Honda E Prototype

Honda E Prototype
Read Time:1 Minute, 42 Second

– простая, симпатичная, юркая и стильная покорительница сердец

Новинка от Хонды, которую мы так долго ждали, наконец поступила в продажу, с презентации не прошло и двух лет. Говорят, когда этот автомобиль впервые появился на публике, кто-то из японских зрителей воскликнул: «Да, это же Пикачу». После чего избавиться от ассоциаций с известным персонажем электрокар уже не мог.

Дизайн удачно сочетает черты современных иномарок и классических Civic. Неизвестно, добивались ли создатели E Prototype этого, но большие круглые фары на “морде” действительно делают его похожим на маленького, симпатичного зверька.

Хэтчбек получил электрический двигатель на 150 л. с. и батарею на 35,5 кВт ч. Динамики хватает, чтобы обеспечить разгон до сотни за 8 секунд. За удобство водителей отвечает подвеска McPherson, установленная по кругу.

Разработчики Е Прототипа планировали ни много ни мало – создать идеальный автомобиль для города. Забегая вперед скажем, что это им вполне удалось. Экономичный, комфортный, способный совершать разворот с радиусом 4.2 м автомобиль позволит владельцам чувствовать себя в час пик очень уверенно.

Куда пропали зеркала у Honda E Prototype

Первое посещение Е Прототипа вызывает настоящий шок у неподготовленных граждан. Вы словно попадаете в рубку космического корабля, именно такое ощущение возникает благодаря пяти информационным экранам, которые занимают собой всю приборную панель автомобиля.

Салон Honda E Prototype

Изюминка автомобиля – отсутствие боковых зеркал, их место занимают боковые камеры на стойках. Превосходное решение, которое наверняка вскоре начнут перенимать другие компании. Ведь офисным работникам, проводящим весь день за картером, гораздо удобней концентрироваться на экранах в салоне, чем на зеркалах.

Недостатки Honda E Prototype

Японцы связывают с Хондой Е Прототип свои надежды на покорение европейского рынка электромобилей. Есть только два неприятных момента, которые могут если не нарушить планы производителя, то по крайней мере их притормозить. Первый – это небольшой запас хода в 200 км. Второй – очень высокая для автомобиля данного класса цена – 45 тыс. долларов.

Решить проблему пока не представляется возможным. Если увеличить емкость аккумуляторов – возрастет цена, а существенно снизить стоимость E Prototype возможно только за счет электрических батарей. Как бы то ни было, суперсовременный автомобиль, в который Хонда вложила труд своих самых смелых дизайнеров, определенно найдет своего покупателя.

Николай Колыбельский


 
 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии