Топ-10 самых счастливых стран в 2021 году

Деревня Гальштат в Австрии
Read Time:2 Minute, 47 Second

В течение восьми лет Организация Объединенных Наций составляла рейтинг счастливых стран в мире по различным параметрам и опубликовала «Отчет о мировом счастье». В дополнение к стандартным критериям, исследование этого года также было сосредоточено на влиянии COVID-19 на структуру и качество жизни людей, на том, как правительства во всем мире справились с пандемией и, наконец, как доверие граждан к правительству повлияло на дальнейшую жизнь и счастье.

#10. Австрия

Поскольку за последние годы столица Вена сохранила титул самого оживленного города в мире, неудивительно, что Австрия оказалась на столь высоких позициях в сегодняшнем рейтинге. Это страна с высокими доходами и удовлетворительными социальными услугами, и австрийцы отдают преимущество собственному образу жизни и свободе.

#9. Новая Зеландия

Новая Зеландия – единственная неевропейская страна, вошедшая в десятку лучших стран. Жители Новой Зеландии неизменно оценивают качество жизни и баланс между бизнесом и личной жизнью. Кроме того, премьер-министр Джасинда Ардерн получила всевозможную похвалу за то, как она справилась с собственными обязанностями в период пандемии коронавируса.

Новая Зеландия

 

#8. Норвегия

В последний раз Норвегия находилась на вершине этого списка в 2017 году и с тех пор продолжает падать. Тем не менее, норвежцам не на что жаловаться. Благодаря одной из лучших в мире систем социального обеспечения и процветающей экономике, основанной на ответственном управлении природными ресурсами, многие жители этой скандинавской страны чувствуют себя в безопасности и счастливы.

Норвегия

И, конечно же, жизни в стране, где много времени проводится на свежем воздухе, безусловно, помогает необычайная природная красота Норвегии.

#7. Германия

Главными причинами попадания Германии в список являются более высокая финансовая безопасность и стабильность семьи.

Германия

 

#6. Швеция

Несмотря на то, что Швеция занимает более низкое место по шкале в этом году, чем в предыдущие годы, Швеция остается одной из лучших стран в мире для жизни, работы и воспитания семьи благодаря собственной системе образования и передовым мировым практикам, включая щедрый отпуск по уходу за ребенком и наличие бесплатных детских садов.

Швеция

 

#5. Нидерланды

Нидерланды – страна, которая является синонимом счастья. Их дети считаются самыми счастливыми в мире, и это, очевидно, передается во взрослую жизнь. Хорошая жизнь, безопасность и здоровье на первом месте в этой стране.

Нидерланды

 

#4. Швейцария

Швейцарская система правления отличается от остального мира. Проводя регулярные референдумы по ключевым вопросам, швейцарцы активно участвуют в процессе принятия решений, и это напрямую связано с уровнем счастья и удовлетворенности. Кроме того, Швейцария – страна красивой природной красоты.

Швейцария

 

#3. Дания

Жизненные ожидания, уровень жизни, образование, культура и хорошая заработная плата – Дания всегда имела репутацию хорошей страны для жизни. Люди улыбаются и уступчивы, прогрессивны и дружелюбны.

Дания

 

#2. Исландия

Очевидно, что Исландия обеспечивает своих жителей более чем достаточно. После финансового кризиса 2007 года, оказавшего серьезное влияние на эту страну, все было изменено в экономике, сельском хозяйстве и правительстве. Люди в Исландии счастливы еще и из-за природных красот, напоминающих о пребывании на «другой планете».

Исландия

 

#1. Финляндия

Четвертый год подряд Финляндия находится на самом верху списка счастливых стран мира, поэтому можно сделать вывод, что финны действительно открыли секрет счастья. Помимо наличия одной из лучших систем образования в мире, им также помогает тот факт, что они имеют высокий доход и хорошо развитую культуру самообслуживания.

Хельсинки, Финляндия

В этом году большую роль сыграло и доверие к власти. А именно, Финляндия высоко ценится с точки зрения взаимного доверия между гражданами и правительством, которое в конечном итоге помогло защитить жизни и сохранить рабочие места во время пандемии.

Интересно!
Соединенные Штаты Америки в списке счастья заняли 14 место, Казахстан 36, Молдова 49, Россия 60, Украина 69, Грузия 73, Турция 78. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии