, какие счастливые лица у команды. Самое главное, все сумели преодолеть страх перед горами, перед усталостью, перед неизвестной природой. Инструкторский состав и начальник группы «Барс» разбил команду на пять передвижных групп, учитывая при этом возраст и подготовленность участников.

Анализируя и наблюдая за туристами, РСКЦ «Анты» напоминают и советуют обращать внимание на такие факторы, как протяженность пути, подготовленность спортсмена, восприятие к горной местности, и измерение давления. Хотим напомнить, что если вы замеряете давление находясь в покое, то вы можете и не обнаружить скачков. Все дело в том, что в разное сезонное время давление разное.

РСКЦ АНТЫ

У молодежи максимальное и пульсовое давление летом выше, чем зимой. У взрослых летом максимальное и пульсовое давление ниже, чем зимой. Здесь нужно отметить тенденцию к увеличению максимального давления летом, и за счет этого, увеличения пульсового давления. Мы стараемся, исходя из этого фактора, проводить физические нагрузки с применением закаливания, по возможности каждого. Результат очевиден – кто больше двигается, да еще и занимается, легче переносит межсезонье и перепады давления. Нам только остается добавить высказывание французского писателя:

“Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство не может заменить физические упражнения”

Так что старайтесь заниматься физкультурой. Этим вы предупреждаете болезнь и оздоравливаете себя.

РСКЦ АНТЫ

Сейчас существуют сотни различных комплексов, содержащие различные занятия, которые развивают мышечные группы и суставы, обеспечивают полноту вашей двигательной активности. РСКЦ «Анты» советуют выполнять все формы упражнений без физического перенапряжения сердца, постепенно наращивая темп тренировок и, соответственно, нагрузок, во избежание возможных травм.

Чистый воздух, хороший сон, активный отдых, прекрасный аппетит – это главные показатели здорового человека. На природе и кушается по-другому, а улучшение аппетита свидетельствует об усилении обмена веществ, и, как правило, о физическом и психическом благополучии.

РСКЦ АНТЫ

Для того, чтобы быть всегда в спортивной форме, следует помнить и выполнять условия, которые необходимы для достижения поставленной цели. Именно поэтому мы стремимся к тому, чтобы в самом начале начинающие спортсмены втянулись в спорт, построили себе фундамент, т. е. базу строения организма.

Ошибочно считать, что пришел и сразу накачал массу, научился махать руками и ногами. Нужно подготовить легкие, печень, желудок, да и всю свою биофизическую конструкцию для тех нагрузок, которые нужны в профессиональном спорте. Создайте для себя режим, и поставьте определенную цель, затем поэтапно увеличивайте нагрузки, в особенности работы сердца, и вы достигнете своей цели.

Мы советуем всем начинать усиленные тренировки с середины лета. Особенно в Орегоне, где очень много хвойных лесов, а это благоприятно сказывается на работе сердца, вода в реках прогревается, ночи более сухие и теплые – все это помогает человеку набирать ту форму, которая нужна для достижения цели

Владимир Иванович Лукьянов
Специально для Делового

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО