Мария Геворгян

«Я благодарна судьбе и горжусь тем, что у меня были замечательные педагоги»

Мария Геворгян — актриса, оперная певица, обладательница лирического сопрано. Лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Мария, готовится к выходу спектакль «Дон Жуан», расскажите о своей роли?

Это абсолютно новая постановка — такого «Дон Жуана» вы еще не видели! Я играю юную, где-то наивную, простую и искреннюю девушку Консуэлу. Она работает в таверне маленького испанского города. И как все молодые девушки она мечтает о настоящей любви и счастье.

Консуэла, мечтая о встрече с легендарным обольстителем Дон Жуаном, собирает истории о нем. И вот, эта встреча неожиданно происходит, переворачивая не только ее жизнь, но и жизнь Дон Жуана. А что произойдет далее вы сможете узнать, придя на наш спектакль, премьера которого запланирована на 6 и 7 апреля в Санкт-Петербурге, и 8 апреля в Москве.

Хотелось бы отметить, что в этом спектакле ведущие роли будут также играть: Иван Ожогин — замечательный исполнитель ведущих ролей в известных мюзиклах, Алика Смехова — Заслуженная Артистка России, неподражаемый Оскар Кучера, Анастасия Макеева — знаменитая актриса театра и кино и обаятельнейший Джемал Тетруашвили.

Оперная певица и актриса — как эти, на первый взгляд, разные, но смежные профессии в вас сочетаются?

Вы правильно заметили, что, на первый взгляд, это разные профессии. Но все дело в том, как на это посмотреть. Опера — это единственный в своем роде вид искусства, который объединяет в себе театральный и музыкальный жанры. Она представляет собой симбиоз из вокала, музыки, живописи и, конечно же, актерского мастерства. Неспроста в профессиональных учебных заведениях будущим оперным певцам преподают не только уроки вокала, но и актерскую игру. Ведь общение со зрителем происходит не только через пение, но и через язык жестов, игру на сцене. Это особенно важно, если исполняется произведение на иностранном языке. Мастерство игры, в совокупности с вокальными партиями, делают оперу ближе и понятнее зрителю.

Мария Геворгян

В каких интересных театральных проектах вам удалось уже поучаствовать?

Были разные проекты, концерты. Выделю те, которые оказались для меня особенно значимыми. Это, конечно, всемирно известный мюзикл «Призрак оперы», где мне посчастливилось играть ведущую женскую роль. И иммерсивный оперный спектакль П. И. Чайковского «Пиковая Дама», который идет сейчас, в нем я исполняю главную партию.

Смогли бы/хотели бы переквалифицироваться в эстрадного исполнителя?

Когда-то я увлеклась эстрадным вокалом. В юные годы параллельно с обучением академическому вокалу я занималась и эстрадным. Участвовала в разных конкурсах, занимала призовые места, но любовь к оперному искусству взяла верх, и я посвятила себя этому прекрасному жанру. Иногда на своих концертах я с удовольствием исполняю что-нибудь из эстрадного репертуара. В основном, конечно, это репертуар классической эстрады. Поделюсь тайной: в ближайшее время в планах записать диск именно с эстрадными композициями. В данный момент готовим материал.

С кем хотели бы выступить на одной сцене, как певица и как актриса?

Я люблю петь, и люблю петь в дуэте. Мне повезло выступать с действительно замечательными певцами, настоящими профессионалами. Но, конечно, еще очень хотелось бы спеть с Андреа Бочелли.

Чем вы гордитесь больше всего?

Я благодарна судьбе и горжусь тем, что у меня были замечательные педагоги, как по вокалу, так и по актерскому мастерству. То, что я умею в своей профессии, это, в первую очередь, благодаря им.

Какие творческие планы на ближайший год?

Планов и идей много, но сейчас основные усилия направлены на подготовку к выпуску нового мюзикла «Дон Жуан». Параллельно продолжаю работу в Московском оперном доме.

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine