Новый Год на самоизоляции. 5 здоровых лайфхаков

Новогодняя ёлка дома
Read Time:2 Minute, 29 Second

Отказ от встречи с семьей или друзьями на праздниках в этом году может быть ответственным поступком, но не обязательно эмоционально простым. Это особенно верно для тех, кто в праздники обычно видится только с определенными членами семьи. Ограничения на поездки из соображения безопасности, безусловно, повлияют на моральное состояние многих. Чтобы справиться с этими трудными обстоятельствами более здоровым образом, существует 5 проверенных советов, позволяющих уменьшить тяжесть вины.

Открыто поговорите со своей семьей

Если вы видите семью только несколько раз в год, это может быть большим разочарованием. Особенно для пожилых людей, у которых меньше возможностей для общения и которые искренне скучают по своим взрослым детям и внукам.

Поэтому, сообщая им, что вы не сможете присутствовать лично в этом году, подойдите к разговору как можно более открыто и доброжелательно, не ставя под угрозу свои собственные ценности или безопасность.

5 способов изменить жизнь в Новом году

Необходимо попытаться понять точку зрения каждого члена семьи, а затем выразить свою собственную. Попросите близких уважать ваше мнение, даже если они не согласны с ним.

Признайте и примите свои чувство вины

Когда возникает подобное неприятное ощущение, следует понимать его временность и необходимость. Чувство вины часто является бессознательным из-за несоответствия чьим-то ожиданиям или желаниям.

Чтобы справиться, проявите сострадание к себе. Ведь вы делаете правильные вещи для себя, своей семьи и мира в целом. Дайте внутреннему ребенку передышку и скажите, что необходимо оправдать лишь свои собственные ожидания.

Создайте новую праздничную традицию в этом году

А теперь хорошие новости: все еще можно собраться с семьей и друзьями другими более безопасными способами. Виртуальное общение способно создать позитивное чувство общности.

Установление новых семейных традиций, в том числе празднование Нового года, может быть увлекательным занятием. Найдите альтернативные способы оставаться на связи с близкими и делиться впечатлениями издалека.

Общение через видео-камеру

Можете обмениваться подарками и открывать их вместе через FaceTime или Zoom, дарить цветы, печь и отправлять домашние вкусности. Если многие из членов семьи живут далеко друг от друга, стоит организовать виртуальную вечеринку и отпраздновать это событие онлайн. Или просто напишите и отправьте друг другу письма – вот будет сюрприз. В конечном итоге люди хотят эмоционально соединиться, поэтому подойдет любая возможность это сделать!

Найдите здоровые механизмы отвлечься

Вместо того, чтобы зацикливаться на любых негативных эмоциях, которые могут проявиться, следует заполнить свое время любимым хобби. Отправьтесь на прогулку, займитесь спортом, или найдите другие способы преодоления стресса, которые помогут его снизить и устранить. Важно убедиться, что нет избегания собственных чувств под видом плотного рабочего графика и бытовой загруженности.

Проконсультируйтесь с терапевтом

При ощущении непреодолимого чувства вины, стыда, беспокойства, депрессии или изоляции, стоит рассмотреть вариант посещения специалиста.

Разговор с терапевтом может помочь обрести чувство покоя и узнать, как справляться с ситуацией наиболее здоровым способом во время предстоящего праздничного сезона (и в остальное время года).

И в заключении … Помните, что все это временно!

Имейте в виду, что стрессовое время непостоянно – как только обстановка в мире нормализуется, можно будет воссоединиться с близкими. Планирование предстоящей личной встречи с семьей даст дополнительный стимул с нетерпением и особым трепетом ждать это событие.

С Новым Годом

А до тех пор есть другие способы оставаться на связи, которыми стоит незамедлительно воспользоваться!

Раиса Артемьева


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.