Стоит ли начинать свой бизнес?

Чаще всего люди желают начать бизнес только потому, что хотят больше зарабатывать. Кроме этого, немалое число людей считает, что если создать свой бизнес, то они смогут больше времени проводить с семьей, со своими близкими и друзьями. Однако на начальном этапе развития своей предпринимательской деятельности вряд ли вы сможете быть более свободным, чем работая на среднестатистической работе.

Если же задавать вопрос о том, каким именно видом бизнеса хотели бы заняться те, кто всю жизнь работал на простой работе, то мало кто из этих людей ответил бы конкретно. Чаще всего люди просто хотят начать бизнес. Причем для них не так важно, какой именно, главное – чтобы он приносил нормальный доход.

Не имея конкретной идеи и цели, очень маловероятно то, что человек когда-либо построит серьезную организацию. Скорее всего единственным его бизнесом остается обмен своего труда, навыков и времени на определенные суммы денег. Другими словами –  работа “на себя”. Проблема работы по найму в том, что получаем мы ровно столько, сколько согласны платить работодатели. Независимо хватает ли этого вам и вашей семье. Поэтому-то многие рабочие люди не оставляют желания создать свой бизнес.

Быть наемным работником: плюсы и минусы

Работа на “дядю” имеет свои преимущества, именно из-за которых большинство людей все же остаются на своих рабочих местах, так и не решаясь попробовать создание своего бизнеса:

  • Гарантированная и стабильная зарплата;
  • Опять-таки гарантированный ежегодный отпуск;
  • Социальный пакет;
  • Не нужно брать ответственность за рентабельность предприятия, надо только выполнять свои функции;
  • Возможность карьерного роста, которая подстегивает работать в полную силу и совершенствоваться.

Но заметим, что работая на какую-либо компанию, человек также и теряет некоторые возможности:

  • Получать значительный доход;
  • Распоряжаться своим временем и иметь больше свободного времени впоследствии (как правило, возникает после становления и укрепления позиции нового предприятия);
  • Принимать важные решения, связанные с заработком и уровнем и местом жизни.

Как уже говорилось выше, не все люди, решившие начать бизнес, становятся свободнее. Даже напротив – им приходится еще больше “вкалывать”, чем гражданам, работающим на предприятиях. Нередки случаи, когда начинающие предприниматели просто не выдерживали нагрузки, как эмоциональной, так и физической. Ведь если не было бы таких вот нагрузок, вероятнее всего каждый из нас был бы бизнесменом.

Другая, конечно же, немаловажная причина, по которой начинающие предприниматели терпят крах – отсутствие необходимых навыков ведения бизнес-деятельности.  Это сильный останавливающий фактор для человека мечтающим об открытии своего дела.

Прежде как начать свой бизнес, необходимо подготовиться

Для создания бизнеса, конечно же,  требуется определенный начальный капитал. Причем нужно быть готовым к тому, что вложенные деньги смогут окупиться не очень быстро. Например через несколько лет. И то при условии, что бизнес более или менее успешный.

Чтобы преодолеть страх начинания бизнеса и обрести хотя бы теоретические навыки, нужно:

  • Посещать специальные тренинги и семинары;
  • Общаться с другими бизнесменами, особенно из смежных областей;
  • Читать обучающую литературу;
  • Анализировать работу похожих предприятий.

Напоследок хочется сказать: если вы на самом деле мечтаете создать свой бизнес, то не нужно бояться. Особенно если у вас уже имеется хорошая идея. Отнеситесь к своему будущему делу максимально серьезно. Планируйте и просчитывайте каждый шаг. Работайте много для удовлетворения потребностей ваших клиентов.  Возможно, что решение начать бизнес станет для вас началом успешной и интересной карьеры предпринимателя.

Удачи вам во всех начинаниях!

Николай Колыбельский


Также читайте:
Матрешка – сувенир с удивительной биографией
Индивидуальный подход к клиенту

Комментарии к “Стоит ли начинать свой бизнес?”

  1. Боюсь, не всем помогут тренинги. Не каждый человек способен на самоорганизацию, на риск, на инициативу. А главное – на терпение и последовательность. Отсутствие последних двух – моя слабость 🙂

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО