Подтяжка лица нехирургическими методами

Деформация овала лица – одна из серьезнейших проблем, с которой сталкиваются женщины. Поплывший овал лица является признаком начинающегося птоза мягких тканей. Он характеризуется наличием брылей, появлением выраженных носогубных складок, опущенными уголками рта. Как и любое серьезное заболевание, с деформацией овала лица легче всего справиться действуя на опережение, чем принимать радикальные меры потом.

На сегодняшний день все больше и больше специалистов приходит к выводу, что необходимо заниматься ранней профилактикой деформации овала лица и искать более щадящие методы воздействия на ткани. Что может предложить современная эстетическая медицина и косметология пациентам для решения их проблем?

Профилактику птоза необходимо начинать в 35-40 лет. Именно в этом возрасте стоит задуматься об использовании антивозрастной косметики. На первом место снова выходит регулярный домашний уход с обязательным использованием специальных сывороток, эмульсий, масок, которые наносятся на всю ночь.

Особо актуальными в этот период становятся процедуры с нарушением целостности кожных покровов – с введением лечебных веществ или препаратов в поверхностные или глубокие слои дермы. К таким процедурам можно отнести мезотерапию, биоревитализацию, плазмолифтинг и биорепарацию. Все эти методы объединяет одно – введение под кожу препаратов, которые помогают увлажнить кожу, а также избавить ее от некоторых проблем: сосудистой сеточки, пигментации, мелких морщин. Их деятельность направлена на стимуляцию выработки кожей собственного коллагена и эластина. Грамотно подобранные мезотерапевтические коктейли способны избавить вас не только от морщинок и увлажнить кожу, но избавить от намечающего второго подбородка и носогубных складок.

Подтяжка лица

В возрасте 40+ при наличии показаний рекомендована процедура армирования тканей. Эта процедура относится к разряду малоинвазивных, нехирургических. Ее задача уплотнение тканей при помощи линейного введения в кожу определенных веществ: частично стабилизированной гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты или поликапролактона.

Данные вещества вводятся в глубокие слои кожи, гиподерму. Неважно в каком виде будут введены эти вещества (при помощи нитей или инъекций), эффект будет один и тот же: данные вещества при введении под кожу стимулируют выработку коллагена, сокращение кожного лоскута и уменьшение выраженности птоза тканей.

Сегодня на первое место по популярности выходят такие омолаживающие процедуры как термолифтинг, микроигольчатый радиоволновой лифтинг, лазерные методики и смас-лифтинг. Аппаратная косметология в прямом смысле может составить конкуренцию скальпелю хирурга и помогает отложить визит к нему на долгое время.

Амина Бердова
Амина Бердова, врач-дерматолог, косметолог

Оставить комментарий к записи

Ваш email не будет опубликован.

Delovoy Journal

Деловой Журнал в США

АКТУАЛЬНО