Метаболизм: самые распространенные мифы

Слово «метаболизм» у нас ассоциируется с диетами, физическими нагрузками и потерей веса. В результате вокруг него появляется много мифов, далеких от истины.

Медицинское определение метаболизма относительно простое. С помощью обмена веществ наш организм меняет пищу, которую мы едим, на необходимую нам энергию. Термин включает химические процессы, которые необходимые для жизни. Представляем вам самые популярные мифы.

Миф № 1:
У худых людей ускорен обмен веществ

Процесс абсолютно не зависит от количества килограмм. Люди, которые занимаются спортом, например, бодибилдеры, могут похвастаться быстрым обменом веществ. А все потому, что мышцы требуют больше энергии, а значит, для восстановления ее потребуется больше калорий.

Миф № 2:
Метаболизм дается генетически и его нельзя изменить

Это правда. По мнению диетологов, наши гены частично влияют на это. Но образ жизни мы выбираем самостоятельно. Сколько времени мы тратим на физические упражнения и что мы едим, решает каждый самостоятельно. Так что все зависит в основном от нашей воли и приоритетов. Однако есть некоторые заболевания, например, связанные с щитовидной железой, при которых мы набираем вес, и наши шансы на ускорение метаболизма практически равны нулю.

Миф № 3:
Если у нас быстрый метаболизм, мы можем кушать, что хотим

Те, у кого быстрый метаболизм, набирают вес не так сильно, как те, у кого медленный, но это не значит, что им позволено абсолютно все, и что они могут забыть о принципах здорового питания. Сбалансированная диета поможет этим людям поддерживать вес, быть в форме и иметь здоровое сердце.

Миф № 4:
Лучше есть меньше пищи

Людям, которые хотят похудеть, рекомендуется есть пять или шесть маленьких порций в день, но, согласно некоторым исследованиям, есть мнение, что приемы пищи лучше сократить.

Когда люди слышат, что они могут есть больше, они забывают следить за размерами порций, и это является большой ошибкой.

Кроме того, каждый человек индивидуален, у каждого разная ежедневная активность, и у каждого будет разное расписание питания в течение дня. Однако одна из самых важных вещей – следить за тем, какую пищу мы потребляем. И пончик, и протеиновый батончик содержат около 250 калорий, но, конечно, между ними есть огромная разница.

Миф № 5:
Пищевые добавки могут ускорить обмен веществ

Забудьте о покупке подобных товаров прямо сейчас Диетолог отмечает, что, хотя они часто не имеют калорий или энергии, они не могут напрямую влиять на обмен веществ. Никакое вещество не может сжечь калории от пирога или чипсов. Кроме того, некоторые добавки могут негативно влиять на здоровье, не говоря уже о том, что они могут стать причиной заболеваний.

Зинаида Бунн

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine