Автоновинка 2022: Audi E-Tron GT

Audi E-tron GT
Read Time:3 Minute, 11 Second

Новинка премиум класса – Audi E-tron GT – четырехдверный электрический седан с полным приводом. В этом автомобиле инженеры смогли соединить современный дизайн, новые технологии и удобство для водителя. Имея отличную техническую «начинку» машина очень практичная.

Мировое сообщество увидело электрокар 9 февраля 2021 года на онлайн-трансляции. Анонсировали выход авто еще в ноябре 2018 года в Лос-Анджелесе, плакаты висели на автосалонах города.

Автомобиль создан для состоятельных клиентов, которые хотят не просто комфорт, безопасность и быструю езду, но и заботятся об экологии. Компания производитель гордится своим творением, они утверждают, что это новая эпоха в истории Ауди. На самом деле E-tron GT – это более медленная и дешевая копия Porsche Taycan – оба автомобиля собраны на одной базе и у них похожие узлы и агрегаты.

Вешний вид Audi E-tron GT

Снаружи у Audi E-tron GT явно заметен фирменный немецкий стиль, но Ауди имеет свои фишки, поэтому эта четырехдверная машинка выглядит презентабельно, роскошно и в меру агрессивно.

Спереди электроседан оснащен крепкой шестиугольной радиаторной решеткой и рельефным бампером, а сзади сразу бросаются в глаза яркие, эффектные фонари, которые соединяются при помощи функциональной перекладины и крепкого бампера.

По виду автомобиля сбоку трудно предположить, что это седан из-за длинного капота, покатой крыши, и маленького багажника в стиле фастбек, но это все-таки седан. Внушительности Ауди придают красивый дизайн по бокам, огромные колеса размером до 22 дюймов и мускулистые «бедра».

Длина этого электрокара равна 4989 мм, из них 2900 мм это расстояние между колесами. Ширина премиального элекроседана 1964 мм, высота 1414 мм.

Разделение между колесами и дорогой составляет 144 мм, но, с помощью опциональной пневмоподвески меняется до 42 мм.

Интерьер Ауди GT

Внутри Audi E-tron GT выглядит очень шикарно и привлекательно, так как все выполнено по современным немецким стандартам.

Автомобиль оснащен рулевым управлением в виде трех спиц, который надежно держит обод. Перед водителем установлено 12.3 дюймовое цифровое табло, рядом находится 10.1 дюймовый тачскрин с развлекательными программами, а также климат контроль с функционирующими кнопками.

Электрокар премиум класса, поэтому он отличается качественной сборкой и очень дорогой отделкой салона. RS-модификация в автомобиле – это более агрессивный цвет, удобные кресла с боковым профилем и спортивный руль.

Интерьер Audi E-tron GT

Электроседан не вместит больше четырех пассажиров, хотя сзади и есть три подголовника, подушка предусмотрена только для двоих людей. Об этом также говорит поднятый вверх напольный тоннель.

Передние сидения – это спортивные кресла, поддерживающие по бокам регулируемыми подголовниками и еще многими техническими «штучками».

В небольшом багажнике легко помещается 405 литров топлива, но, если установить аудиосистему Bang & Olufsen, то объем топлива будет составлять 366 литров. У седана есть еще один багажник спереди на 85 литров, что очень мало для данного авто.

Под капотом у Audi E-tron

Audi e-tron выпущен в двух разных комплектациях: базовая и топовая RS версия. Обе версии полноприводные.

Базовая комплектация имеет два электродвигателя, передний 238 л.с., задний 435 л.с., так как он оборудован двухступенчатым редуктором. Что интересно, эти две скорости не складывают в общую скорость автомобиля, итоговая мощность – 476 лошадиных сил, но за 2,5 секунды его можно разогнаться до 530. Крутящий момент равен 630Нм, а при скорости 530 л.с. 640Нм.

В топ комплектации передний двигатель ничем не отличается от базовой, а вот задний помощнее – 456 лошадиных сил, поэтому итог скорости 598 л.с. и 830Нм крутящего момента.

Audi E-tron

В обеих версиях данного авто установлена тяговая литий-ионная батарея емкостью 93кВт/ч. После одной зарядки машина может проехать 472 км.

В базовой версии разгон до сотни за 4.1 сек, в топовой за 3.3 сек. Наибольшая скорость: базовая 245 км/ч, топ 250 км/ч.

Audi e-tron GT оборудована рулевым управлением с применением электроусиления, которое можно усовершенствовать шасси на полном контроле при желании. В RS комплектации это встроенная функция.

Во всех колесах установлены вентилируемые дисковые тормоза, вместо углеродокерамических тормозов.

В США стартовая цена Audi E-tron начинается от $99900, RS-верися от $139900. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии