8 лучших экскурсий из Плайя-дель-Кармен

Пляж Карибского моря в Плайя-дель-Кармен, Мексика
Read Time:3 Minute, 5 Second

Плайя-дель-Кармен, неофициальная столица Ривьеры Майя, отличается необыкновенными морскими пейзажами, пышными тропическими лесами и замысловатыми археологическими памятниками майя. Все это дополняется хорошей туристической инфраструктурой.

Парк Фундадорес в Плайя-дель-Кармен, Портальная скульптура Майя
Парк Фундадорес в Плайя-дель-Кармен, Портальная скульптура Майя

Для полноты опыта стоит не только отдохнуть на пляже, но и посетить интересные места в окрестностях – руины древних городов, сеноты, тематические парки и многое другое.

Чичен-Ица

Среди экскурсий из Плайя-дель-Кармен выделяется путешествие в Чичен-Ицу – древний город майя. Он находится в 180 км, но поездка стоит того. Гости смогут увидеть величественный храм Кукулькана и окунуться в воды сенота Ик-Киль.

Сенота Ик-Киль, Мексика
Сенота Ик-Киль, Мексика

Сеноты

Плайя-дель-Кармен окружен сенотами, которые вы можете исследовать в рамках короткой экскурсии. Один из них – Чаак Тун. Этот сенот образуют две пещеры: одна большая с естественным освещением, а другая маленькая с искусственным светом. Маленькая пещера покрыта сталактитами, а в большой на глади воды создается красивый эффект при попадании солнечного света.

Сенот Дос Охос – один из самых популярных на Ривьере Майя. Также интересен Эль-Кристалино – сенот посреди мангровых джунглей с прозрачной водой.

Сенот Дос Охос, Мексика
Сенот Дос Охос, Мексика

Вальядолид

Помимо всех красивых фотографий, которые вы можете сделать в колониальном центре Вальядолида.

Собор Сан-Джервазио, историческая церковь в Вальядолиде на полуострове Юкатан в Мексике
Собор Сан-Джервазио, историческая церковь в Вальядолиде на полуострове Юкатан в Мексике

Город порадует магазинами на великолепной Кальсада-де-лос-Фрайлес, ресторанчиками с аутентичной кухней, а также сенотами и руинами майя в окрестностях. Находится один из «магических городов» Мексики в 150 км от Плайя-дель-Кармен.

Шель-Ха

Парк Шель-Ха расположен в бухте, образованной слиянием реки с Карибским морем, что создает уникальную экосистему. Он находится в 50 км от Плайя-дель-Кармен в южном направлении.

Пара алых ара в парке Шель-ха в Мексике
Пара алых ара в парке Шель-ха в Мексике

Косумель

Примерно в 20 км от побережья полуострова Юкатан находится отличное курортное местечко – остров Косумель. Это превосходное направление для тех, кто хочет заняться дайвингом и сноркелингом и увидеть красочную фауну Карибского моря.

Пляж Паланкар в Мексике
Пляж Паланкар в Мексике

Паланкар – тихий пляж на юго-западе острова, где можно отдохнуть, а также воспользоваться услугами школы дайвинга и исследовать рифы.

Исла-Мухерес

Этот очаровательный карибский остров с пляжами, аквапарками, археологическими памятниками и ресторанами доступен из Канкуна.

Остров обязан своим названием испанцам, которые в шестнадцатом веке нашли множество женских статуэток. Как оказалось, это статуэтки богини майя Икшель, святилище в честь которой можно обнаружить на острове.

Плайя Норте одни из лучших пляжей на острове Исла-Мухерес
Плайя Норте — одни из лучших пляжей на острове Исла-Мухерес

Плайя Норте и Плайя Ланчерос – одни из лучших пляжей на острове Исла-Мухерес с чистой водой и мягкими волнами.

Тулум

Хотя муниципалитет Тулум, расположенный в 40 милях к югу от Плайя-дель-Кармен, прежде всего знаменит своими археологическими раскопками, в нем также есть другие интересные места. Это пляжи и несколько сенотов.

Главным сооружение археологической зоны является Эль-Кастильо – древнее сооружение, которое майя использовали как маяк и астрономическую обсерваторию.

Пирамида Эль-Кастильо, Чичен-Ица, Мексика
Пирамида Эль-Кастильо, Чичен-Ица, Мексика

У подножия доиспанского комплекса находится солнечный пляж с белым песком и бирюзово-голубой водой. Руины Тулума не поражают размахом, но это очень интересное место с отменными видами.

Сиан Каан

Это охраняемая природная территория и объект всемирного наследия площадью более 528 тысяч гектаров начинается на мексиканском побережье Карибского моря и переходит в джунгли.

Биосферный заповедник Сиан-Каан в регионе Ривьера Майя, Мексика
Биосферный заповедник Сиан-Каан в регионе Ривьера Майя, Мексика

Предлагая захватывающие пейзажи, которые древние майя называли Сиан-Каан, что означает «Врата в рай». D


Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии