Подобрать одежду, cкрывающую недостатки

Подобрать себе идеальную одежду непросто: важно, чтобы она была подходящего цвета и размера, хорошо сидела, отражала ваш характер и темперамент, а также была к месту и времени. Сегодня сосредоточимся на том, как же подобрать одежду, чтобы она подчеркивала достоинства и скрывала недостатки фигуры. Очень важное уточнение: скрыть – не значит прикрыть, это значит – создать баланс пропорций, то есть где-то визуально добавить, а где-то визуально убрать объем. Предлагаю разобрать самые распространенные проблемы и методы их решения.

• Широкие бедра, узкие плечи: чтобы создать сбалансированную фигуру, нужно добавить объем в верхней части тела. В этом может помочь такой инструмент, как цвет – мы берем светлый верх и более темный низ, все яркие цвета, принты и акценты носим только в верхней части. Еще один важный инструмент – фасон. Вниз: юбка-карандаш, юбка-миди, брюки-клеш от колена, клеш от бедра, посадка высокая или средняя. Наверх: подплечники, объемные воротники, карманы, вырезы круглые, лодочкой, открытые плечи, объемные детали.

• Узкие бедра, широкие плечи: чтобы создать сбалансированную фигуру в этом случае, нужно добавить объем в нижней части тела. Если в качестве инструмента используем цвет, то верх всегда берем темнее, чем низ, а все яркие акценты и принты носим в нижней части. Вниз: юбки-плиссе, А-силуэт, брюки-клеш от бедра, брюки-бананы, джинсы-бойфренды, добавляем детали карманы и т. д. Наверх: американская пройма, рукав реглан, вырез бандо, вырез треугольный, прием оверсайз.

• Выступающий живот: поможет фасон рубашек, блузок, жакетов и платьев на запах, пуловеры и кардиганы с напуском, хорошо работают также диагональные линии и длинная вертикаль верха.

• Маленький рост: казаться выше вам поможет завышенная талия, укороченные модели, монохром, вертикальные линии и, конечно, каблуки.

• Слишком высокий рост: если вам хочется визуально сделать себя пониже, то используйте горизонтальные линии, оверсайз, носите верх и низ в контрастных оттенках, и выбирайте обувь без каблука и платформы.

Не стоит комплексовать по поводу недостатков фигуры – просто учтите их при формировании гардероба и обратите внимание на свои достоинства!

Ксения Лысенко | стилист, имиджмейкер


 

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО