О чем вы думаете, когда слышите такие слова как Nike, Apple, Samsung и прочие громкие имена? Эти слова часто вызывают определенный набор эмоций, которые мы испытываем к этим компаниям. Наши восприятия отличаются от человека к человеку. Но результат зависит от того, кто же является целевая аудитория фирмы и как она желает идентифицировать себя со своими потребителями.

Все перечисленные выше компании имеют отличное чувство идентичности, потому что активно используют социальные сети. Они работают над тем, чтобы сделать свою личность максимально прозрачной и интересной для потребителей. Эта идентичность воспринимается как бренд компании. Бренд есть сама компания. Бренд так же и то, как она относится к своим клиентам и какой взаимностью потребители отвечают фирме и ее продукции.

Мир находится в постоянном движении. Прошли те времена, когда телевизионная или газетная реклама была практически единственным эффективным способом для привлечения новых клиентов. Важность социальных сетей и их роль в идентификации вашей компании могут помочь расширить сферу охвата бизнеса и предложить более широкий потенциальный рынок.

Ваш бренд это непросто продукт, который вы продаете. Он именно то, как общественность воспринимает вашу компанию. Важность социальных сетей заключается в том, что они позволяют целевому рынку по-новому взаимодействовать с брендами. Ваше изображение бренда должно заставить потенциальных потребителей почувствовать связь с вами.

Использование социальных сетей для публикации обновлений, сообщений и преимуществ продукции и услуг является наиболее важной частью ведения бизнеса. Если потребители не смогут найти ваш продукт, они точно не будут его покупать. Тем не менее, публикация одних и тех же сообщений в социальных сетях не приведет к увеличению клиентов. Точно также как и нудное навязывание или безостановочные прямые продажи.

Каждая социальная сеть служит своей “социальной” цели – будь то обмен новостями, изображениями, видеороликами или историями. Понимание того, что прямая реклама не будет одинаково работать на всех платформах имеет важное значение.

Самый эффективный способ использовать социальные сети – это правильно интегрировать свой контент. Например, социальная сеть Instagram не является идеальным местом для публикации большого текстового сообщения. А вот если у вас есть уникальные изображения своих продуктов и т. д., то тогда Instagram – это то, что вам нужно.

Используйте социальные сети как инструмент для создания своего сообщества. Однако, здесь важно понимать, что социальные сети – это не просто то место, где вы рассказываете о своем бренде, это также канал взаимодействия пользователей с вашей фирмой. Сообщество, которое вы создаете, должно позитивно отразиться на вашей компании и принести множество отзывов потребителей, которые в долгосрочной перспективе будут давать положительные результаты.

Если вы создали успешную личность бренда, ваше сообщество должно стать целевым рынком. Социальные же сети помогут вам лучше понять потребности участников в качестве потребителей. Это сообщество, скорее всего, попробует и ваши новые продукты, потому что они неотрывно вместе с вами.

Брендинг создает ощущение единства, и важность социальных сетей в этом деле не может игнорироваться.

Александр Сергеев


Также читайте:
>>> Будущее бизнеса 2020 +
>>> О вреде позитивного мышления
>>> 7 правил эффективной работы с клиентами