Яхта Sea Ray 400 SLX

Sea Ray 400 SLX
Read Time:2 Minute, 33 Second

Стильная, быстрая, дорогая

Лето 2021 в самом разгаре, и пришло время решать, как его провести. Чем киснуть в городе, может лучше отправимся на побережье Испании плавать с дельфинами или полюбуемся на небоскребы Дубая с борта яхты. По цене выйдет ненамного дороже, чем номер в гостинице, а впечатлений на порядок больше…

Чтобы морской отпуск прошел без забот, нужны две вещи. Во-первых, научитесь управлять яхтой, если еще не умеете. Во-вторых, подберите комфортное, современное судно с прочным корпусом, чтобы не страшно было даже стукнуться о причал. Редакция «Делового» рекомендует обратить внимание на Sea Ray 400 SLX – классический боурайдер, соединяющий в себе роскошь и практичность одновременно. Не зря к ней прикрепилось прозвище ”The Entertainer” (Развлекательный).

Описание Сиа Рей 400 SLX

Сиа Рей – американская вервь, которая специализируется на производстве яхт и катеров класса люкс. Sea Ray 400 SLX – это одно из лучших творений компании, сплав уникальных технических и дизайнерских решений. Лодка получила награду за инновации в судостроении, а в 2017 году журнал Boating признал Сиа Рей 400 SLX яхтой года.

На протяжении нескольких месяцев команда специалистов изучала 125 малых судов со всего мира, в итоге остановившись на Sea Ray 400 SLX. В первую очередь экспертов интересовали такие характеристики, как безопасность, комфорт пассажиров, управляемость, соотношение качества и цены.

Технические характеристики Сиа Рей 400 SLX:

  • Вместимость – до 22 посадочных мест.
  • Длинна яхты – 12 м (почти 40 футов).
  • Ширина – 4 м. (12 футов).
  • Сухой вес – 7,7 т. (18,537 фунтов).
  • Запас топлива – 946 л. (250 галлонов).
  • Запас пресной воды – 189 л. (50 галлонов).
  • Класс мореходности – C (прибрежные воды).

Корпус лодки сделан из легкого углепластика, что вместе с мощными двигателями делает ее очень быстрой. Максимальная скорость зависит от комплектации. Всего производитель предлагает на выбор 5 вариантов сдвоенных двигателей мощностью от 380 до 430 л. с. каждый. Максимальная скорость разгона доходит почти до 50 миль в час.

Жилое пространство катера Sea Ray 400 SLX

Сверху на палубе разместились закрытый кокпит, мини-кухня с грилем, две оборудованные диванами зоны отдыха. Остекленный хардтоп оборудован выдвижным козырьком, защищающим любителей моря от солнца. Интересным решением является плавательная площадка, которая расширяется за счет раскладывающегося борта лодки.

New 2020 Sea Ray 400 SLX

На нижней палубе расположилась уютная каюта для отдыха с телевизором, холодильником, микроволновой печью, столиком и U-образным диваном, который легким движением руки превращается в большую кровать. Здесь же инженеры вместили полный санузел с раковиной, душем, вакуумными туалетом и отдельный спально-игровой отсек с двухспальной кроватью и шкафчиками для вещей.

Несмотря на скромные габариты судна, высота нижней палубы достаточно высокая – около 2-х метров. Пассажиры Сиа Рей 400 в прямом смысле слова могут ходить с высоко поднятой головой.

Проектировщики катера всерьез подошли к вопросу освещения. Sea Ray SLX 400 доковыми огнями, цветной светодиодной подсветкой, а также подводным светом, что приведет в восторг любителей дайвинга и рыбаков.

Цена удовольствия

Стоимость новой Sea Ray SLX 400 начинается с 645 тыс. долларов и уходит за 1 000 000 с возможными дополнениями. Не так много, учитывая, что речь идет о лодке класса люкс. Если дорогая покупка пока в ваши планы не входит, не упустите возможность взять ее в аренду: найти предложения в Европе и США не составит труда. Яхта очень популярна. D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии