Портленд – Город Роз

Портленд – это уникальный город в штате Орегон США. Он входит в тридцатку самых крупных мегаполисов страны, и ещё Портленд называют «Городом Роз». И это название не случайно, так как многие парки и сады украшают эти ароматные цветы. Жители города также неравнодушны к розам и выращивают их, и другие красивые цветы, около своих домов. Здесь также располагается Международный парк исследования роз.

Ещё одной отличительной особенностью города является его ухоженный вид. В городе многие дома не похожи один на другой, а новые постройки гармонично сочетаются со старинными домиками и зданиями. Жители города и туристы с уверенностью заявляют, что это один из самых зеленых городов в Соединенных Штатах Америки.

Благодаря мягкому климату, здесь отлично произрастают субтропические растения, но все-таки преобладает флора умеренного пояса. Дополняя друг друга эти растения из «разных миров» создают необычайно привлекательное, и даже таинственное впечатление сказки.

Местные достопримечательности и уникальный климат

Город роз находится в северо-западной части американского материка, на границе со штатом Вашингтон, и недалеко от Канады. Полноводная река Виламетт добавляет очарования Портленду, разделяя его на западную и восточную части. На востоке, в 80 км возвышается угасший Вулкан Маунт-Худ (Mount Hood) с остроконечной заснеженной вершиной. Благодаря этому вулкану американский город обладает впечатляющим панорамным видом. Всего в окрестностях Портленда насчитывается более 32 бездействующих вулкана, такое обилие уникальных каменных исполинов объясняется географическим расположением.

Панорама города Портленд США
Панорама цетра Портленда с видом на Вулкан Маунт-Худ

Западная часть города была застроена в середине 19 века, она частично находится на холмах. Маленькие старинные домики до сих пор являются украшением мегаполиса. Однако теперь они соседствуют с современными стилями новопостроенных или полностью отремонтированных особняков.

Климат морской и мягкий, температура зимой редко понижается ниже нуля. Хотя бывают в зимний период и заморозки до – 19 градусов по цельсии, но это случается крайне редко. В основном зимой температура около +4 с обильными дождями. В летнее время довольно жарко. Весна и осень отмечены неповторимой красотой деревьев, в эти времена года «Город Роз» словно пышный букет из райского сада.

Экономический потенциал

В Портленде отмечается положительная экономическая обстановка и приток населения. С безработицей здесь не так остро обстоит дело, как в некоторых других штатах. Причиной служит то, что в городе открыто очень много различных коммерческих и IT компаний. Здесь расположены офиса тысяч организаций, работающих в сфере высоких технологий. Стоит отметить, что Портленд – это портовый город, принимающий корабли из Тихого океана, что благоприятно сказывается на экономической ситуации во всем штате Орегон.

Новые здания возводятся в современном стиле с применением усовершенствованных строительных технологий. При этом, цены на недвижимость в «Городе Роз» и окрестностях невысокие, по сравнению с соседними мегаполисами (Сиэтл, штат Вашингтон и Сан-Франциско, штат Калифорния). Этот положительный фактор также способствует притоку населения.

Ночной Портленд
Ночной Портленд

Романтичная архитектура города производит неизгладимое впечатление, а украшением Портленда являются многочисленные парки и аллеи. Если Вы находитесь в поиске благоприятного места для переезда, или просто хотите посетить необычный город в Соединенных Штатах Америки, то «Цветущий Город» станет отличным вариантом для этих целей. А хорошая экологическая обстановка будет приятным дополнением к общей картине штата Орегон.

Комментарии к “Портленд – Город Роз”

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО