Путешествуем в поисках Нового года

Деревня Рованиеми
Read Time:3 Minute, 12 Second

Новый год – самый сказочный и волшебный праздник для каждого. С раннего детства мы привыкли готовиться к нему заранее, ожидая той самой, единственной ночи, в которую исполняются желания. Также все прекрасно знают примету – как Новый год встретишь, так его и проведешь. А значит, стоит уже сейчас подумать о том, где вы хотите провести этот праздник.

Условно выбор места для встречи Нового года можно разделить на три варианта:

  • максимально ощутить зиму,
  • немного отдохнуть от зимы,
  • просто отдых, отличный от обычной жизни.

Зимняя сказка в Новогоднюю Ночь

Этот вариант встречи Нового года идеально подойдет тем, кто любит новогоднюю сказку. Кому по душе мороз, падающие на ладонь снежинки, елка в игрушках и гирляндах, сугробы снега и теплый уютный домик с камином, у которого можно всегда согреться. Если вы относитесь именно к таким людям, то можете смело собирать чемоданы и покупать путевку в Лапландию, на родину Санты Клауса.

Лапландия

На линии полярного круга, рядом со столицей Лапландии, расположилась небольшая деревня Рованиеми, в которой и живет сказочный Санта. В своем тереме этот добрый волшебник занимается подготовкой к новогодним праздникам: читает письма от детей со всего мира, а в мастерской изготавливают подарки. Каждый посетивший эту волшебную деревушку получает сертификат о пересечении полярного круга.

Очень ИНТЕРЕСНО: Как встречают Новый год разные народы >>

Но не только в Лапландии можно ощутить всю прелесть зимы. Вам хочется увидеть северное сияние, или мечтаете посмотреть на застывшие водопады и горячие источники? Тогда отправляйся в Исландию.

Швейцарские Альпы… кто в наше время не мечтал отдохнуть в этом удивительном месте, с ярким солнцем, чистым горным воздухом и, конечно же, горами снега?!

Швейцарские Альпы

Для большинства из нас Япония ассоциируется с весной, а никак не с зимой. Однако путешествие в Японию для встречи Нового года может стать отличной идеей. Вид заснеженных гор создает атмосферу спокойствия и гармонии, а бассейны с подземными водами придадут сил и помогут вернуть здоровье.

Из зимы в лето на Новый Год

Вам надоел климат нашей страны? Устали от холода и прочих проблем крупных городов, которые приносит зима? Смело отправляйтесь в магазин за купальным костюмом – вы едете отдыхать на юг.

Египет, пожалуй, на сегодняшний день один из самых популярных южных курортов, выбираемых для празднования Нового года. Теплое море, жаркий воздух пустыни быстро заставит вас забыть о морозах и зиме.

А может ли быть Новый год без ёлки? Жми! >>

Если же Египет для вас уже не выглядит столь экзотическим, возможно, вы и так отдыхаете там два раза в год, то держите курс на Сейшелы. Пляжи с белоснежным песком, нетронутая дикая природа, уютные бухточки – насладитесь тишиной и покоем с любимыми.

Ну и, разумеется, мы не могли забыть про самый яркий город Южной Америки – Рио-де-Жанейро. Новый год в этом фантастическом городе отмечают прямо на улицах, в море опускаются плавающие свечи, а в небе разрываются сотни фейерверков. Попав однажды на это шоу, вы уже не сможете его забыть никогда.

Рио-де-Жанейро

Отличный от обычного Новый Год

Новогодние праздники – это время волшебства, магии, сюрпризов и чего-то необъяснимого. В эти дни хочется приключений и совершенно новых впечатлений. В зависимости от того, каких именно приключений жаждет ваша душа, вы можете выбрать для себя отдых на новогодние каникулы.

Одним из вариантов необычного празднования Нового года может стать поездка в Париж вместе с любимыми. Романтическая новогодняя ночь сблизит вас и укрепит отношения. Вместо Парижа можно выбрать Прагу или Венецию. Романтики в этих городах не меньше.

А может, вы мечтаете совсем не о романтических приключениях? Возможно, вас манит что-то неизведанное, дикое? Путешествие по норвежским фьордам добавит колорита в этот праздник – ощутите время свирепых викингов.

Лучший подарок на Новый Год – это подарок, сделанный своими руками! уверена актриса Дарья Погодина. Читайте >>

Мы постарались вспомнить самые интересные варианты празднования Нового года. Но на этом они не заканчиваются. Обладая достаточной фантазией, вы сможете придумать еще множество интересных мест, в которых вас будут ждать Дед Мороз и Снегурочка.

Алиса Селезнева


 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии