Пару шагов к мечте

Людям часто кажется, что они смогут достичь всего, о чем мечтают. Но для этого сначала нужно много работать, пожить год или два, отказывая себе во всем, накопить денег и… А дальше обычно ничего не происходит. Все потому, что человек привыкает к рутинной жизни и уже не представляет себя вне бешеной гонки за мнимым счастьем.

Все дело в том, что за мечтой не надо гнаться, а стоит жить настоящим мгновением, получая удовольствие не только каждый день, но и, по возможности, каждую минуту. Люди могут бесконечно откладывать важную встречу, отдых с близкими и друзьями, но в итоге просто устать от суеты и навсегда окунуться в беспросветные будни, что в основном и происходит с большей частью населения планеты Земля.

Лекарство от обыденности

Стоит помнить, что человеческая жизнь настолько мала, что дана людям скорее для того, чтобы успеть уловить и почувствовать ее самые яркие и чудесные мгновения. А для этого просто порой необходимо собрать чемоданы и отправиться путешествовать, чтобы в полной мере ощутить всю красоту окружающего пространства. Возможно не прям сейчас… ведь эта эпидемия закончится и снова откроются границы.

Многие жители мегаполисов тратят основную часть своих средств на одежду, еду и развлечения, не приносящие истинного удовлетворения. К таким, например, относятся видеоигры, в которые играют больше половины жителей городов. В созданной кем-то виртуальной реальности они проживают бессмысленные минуты, и, к сожалению, ничем не обогащают свою собственную жизнь. А стоит всего лишь поверить в мечту и отправиться смотреть мир.

Психологи советуют не тратить средства на детали гардероба. Экономя на одежде и неограниченной еде, человек получает нечто большее, а именно возможность увидеть мир собственными глазами. Можно отдать многое, чтобы воочию взглянуть на Эйфелеву башню в Париже, Биг-Бен в Лондоне, посетить загадочные пирамиды Египта, забраться в непролазные джунгли Америки, полюбоваться красотами Италии и отведать знаменитую пиццу! А еще познакомиться с новыми людьми, изучить их традиции и быт, одним словом, понять как прекрасен и многогранен наш мир.

Направления движения

Любителям необычных ощущений стоит отправиться ближе к полярному кругу, чтобы вдоволь насладиться великолепным северным сиянием. В этот момент все человеческое в душе просыпается и открывается понимание того, что каждый из нас является частью Вселенной и неразрывно связан с ней. Разноцветные сполохи сияния заставляют забыть все насущные проблемы, которые впоследствии кажутся надуманными и легко разрешимыми. Сама природа дает человеку подсказки на сложные вопросы. Весь смысл в созерцании. Самым смелым покоряются даже неприступные вершины.

Романтики обретут гармонию на прекрасных пляжах Греции, увидят древние памятники архитектуры и искусства: Парфенон, Афинский акрополь, храм Гефеста и другие. Любопытные туристы, отправившись в Марокко, будут немало удивлены, увидев коз, мирно сидящих на деревьях.

А самые продвинутые будут наслаждаться великолепным пляжем на острове (Таити, Мальдивы, Гавайи…), который ночью светится как сотни неоновых ламп из-за особого вида планктона, обитающего в океанах. Да мало ли чудес еще приготовила для людей наша планета?!

Вот только чтобы увидеть их, стоит, наконец-то, встать с дивана, отложить все дела на потом, и отправиться за новыми ощущениями. Только так мы сможем прожить долгую и счастливую жизнь, доставая из глубин души частички каждого из чудесных мест и воспроизводить их в своей памяти. Тогда на лицах людей будет меньше печальных отметин, уголки глаз будут искриться мудростью и добром. А жизнь не будет проходить мимо в суете и бессмысленных скитаниях по магазинам в поисках очередной дозы надуманного счастья.

Марина Сергеев


Больше путешествий по Америке и всему миру Здесь >>>

Добавить комментарий

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО

Russian Business Magazine