Loading...

Знаменитые фонтаны

Душа каждого города — красивый фонтан. Роскошные и простые, огромные и маленькие, со скульптурами и без, с яркой подсветкой и музыкальные — какие только фонтаны не встретишь в разных уголках Земли. Играющие в лучах струи воды создают атмосферу сказки и праздника. А легкие капли приносят свежесть в знойный день и успокаивают. Но если окунуться в историю, то в прошлом, например в древнем Египте, фонтаны играли огромную роль. Они были нужны для того, чтобы поливать урожай, а не как предмет красоты или роскоши. При этом фонтаны строили около дома или прям на участке.

Позднее персы переняли опыт Египтян и технология разошлась по всему свету. Свое культурное предназначение фонтаны начали выполнять только в эпоху Возрождения. Именно тогда начинается украшение фонтанов скульптурой разного сюжета. А в странах востока и по сей день наличие фонтана считается признаком богатства.

Петергоф, Санкт-Петербург

Одними из самых больших и часто посещаемых людьми являются фонтаны Петергофа. Их насчитывается около ста пятидесяти. Построенный как летняя резиденция Петра I в 1710-1714 годах, Петергоф по сей день поражает взор роскошью дворцов и неописуемой красотой фонтанов.

Аллея из 22 фонтанов

Вдоль Морского канала протянулась целая Аллея из 22 фонтанов, похожих на сияющие деревья, поднимающие бриллиантовую крону на высоту 4 метра. Драгоценные капли собираются в мраморные чаши, возвращаясь в канал через раскрытые рты золоченых голов — Маскаронов (что означает маска, или рельеф, напоминающий человечское лицо) — торчащих из его стен.

Москва

Количество фонтанов в Москве растет каждый год. Сейчас их около восьмисот. Сегодня вы узнаете о тех, которые своей неповторимой красотой заслужили право называться лучшими.

Фонтан в ГУМе

Этот фонтан — излюбленное место встреч москвичей. Он, единственный в Москве, не выключается зимой. По периметру восьмиугольной чаши стоят четыре милые березки, создавая идеальный фон для фотографий.

Фонтан в ГУМе

Фонтан Дружбы Народов СССР

Фонтан, стоящий в самом центре ВДНХ, — самый знаменитый из фонтанов Москвы. Изначально он назывался «Золотой сноп». Вокруг огромного снопа стоят в хороводе золоченые девушки, символизируя собой 16 советских республик, включая Карело-Финскую.

Фонтан Дружбы Народов СССР

Фонтан «Похищение Европы», Киевский вокзал

Композицию, венчающую многоструйный фонтан, преподнесла Москве в дар Бельгия. Статуя быка из переплетенных стальных труб выполнена в стиле абстракции. Когда ансамбль установили, площадь Киевского вокзала получила название площадь Европы.

Фонтан Похищение Европы

Знаменитые фонтаны США и Европы

Музыкальный фонтанный комплекс в Лас Вегасе

Один из самых величественных фонтанов находится в Лас Вегасе. Музыкальный фонтанный комплекс, расположившийся напротив казино Белладжио, завораживает пением Фрэнка Синатры или Селин Дион вкупе с причудливым танцем сотен хрустальных струй, устремленных в ночное небо. Водный поток освещают 4500 ламп.

Фонтан Металморфозы

Фонтан «Металморфозы»

Полностью из зеркала, по форме как голова человека, находится в городе Шарлотт в штате Северная Каролина. Пластины выполнены из нержавеющей стали и постоянно крутятся, создавая поразительный эффект.

Фонтан Сваровски в Австрии

Фонтан Сваровски в Австрии с виду напоминает статую большого великана с прозрачными глазницами. Но на самом деле на месте глаз расположены камни Сваровски. Рот великана открыт и из него бьет большой водопад. Он был построен в 1995 году.

Фонтан Сваровски

Фонтан «Лодка в воде»

Фонтан «Лодка в воде» расположен в Валенсии (Испания) на площади Плайя-де-ла-Мальвароса. Сначала может показаться, что это лодка с белыми парусами. Но приглядевшись становится понятно, что лодка состоит из струек воды, которые переливаются под лучами солнца. Похожие фонтаны есть в разных странах, например в Португалии и Израиле, но только испанский считают самым знаменитым.

Фонтан Лодка в воде

Фонтан Треви в Риме

Фонтан Треви, расположенный у склона Квиринальского холма, является самым большим в Риме. Выстой около 26 метров и шириной около 50ти, в его эдикуле расположился повелитель водной стихии — Нептун. А по бокам от Нептуна фигуры «Здоровья» и «Изобилия». Существует поверье, что если кинуть монетку в этот фонтан, то попадешь в Рим еще раз.

Фонтан Треви

Фонтанов на нашей планете огромное множество. А наша главная задача — сохранять их в чистоте и передать это культурное наследие следующему поколению.

Мария Талызина


Переоценка туризма в новом мире после COVID-19 >>>

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine