Деловая активность в осеннем режиме

Вот и закончилось беззаботное лето. Работники потянулись в офисы, а студенты засели за учебники. Хотя нам кажется, что летние воспоминания мешают сосредоточиться, последние исследования говорят об обратном. Именно осенью уровень деловой активности самый высокий. Давайте разбираться, почему так происходит и что с этим делать.

Что говорят цифры

Масштабное 4-летнее исследование, проведенное Redbooth, компанией, занимающейся программным обеспечением для управления задачами, охватило 1,8 миллионов проектов и 28 миллионов отдельных задач. Анализ данных показал, что отдача работников осенью:

  1. на 20% выше, чем зимой;
  2. на 11% превышает весеннюю эффективность;
  3. выше летней на 7%.

Аналитики на сем не остановились и составили рейтинг деловой эффективности по месяцам. В тройке лидеров – снова осень, причем самым деятельным оказался октябрь.

Осенняя активность: возможные причины

Возможно, дело в том, что люди просто «забивают на работу по праздникам». Но так ли это на самом деле? Даже если учесть, что зимой работники думают о Рождестве и других праздниках, то как объяснить данные по лету?

Business Insider пытается так объяснить феномен взрыва активности осенью. Компании изучают результаты деятельности, подводят предварительные итоги. Осень – время сделать финишный рывок в четвертом квартале.

В таком объяснении есть доля истины, хотя вряд ли кто-то сможет припомнить, чтобы шеф собирал коллектив 1 сентября и объявлял мобилизацию для рекордного рывка, чтобы показать потрясающие результаты в конце года.

Давайте поглядим глубже, обратимся к истокам. Вероятно, у людей сохранилась на генетическом уровне память о приливе сил, связанном с употреблением спелых плодов летом и осенью. Этим можно объяснить стремление активничать именно в осенний период.

Не упусти свой шанс

Осенью самое время подумать, как употребить полученные знания себе на пользу. Почувствовав прилив сил, направьте его в правильное русло. К тому же, после отпуска многие поиздержались. Все вместе это означает одно: пришла пора заняться делом.

Разбуди себя после лета

Если ваша команда все еще не влилась в рабочий график, нужно предпринимать срочные меры. Пробудить деловой настрой помогут несколько простых шагов:

  • Организуйте дружеский турнир, который поможет команде сплотиться.
  • Соберите совет сотрудников, чтобы поделиться свежими идеями.
  • Придумайте традицию.

Осень – самое время для начала бизнеса

Если вы давно задумали открыть собственное дело, то сейчас у вас есть твердые основания не откладывать идею в долгий ящик. Это может быть основательное дело или легкий сезонный бизнес.
Старт нового дела отнимает много сил, поэтому осень – лучшее время для реализации амбициозных планов.

Потрать деньги с умом

На фоне осенней активности займитесь новыми инвестициями. Вложитесь в ценные бумаги или просто воспользуйтесь сезонными скидками, чтобы хорошо сэкономить. Каждый месяц маркеты дают значительные скидки:

  • в сентябре – на садовую мебель, фрукты и купальники;
  • в октябре – на автомобили и растения для сада;
  • ноябрь – время закупать сладости, электронику и вечерние наряды.

Как видите, деловая активность осенью на подъеме, так воспользуйся этим на все 100%.

Марина Сергеев


ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Цвет вашего успеха >>>
Осенние прогулки пешком >>>
Необычные факты о бизнесе >>>
Города Америки для осеннего путешествия >>>
Алла Рид: Как добиваться успеха в любом деле >>>


Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО