Как избежать проблемы со спиной

Работа из дома
Read Time:3 Minute, 53 Second

Оказались в домашнем офисе? Теперь вы несомненно сэкономите много времени, которое бы потратили на работу и учебу. Но недостаток физических упражнений влияет на наше здоровье и психику. Йога поможет вам справиться со всем с улыбкой.

Самый простой способ привыкнуть к работе из дома – это работать за компьютером. К тому же, когда нет нужды «кататься» в офис и обратно, возникают проблемы со спиной. Результатом долгого сидения в одном положении за компьютером, обычно не совсем идеального для нашего тела, является:

  • боль в спине,
  • шейном отделе позвоночника,
  • головная боль,
  • покраснение и ощущение сухости глаз,
  • риск для развития синдрома запястного канала.

Сидячая работа может подорвать иммунитет и повлиять на развитие болезней цивилизации. Кроме того, негативно на психику влияет невозможность изменить окружающую среду. Появляется раздражение, и человек испытывает стресс. У чувствительных людей может возникнуть тревога или даже депрессия.

Домашняя йога поможет голове и телу. Такие занятия имеют преимущество: их можно делать в небольшом пространстве. Не понадобятся никакие вспомогательные средства, а в модифицированном варианте – даже специальная спортивная одежда. И эффект, который приносит небольшая растяжка, действительно заметен.

Резюме: подводные камни работы из дома

  1. Недостаток физических упражнений приводит к болям в спине, шее, голове, глазах и другим проблемам со здоровьем.
  2. Разделить работу и отдых сложно, и это приводит к умственному переутомлению.
  3. Люди забывают расслабиться, больше концентрируются, и производительность труда снижается.
  4. Мониторинг новостей и социальная изоляция могут способствовать возникновению беспокойства или депрессии.

Физкультура

 

Причины заниматься йогой в гостиной

Домашняя йога – отличный способ заниматься спортом при любых обстоятельствах. Асны (положения тела) можно изменять так, чтобы упражнения выполнялись даже на стуле за кухонным столом. Все, что нужно – несколько минут во время разговора по телефону. Каждый может выполнять базовые движения, и после с легкостью найдет вдохновение, используя онлайн-уроки этих упражнений.

Офисная йога подходит там, где люди работают с ограниченными условиями для физических занятий. Сосредоточьтесь на правильном дыхании, которое является важной частью здоровых упражнений и способствует умственному расслаблению.

Создайте подходящую работу и дома

Вы можете применить и другие правила, которые вас спасут. Если у вас дома нет офисного уголка, создайте импровизированное рабочее место, чтобы оно было по возможности эргономичным. И научитесь правильно сидеть.

Сядьте прямо, поставив ступни на землю. Бедра должны быть немного выше колен. Таз должен находиться в так называемом среднем положении. Будьте осторожны, не сгибайте плечи слишком сильно. Не наклоняйтесь вперед, широко расправьте плечи и вытяните их вниз.

Не выкручивайте ноги под стулом, не лежите на стуле и не закидывайте ногу на ногу. Будьте осторожны, не выталкивайте голову и подбородок вперед. Монитор компьютера следует размещать прямо на уровне глаз.

У вас дома есть гимнастический мяч? Тренируйтесь на нем во время перерывов в работе, смена позы приветствуется. В дополнение к упражнениям рекомендуют также переходить в другую комнату раз в час. Вы можете позвонить, например, стоя или пройдясь по дому.

Упражнения для хорошего настроения

Упражнения полезны не только для тела, но и для душевного состояния. Во время тренировок в кровь выделяется гормон хорошего настроения – эндорфин, при этом снижается уровень кортизола, что активирует стрессовую реакцию организма.

Чтобы избежать плохого настроения при работе из дома, включите движение в свой распорядок дня. Встряхивание тела во время работы поможет лучше сконцентрироваться. Более продолжительные домашние уроки йоги, в свою очередь, позволяют легче разделить работу и отдых в течение дня, что также предотвращает выгорание.

Утренняя зарядка

 

Йога против беспокойства

Согласно исследователям из России, в 2006-2007 годах было подтверждение, что у женщин, которые практиковали йогу, общий негативный настрой значительно снизился, и уменьшились частичные проявления беспокойства: нервные ожидания, сердцебиение или потливость.

Советы по домашней йоге

Выучите простые упражнения, которые будете использовать дома и на случай, когда вернетесь в офис.

Горы. Вначале примите положение «горы» – стоя или даже сидя. Выпрямить, укрепить и подтянуть туловище вверх. Для оживления можно на вдохе поднять руки к потолку и выдохнуть обратно.

Кошка. Упражнение выполняется на четвереньках. Согните спину так, словно на вас кто-то сидит, а голову наклоните назад, будто рассматриваете что-то на потолке. И обратное: прогибаете спину, голову опускаете и пытаетесь дотянуться до груди.

Вращения и поклоны. Сидя, повернитесь боком и поклонитесь. Противоположную руку можно поднять над головой при сгибании (т. е. при наклоне вправо вытяните левую руку).

Растягиваемся между дверями. Встаньте в дверном проеме, возьмитесь руками за дверную коробку на уровне плеч и вытолкните грудь вперед.

Наклон вперед. Глубокий наклон вперед в положении стоя или даже сидя поможет расслабить плечи и шейный отдел позвоночника. Держите колени в покое, когда стоите, и постарайтесь растянуть спину, наклонившись вперед. Остерегайтесь болезненных ощущений в плечах.

Разгружаем руки. Вы умеете делать йога-мудры? Это маленькие жесты ладонями и пальцами. Меняя их положение, вы разгрузите руки на весь день. Мудры также влияют на поток энергии в теле. Гьян мудра (один из видов мудр) работает против стресса и способствует концентрации – соедините кончики большого и указательного пальцев, оставьте остальные пальцы свободными и удерживайте их не менее 5 минут. D


 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии