Весна 2020 в США. Топ-12 мест, где точно не придется скучать

По данным всемирной туристической организации при ООН Соединенные Штаты Америки в 2019 году посетило 76 млн. туристов. Это второе место среди всех стран мира. Америка – мечта для любого искателя приключений, и весенние каникулы в Штатах – одна из лучших идей, которая приходила вам в голову. Чтобы вы не терялись в догадках, куда именно поехать, мы собрали топ-12 самых интересных мест по версии «Делового журнала». Правда, в этом году вся страна прикрыта на карантин, но виртуально все еще можно посетить любой город.

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Кто не был в Нью-Йорке, тот не видел мир. Нью-Йорк – это самый центровой город Америки. Город, знакомый с детства каждому по кадрам из популярных фильмов. Его достопримечательности знают все:

  • Статуя свободы;
  • Эмпайр-стейт-билдинг;
  • Центральный парк;
  • Музей естественной истории, где снимался фильм «Ночь в музее» (кстати, там тоже можно переночевать!);
  • Бродвей;
  • Мемориал 11 сентября;
  • Бруклинский мост.

И это лишь малая часть того, что есть в Нью-Йорке. Представьте, каково это – подняться на Статую свободы и увидеть с высоты город мечты, смотреть, как распускается листва в Центральном парке, дышать атмосферой Бродвея. Этот город всегда, а особенно весной, дает такой заряд энергии, которого с лихвой хватит на годы вперед.

Нью-Йорк, Нью-Йорк
Статуя Свободы в Нью-Йорк, Нью-Йорк

«Нью-Йорк, Нью-Йорк», – пел Синатра: «Хочу проснуться в городе, который не спит, и узнать, что я король»… В Нью-Йорке каждый чувствует себя королем!

Гранд-Каньон, Аризона

Но не всем по душе атмосфера шумного мегаполиса. Тогда отправляйтесь в Аризону, в Гранд-Каньон. Он стоит того, чтоб хотя бы раз в жизни его увидеть. Побывавшие там говорят, что как будто слетали на Марс. Почувствуйте дух вестерна, который царит в этих краях. Гранд-Каньон – один из глубочайших в мире. Его глубина 1800 метров. На такой высоте, на отвесных скалах сердце уходит в пятки. А что может быть круче таких эмоций.

Скоттсдейл, Аризона

Скоттсдейл – городок, где много приключений на свежем воздухе, в том числе в пустыне. Поле для гольфа в отеле Four Seasons Troon North, входит в пятерку лучших в Аризоне. Оттуда отличный вид на пик Пиннакл, скалистую вершину высотой почти километр.

Гонолулу, Гавайи

Буквально в паре километрах от аэропорта Гонолулу расположен знаменитый пляж Вайкики. Здесь серфингом можно заниматься круглый год, но весной особенно комфортно. Еще не слишком жарко, не так много туристов, и ровные волны. Ежегодно на главный пляж Вайкики, приезжает 5 млн. путешественников. Тут много кафе и ресторанов. А для любителей шопинга на центальной улице представлена аллея бутиков ведущих брендов мира.

Пляж Вайкики, Гавайи
Пляж Вайкики, Гавайи

Парк-Сити, Юта

Но что, если весенние каникулы ассоциируются у вас со снегом и катанием на лыжах или сноуборде? В штате Юта, недалеко от Солт-Лейк-Сити, есть горнолыжный курорт Парк-Сити. Весной там еще достаточно снега для катания. Курорт занимает 3000 гектаров. Это место подходит для людей с разным уровнем подготовки. Инфраструктура развита хорошо, и дети и взрослые не будут скучать.

Сиэтл, Вашингтон

Любителям зимних развлечений понравится и округа города Сиэтл, штат Вашингтон. Правда, чтобы покататься, придется ехать ранней весной, иначе снега можно и не застать. Но даже если вы соберетесь позже, вам все равно будет весело. В самом Сиэтле весной проходят разные фестивали, много музеев и ресторанов. Вот что вы можете там посмотреть:

  • Зоопарк Вудленд Парк;
  • Башню Спейс-Нидл;
  • Завод Боинг;
  • Набережную даунтауна;
  • Музей авиации;
  • Озеро Юнион;
  • Олимпийский парк скульптур.

Флорида-Кис, Флорида

Тем, кто обожает семейный отдых, точно по душе придутся эти локации.

Весной на архипелаге Флорида-Кис погода не жаркая и много развлечений на воде, особенно в городках Ки-Ларго и Ки-Уэст. В Ки-Уэсте есть госпиталь для черепах, где больные и раненые черепахи идут на поправку. Детям будет интересно увидеть это место.

Ки-Уэст колоритный городок. Почувствовать всю его прелесть можно на троллейбусной экскурсии, которая проходит по милым и уютным улочкам.

Орландо, Флорида

Если уж говорить о семейном отдыхе, нельзя обойти стороной Орландо, город в штате Флорида. Все знают, что здесь самый большой в мире Диснейленд. Его площадь почти 120 кв. километров! Диснейленд – мечта не только любого ребенка, но и взрослого. И кстати, с 4 марта по 1 июня на территории парков Epcot Center пройдет Международный фестиваль цветов. Цветы, деревья и целые сады примут форму любимых диснеевских персонажей! Можно нащелкать кучу классных фоток.

Хилтон-Хэд, Южная Каролина

Хилтон-Хэд – симпатичное местечко на острове с одноименным названием в штате Южная Каролина. В городе целых 22 км песчаных пляжей и удобные поля для гольфа. Можно взять на прокат велосипед, рельеф местности плоский, поэтому кататься очень удобно. Здесь много хорошеньких семейных отелей. Чтобы почувствовать вкус старого Юга, арендуйте машину и отправляйтесь в небольшой вояж.

Нэшвилл, Теннесси

Если вы тоже неравнодушны к музыке, особенно к стилю «кантри», вам прямая дорога в Нашвилл, штат Теннеси. Нашвилл называют «Городом музыки» и столицей этого стиля. Кстати, Нашвилл – родина актрисы Риз Уизерспун.

Нэшвилл, Теннесси
Нэшвилл, Теннесси

Сходите в музей кантри-музыки или на концерт в знаменитый зал Ryman Auditorium. Пообедайте в популярном кафе Bluebird, попробуйте барбекю в Stillery или Arnold’s Country Kitchen.

Палм-Спрингс, Калифорния

Весна – отличное время, чтобы увидеть Палм-Спрингс. Летом тут очень жарко. Это городок на юге Калифорнии, где полно знаменитых калифорнийских пальм. Прокатитесь на фуникулере к вершине горы Сан-Хасинто, у подножия которой он находится.

Вид оттуда открывается великолепный. И вот вам лайфхак: направляясь в Палм-Спрингс, забронируйте отель заранее. В апреле в соседних городах пройдут музыкальные фестивали Coachella и Stagecoach. Мест в гостиницах может не остаться.

Вашингтон, Округ Колумбия

Ну вот мы и добрались до конечного пункта в нашем списке.

Если Нью-Йорк «центр» Америки, то Вашингтон – ее голова. Те, кто считают его скучным городом для политиков и госслужащих, ошибаются. Вашингтон – красивый. Он серьезный и не такой взбалмошный, как городки солнечного Юга, но голова и должна быть рассудительной.

Здесь много зданий монументальной архитектуры, один Капитолий чего стоит. Полно музеев, большинство из которых бесплатные. Берите себе на заметку – музеи, где вход свободный:

  • Национальный музей авиации и космонавтики;
  • Национальный музей американской истории;
  • Национальный музей естественной истории;
  • Международный музей шпионажа;
  • Мемориальный музей Холокоста.

Это далеко не все. Капитолий тоже, кстати, бесплатный.

Вашингтон, как и Нью-Йорк, хорошо всем известен по фильмам. Поэтому поездка туда будет особенно душевной, словно к старому другу.

С 20 марта по 12 апреля в Вашингтоне пройдет Национальный фестиваль цветения сакуры. Строгие улицы преобразятся, на вишневых деревьях распустятся нежные розовые цветочки. Выглядит это сказочно. Ваши фотографии разобьют не одно сердце.

Ну что ж, теперь вы точно знаете, куда рвануть в Америке весной. У вас есть большой список самых топовых мест, но ничто не сравнится с эмоциями, которые испытываешь во время настоящего путешествия.

Отдых возле бассейна

Вскоре Соединенные Штаты откроют занавес карантина и наступит пора увидеть все, что здесь написано, своими глазами.

Алиса Селезнева


Больше путешествий по Америке и всему миру Здесь >>>

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine